В какие активы инвестировать для высокого пассивного дохода.

Инвестиции с прибылью от 3 до 10% годовых

Индекс акций крупных компаний S&P 500 продолжает устанавливать рекордные максимумы, но доходность составляет всего 1,4%, что является одним из самых низких показателей в истории рынка. Процентные ставки по облигациям инвестиционного класса, таким как казначейские облигации, и высококлассным корпоративным долговым обязательствам по-прежнему чрезвычайно низки по историческим меркам и уязвимы для роста ставок.

Но на рынке все еще есть привлекательные инвестиционные инструменты с высокой доходностью. И прежде, чем вы достигнете привлекательной доходности, стоит помнить о нескольких соображениях. У вас должен быть финансовый план в сочетании с сильным пониманием соответствующих долгосрочных распределений портфеля.

Ситуация у всех разная, но, как правило, вы должны убедиться, что у вас достаточно наличных денег или их эквивалентов, чтобы покрывать расходы на проживание в течение шести месяцев или года, прежде чем инвестировать в активы с высоким риском и высокой доходностью, такие как акции и высокодоходные облигации.

1. Инвестиционные фонды недвижимости REIT: 3%.

REIT

Поскольку от REIT требуется распределять не менее 90% своего дохода каждый год среди акционеров, они могут предложить относительно привлекательную доходность. REIT, как правило, не идеально синхронизируются с акциями и облигациями, поэтому этот класс активов со временем предлагает преимущества диверсификации. REIT обеспечивают защиту от инфляции в периоды роста цен благодаря характеру собственности как твердого актива и способности владельцев собственности перекладывать растущие расходы на арендаторов за счет повышения арендной платы.

  • Риски: недвижимость была одним из худших секторов рынка в прошлом году. Блокировки, вызванные COVID, разрушили объекты, которые зависят от большого скопления людей, например, офисные здания, торговые центры и отели. Но разнообразие отрасли объясняет, почему многие коммерческие REIT упали на 20-40%, в то время как REIT центров обработки данных и промышленных REIT выросли.

Одним из наших кандидатов является Douglas Emmett, Inc. (DEI) – 3,59%. Девелопер элитных офисных и жилых зданий на Западном побережье США. Застройщик из Лос-Анджелеса владеет высококачественной недвижимостью в престижных районах Лос-Анджелеса с ограниченным предложением, таких как Беверли-Хиллз и Вествуд.

Alexandria Real Estate (ARE 2,43%) – ведущий владелец-оператор офисных кампусов медико-биологических наук, где проводятся исследования и разработки фармацевтических препаратов. Digital Realty (DLR 3,12%) владеет и управляет центрами обработки данных и облачными хранилищами по всему миру. Alexandria и Digital Realty не являются самыми высокодоходными REIT, но имейте в виду, что это растущие компании, способные увеличивать свои дивиденды примерно на 6% в год.

2. Высокодоходные облигации: 3-4%.

Высокодоходные облигации

Высокодоходные «мусорные» облигации выпускаются компаниями с рейтингом ниже инвестиционного уровня. За кредитование этих более рискованных предприятий инвесторы получают компенсацию в виде более высокой доходности, чем предлагают облигации инвестиционного уровня. Но сегодня средняя доходность менее 5% по «высокодоходным» облигациям чрезвычайно низка по историческим меркам из-за текущего режима низких процентных ставок и узких спредов между мусорными и инвестиционными облигациями.

Основные риски при инвестировании в облигации – читайте по ссылке.

Но из-за более коротких сроков погашения и более высоких купонных выплат высокодоходные облигации имеют гораздо меньшую дюрацию, чем облигации инвестиционного уровня. Это означает, что мусорные облигации менее чувствительны к повышению процентных ставок, что сегодня представляет собой серьезный риск для портфелей облигаций. Просто обратите внимание, что бросовые облигации движутся более синхронно с акциями, чем с казначейскими облигациями, и, вероятно, заслуживают лишь ограниченной части вашего распределения фиксированного дохода.

  • Риски: обычно риск дефолта является главным критерием. Но уровень дефолтов, который мог достигать 8% для мусорных в 2020 году, может упасть всего до 2%, в основном из-за сильной экономики.

Фонд PGIM High Yield (PHYZX, 5,59%), специализируется на мусорных облигациях с более высоким рейтингом (то есть облигациях с рейтингом двойной и одинарной B), за последнее десятилетие попал в дециль высокодоходных фондов с наивысшей доходностью.

DoubleLine Flexible Income (DLINX, 3,63%) имеет дюрацию всего 1,6 и инвестирует в различные долговые расписки, включая корпоративные облигации, банковские кредиты, секьюритизированные активы и долговые обязательства развивающихся рынков.

3. Высокодивидендные акции: 3-5%.

Высокодивидендные акции

Акции, по которым выплачиваются дивиденды, могут играть основную роль в получении дохода в диверсифицированном портфеле. Предполагая, что корпорация остается здоровой и способна увеличивать выплаты каждый год, рост дивидендов может соответствовать или превышать уровень инфляции. Это важное соображение для поддержания покупательной способности долгосрочного портфеля. Сравните это с ценными бумагами с фиксированным доходом, такими как облигации и корпоративные облигации, у которых купоны остаются неизменными независимо от изменений потребительских цен.

Сегодняшняя ситуация очень необычна, поскольку дивидендная доходность акций «голубых фишек», таких, как Johnson & Johnson и Emerson Electric, выше, чем доходность по долговым обязательствам тех же корпораций.

  • Риски: акции, как правило, гораздо более рискованны, чем высококачественные облигации, с точки зрения волатильности. А высокая доходность акций может быть признаком низких перспектив роста или даже проблем в компаниях. Не покупайте доходность вслепую, бесполезно получать 6% доходности, если акции теряют 10% в цене. Правильнее будет фокусироваться на компаниях с последовательной историей повышения дивидендов.

Высокодоходные акции обычно встречаются среди стоимостных акций. Цены на энергоносители упали в раздираемом пандемией 2020 году, но в прошлом году восстановились. Можно отдать предпочтение Chevron (CVX, 4,32%), которая работает по всему миру, хорошо управляет распределением капитала и выплачивает дивиденды, которые хорошо покрываются сильным денежным потоком.

Pinnacle West Capital (PNW 4,8%), производитель электроэнергии, которая работает в США. Большая часть привлекательности связана с расположением коммунального предприятия в штатах с сильным ростом населения и инвестиций в бизнес.

Если вы ищете хороший растущие акции + дивиденды, рассмотрите акции Lockheed Martin (LMT 2,85%). У оборонного подрядчика огромный портфель заказов, и компания выиграет от роста оборонных бюджетов и гонки высокотехнологичных вооружений с Китаем и Россией.

Крупная фармацевтика предлагает привлекательную доходность в компаниях с ростом и сильными финансами. Bristol-Myers Squibb (BMY 3,33%) торгуется всего в восемь раз больше прибыли, что, по мнению Гентера, занижает стоимость восьми новых лекарств, находящихся в разработке, продажи которых могут составить 25 млрд. долларов в год.

Если вы предпочитаете инвестировать в дивидендные ETF, рассмотрите Schwab US Dividend Equity (SCHD 2,89%), с коэффициентом расходов 0,06%, который владеет около 100 акциями и отдает приоритет качеству компании и финансовой прочностью в дополнение к высокой доходности. В настоящее время крупнейшими активами являются Home Depot и Texas Instruments.

Подборка лучших дивидендных ETF – смотрите в нашей статье.

4. Закрытые фонды (CEF): 6-8%.

CEF

В отрасли, в которой сейчас доминируют ETF фонды, закрытые фонды немного необычны. После листинга на бирже и привлечения капитала посредством первичного публичного предложения (IPO) эти фонды инвестируют выручку в акции, облигации и другие финансовые активы. Цена акций фонда колеблется в зависимости от спроса инвесторов и может торговаться со скидкой или надбавкой к стоимости базовых активов в расчете на одну акцию или стоимости чистых активов (NAV).

  • Риски: большинство закрытых фондов используют заемные средства или кредитное плечо для покупки портфельных активов. Кредитное плечо может увеличить доходность цены на бычьем рынке, но усилить потери в медвежий период. Средний закрытый фонд упал на 46% с 19 февраля по 18 марта 2020 года, прежде чем быстро восстановиться.

Диверсифицированный портфель закрытых фондов может включать в себя RiverNorth Managed Duration Muni Income (RMM 5,8%). Фонд торгуется с 6-процентным дисконтом к чистой стоимости активов и имеет 35-процентный коэффициент кредитного плеча (заемные средства в процентах от активов), что является средним показателем для закрытого фонда.

Для получения более высокого дохода можно рассмотреть Nuveen Real Estate Income (JRS 6,73%), который инвестирует в обыкновенные и привилегированные акции, а также в долговые обязательства, выпущенные компаниями, занимающимися недвижимостью. Фонд торгуется с дисконтом 7% к NAV и имеет кредитное плечо 28%.

Miller/Howard High Income Equity (HIE 5,46%), продаваемый с 8%-ной скидкой и имеющие скромную долговую нагрузку, и Aberdeen Standard Global Infrastructure (ASGI 6,5%), который владеет глобальным портфелем компаний, связанных с инфраструктурой (и имеет право инвестировать до 20% активов в частный бизнес). Фонд торгуется с дисконтом 10% к NAV и не использует кредитное плечо.

Лучшие закрытые фонды (CEF) на начало 2022 года – смотрите по ссылке.

5. Инвестиции в инфраструктуру Midstream Energy: 5-10%.

Midstream Energy

Компании Midstream обрабатывают, хранят и транспортируют нефть и природный газ. Они располагаются между вышестоящими компаниями (занимающимися производством энергии) и нижестоящими компаниями (производящими готовую продукцию). Трубопроводные компании работают как своего рода платные дороги, транспортируя нефть, природный газ и сопутствующие товары по всей стране. В этой нише работают два типа предприятий: товарищества с ограниченной ответственностью и корпорации типа С.

MLP ежегодно выплачивают большую часть своего дохода инвесторам и не платят корпоративные налоги. Менее десяти лет назад MLP доминировали в отрасли. Но многие крупные игроки превратились в C-corp с более широкой базой инвесторов и более простым корпоративным налогообложением. C-corps выиграли от снижения ставки корпоративного налога с 35% до 21%.

  • Риски: 2020 год был прекрасным примером риска инвестирования в эти недиверсифицированные и довольно нестабильные предприятия. Падение цен на энергоносители и резкое падение спроса подорвали отрасль (хотя операционные показатели на самом деле были намного лучше, чем предполагалось). Более половины MLP сократили свои дистрибутивы в 2020 году, чтобы пережить бурю. Отрасль также сталкивается со значительным регуляторным риском со стороны администрации Байдена.

Ирония заключается в том, что враждебность администрации Байдена к строительству новых нефте- и газопроводов оптимистична для действующих лидеров. Эти активы имеют решающее значение для экономики. Если его сложнее построить, это делает существующие трубопроводы более привлекательными. Из-за этой точки зрения и восстановления спроса на энергию, акции трубопроводов в прошлом году выросли на ~20%.

Williams Companies (WMB 5,48%), которая обрабатывает около 30% природного газа в США и управляет сетью трубопроводов от Техаса до Нью-Йорка. Канадская компания Enbridge (ENB 6,5%) транспортирует канадскую нефть и газ в США и является крупнейшим оператором трубопроводов в Северной Америке.

Enterprise Products Partners (EPD США, 7,86%), крупнейший MLP среднего уровня, является крупным игроком на рынке NGL.

Наш канал в Телеграм
0 774

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.