Волшебные грибы от компании Compass Pathways.

Compass Pathways

Compass Pathways Plc (CMPS), британская компания, которая запатентовала синтетическую версию активного ингредиента в так называемых волшебных грибах для использования при лечении депрессии, стала публичной в пятницу.

Акции подскочили на 38% до 23,45 доллара по состоянию на 13:02 в Нью-Йорке после первичного публичного размещения 7,5 млн. акций по 17 долларов каждая. Согласно более ранней документации комиссии по ценным бумагам и биржам, цена была увеличена с 6,7 миллиона акций при ожидаемой стоимости 14 долларов до 16 долларов каждая. В текущих ценах 34 миллиона акций Compass Pathways в обращении стоят 797,3 миллиона долларов. Прибыль до 30 долларов на акцию приведет к оценке в 1 миллиард долларов.

Своим успехом Compass обязан псилоцибину, психоделическому соединению, содержащемуся в волшебных грибах, который показал себя многообещающим при лечении посттравматического стрессового расстройства и других состояний психического здоровья. При поддержке инвесторов, включая Питера Тиля, соучредителя PayPal и одного из первых инвесторов Facebook Inc., и немецкого предпринимателя Кристиана Ангермайера, листинг компании на Nasdaq, как ожидается, принесет 127,5 миллиона долларов.

Согласно заявлению SEC, часть средств пойдет на исследования и клинические испытания, а также на разработку цифровых технологий для сочетания с терапией Compass. Это произошло в конце недели, которая была самой загруженной для новых листингов на фондовых биржах США за более чем пять лет, согласно данным, собранным Bloomberg.

Компания Compass была основана в 2016 году Джорджем Голдсмитом и Екатериной Малиевской. Семейный офис Ангермайера, Apeiron Investment Group, предоставил первоначальное финансирование в 2017 году. Он имеет долю в размере 29% до IPO, которую он контролирует через основанную им компанию по психоделической медицине ATAI Life Sciences AG.

Ангермайер пригласил Тиля в качестве инвестора, которому до IPO принадлежало 7,5%, а также Майкла Новограца из Galaxy Investment Partners. Среди других инвесторов – Founders Fund, Moore Capital Management и японская Otsuka Pharmaceutical Co.

В октябре 2018 года компания Compass получила от управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США статус «революционной терапии», что ускорило процесс разработки лекарств. В настоящее время компания проводит испытания фазы II. Согласно источникам, знакомым с компанией, в ближайшие два-три года ожидается одобрение FDA.

Из более чем 322 миллионов человек во всем мире, страдающих серьезным депрессивным расстройством, около 100 миллионов страдают устойчивой к лечению депрессией (TRD), говорится в заявлении компании. Compass оценивает «экономическое бремя» большой депрессии в США в более чем 200 миллиардов долларов в год, а TRD обходится еще дороже.

Не совсем ясно, как псилоцибин помогает облегчить симптомы. Лечение, предусмотренное Compass, будет проходить в терапевтических условиях, с часами консультирования до и после шести-восьмичасового опыта с псилоцибином.

0 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.