Золото подорожает в 2020 году. Покупать сейчас?

Золото подорожает в 2020 году

Согласно недавней заметке Goldman Sachs, богатые люди запасаются физическим золотом, например, в слитках, монетах и ETF на золото. В результате инвесторы, которые настроены на золото, говорят, что это подходящий момент драгоценного металла, чтобы сиять.

«Я думаю, что в 2020-х годах золото достигнет 2500, 3000 долларов за унцию, потому что климат – ландшафт для золота сильно поддерживает это», — заявил президент Heritage Capital Пол Шац (Paul Schatz) в интервью Yahoo Finance On The Move.

В недавней заметке Goldman Sachs представил причины владения золотом, ссылаясь на опасения рецессии и политическую неопределенность в качестве катализаторов перехода инвесторов к золоту. За прошедший год цены на золото выросли почти на 20%, и золото идет в ногу со своим лучшим годом за десятилетие. К 2020 году Goldman считает, что цена на золото достигнет 1600 долларов за унцию.

Шатц считает, что прогноз Goldman слишком низок. «Я думаю, что Goldman далеки от истины», — сказал он. «1600 долларов будет отправной точкой».

Что стоит за повышение стоимости золота?

Что интересно в этом цикле, так это то, что не только золотые ETF и другие абстрактные инвестиции стимулируют спрос на золото, но и люди, покупающие настоящие золотые слитки. «Кажется, физическое золото действительно… и в основном это звучит так, будто богатые люди копят физическое золото, сами слитки», — сказал Майлз Удланд из Yahoo Finance, один из ведущих Финального раунда и соавтор Morning Brief. По мнению Goldman, связано со спросом на хранилища и все с ними сопутствующее. Но я просто думаю, что кризис уже близко и торги идут весело, и кажется, что богатые инвесторы хотят фактическую вещь”, — добавил он По словам Шатца, «у отдельного инвестора должно быть 5-10% в каждом портфеле. Люди, которые не доверяют рынкам, не доверяют газете, захотят купить золотые монеты. «Все, что им удобно», — сказал он. «Вы хотите купить акции золота? Хорошо. Вы хотите купить ETF GLD? Хорошо. Вы хотите купить золотые монеты? Отлично!».

Для людей, которые не хотят хранить физическое золото, в виде слитков и монет, в своем подвале, золотые ETF являются альтернативой, сказал Шатц. «Если вы хотите использовать игру, и вы играете на фондовом ETF», — добавил он, подчеркнув, что это практический способ владеть золотом.

0 185

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.