Что такое диверсификация инвестиционного портфеля.

Диверсификация

Когда рынок находится на подъеме, кажется почти невозможным продать акцию за любую сумму, меньшую, чем цена, по которой вы ее купили. Однако, поскольку мы никогда не можем быть уверены в том, что рынок будет делать завтра или через месяцы, мы не можем забывать о важности хорошо диверсифицированного портфеля в любых рыночных условиях.

Для разработки стратегии инвестирования, которая уменьшает потенциальные убытки на медвежьем рынке, инвестиционное сообщество проповедует то же самое, что и рынок недвижимости для покупки дома – «местоположение, местоположение, местоположение». Проще говоря, вы никогда не должны класть все яйца в одну корзину. Это центральный тезис, на котором лежит концепция диверсификации.

Читайте дальше, чтобы узнать, почему диверсификация важна для вашего портфеля, и пять советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Что такое диверсификация?

Диверсификация – это боевой клич для многих специалистов по финансовому планированию, управляющих фондами и индивидуальных инвесторов. Это стратегия управления, которая объединяет различные инвестиции в одном портфеле. Идея диверсификации заключается в том, что различные инвестиции принесут более высокую прибыль. Это также предполагает, что инвесторы столкнутся с меньшим риском, вкладывая средства в различные финансовые инструменты.

Научитесь практиковать дисциплинированное инвестирование.

Диверсификация не новая концепция. С роскошью ретроспективы мы можем сидеть сложа руки и критиковать колебания и реакции рынков, когда они начали спотыкаться во время краха доткомов и снова во время кризиса 08-09.

Мы должны помнить, что инвестирование – это форма искусства, а не реакция коленного рефлекса, поэтому время практиковать дисциплинированные инвестиции с диверсифицированным портфелем – до того, как диверсификация станет необходимостью. К тому времени, когда средний инвестор «реагирует» на рынок, 80% ущерба уже нанесено. Здесь больше, чем в большинстве мест, хорошее нападение – ваша лучшая защита, а хорошо диверсифицированный портфель в сочетании с инвестиционным горизонтом в течение пяти лет может выдержать большинство штормов.

Вот 5 лучших способов для диверсификации вашего портфеля:

Распределите ваши деньги.

Акции могут быть замечательными, но не кладите все свои деньги в одну акцию или один сектор. Подумайте о создании собственного виртуального взаимного фонда, инвестируя в несколько компаний, которые вы знаете, которым доверяете и даже используете в своей повседневной жизни.

Но акции – это не единственное, что нужно учитывать. Вы также можете инвестировать в товары (серебро, золото, платина), биржевые фонды (ETF) и фонды инвестиций в недвижимость (REIT). И не просто придерживайтесь своей собственной базы. Думайте дальше и выходи на мировой уровень. Таким образом, вы распределите свой риск, что может привести к увеличению прибыли.

Люди будут утверждать, что инвестиции в то, что вы знаете, сделают среднестатистического инвестора слишком сильно ориентированным на розничную торговлю, но знание компании или использование ее товаров и услуг может быть здоровым и полезным подходом к этому сектору.

Так же убедитесь, что вы им можете управлять. Нет смысла инвестировать в 100 различных ценных бумаг, когда у вас действительно нет времени или ресурсов, чтобы регулярно их отслеживать. Попробуйте ограничить себя примерно 20-30 различными инвестициями. Сколько акций должно быть в портфеле – читайте тут.

Рассмотрите индексные фонды акций или фонды облигаций.

Вы можете рассмотреть возможность добавления индексных фондов или фондов с фиксированным доходом к своему портфелю. Инвестирование в ценные бумаги, которые отслеживают различные индексы, делает замечательные долгосрочные инвестиции и диверсификацию для вашего портфеля. Добавляя некоторые решения с фиксированным доходом, вы дополнительно хеджируете свой портфель от волатильности рынка и неопределенности. Эти фонды пытаются соответствовать показателям широких индексов, поэтому вместо того, чтобы инвестировать в конкретный сектор, они пытаются отражать стоимость рынка облигаций.

Продолжайте строить свой портфель регулярно.

Добавляйте к своим инвестициям на регулярной основе. Если у вас есть 10000 рублей для инвестирования, используйте усреднение по вашим затратам. Этот подход используется, чтобы помочь сгладить пики и впадины, создаваемые волатильностью рынка. Идея этой стратегии состоит в том, чтобы сократить ваш инвестиционный риск, инвестируя одинаковое количество денег в течение определенного периода времени.

При усреднении стоимости вы регулярно вкладываете деньги в определенный портфель ценных бумаг. Используя эту стратегию, вы будете покупать больше акций, когда цены низкие, и меньше, когда цены высокие.

Знайте, когда выйти.

Покупка и удержание, а также усреднение стоимости – это разумные стратегии. Но если вы вкладываете средства на автопилоте, это не значит, что вы должны игнорировать состояние фондового рынка.

Будьте в курсе ваших инвестиций и будьте в курсе любых изменений в общих рыночных условиях. Лучше быть в курсе, что происходит с компаниями, в которые вы инвестируете. Таким образом, вы также сможете определить, когда пришло время сократить ваши потери, продать и перейти к следующим инвестициям.

Следите за комиссиями.

Например, есть множество различных индексных фондов или ETF у которых комиссия хоть и различается незначительно на 0,3 – 0,5%, но со временем, эта разница может вылиться в существенные потери!

0 96

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.