Дивидендный аристократ General Dynamics.

General Dynamics

General Dynamics – лидер в аэрокосмической и оборонной промышленности с долгой историей увеличения дивидендов и устойчивого роста.

General Dynamics была основана в 1952 году путем объединения Electric Boat Company, Canadair и нескольких других компаний.

С годами компания развивалась, чтобы войти в новые предприятия будущего. Самая большая трансформация произошла в 1990-х годах, когда General Dynamics начала покупать технологически ориентированные компании. Годовой объем продаж General Dynamics в настоящее время приближается к 40 миллиардам долларов.

В последние годы поток доходов компании был диверсифицирован, и теперь она больше не зависит от аэрокосмического сегмента, как раньше.

Смотрите полный список дивидендных аристократов.

Ниже представлена разбивка по сегментам и их вклад в выручку:

  • Аэрокосмическая промышленность (21% выручки).
  • Боевые системы (19% выручки).
  • Технологии (33% выручки).
  • Морские системы (26% выручки).

Аэрокосмический сегмент компании ориентирован на бизнес-джеты и услуги, а остальная часть компании – на оборону. Компания производит известные танк M1 Abrams, машину Stryker, подводную лодку класса Virginia, подводную лодку класса Columbia и бизнес-джеты Gulfstream. Эти сильные предприятия объединились, чтобы обеспечить стабильный рост на протяжении многих лет.

Gulfstream

Перспективы роста General Dynamics.

2020 год был для General Dynamics трудным, поскольку пандемия коронавируса серьезно сказалась на глобальном экономическом росте и, соответственно, на аэрокосмической и оборонной промышленности. В четвертом квартале выручка компании снизилась на 2,7% до 10,5 млрд. долларов, а разводненная прибыль на акцию снизилась на 0,6% до 3,49 долларов. Сегмент авиакосмической промышленности снова стал лидером в четвертом квартале, продемонстрировав значительный рост по сравнению с предыдущим кварталом.

За год выручка компании снизилась на 3,6%, а разводненная прибыль на акцию упала на 8,2% до 11,00 долларов с 11,98 долларов в предыдущем году. Снижение снова произошло из-за неблагоприятного воздействия COVID–19 на деятельность компании. Общий объем невыполненной работы составляет 89,5 миллиардов долларов, а нефинансируемый объем невыполненной работы составляет ~ 45,2 миллиарда долларов (большая часть приходится на «морские системы и технологии»). General Dynamics продолжает выигрывать крупные контракты, а соотношение балансовой и расчетной стоимости составляет 1,1:1.

Прибыль и выручка General Dynamics росли многие годы за счет увеличения расходов на оборону США и международных продаж. General Dynamics создала морские и наземные платформы, которые поддерживают контракты на техническое обслуживание и модернизацию, а также будущие основные контракты. На рынок бизнес-джетов негативно повлиял COVID–19 и ограничения на поездки. После 2021 года эксперты прогнозируют рост прибыли на акцию в среднем на 6% до 2026 года.

M1 Abrams

Оценка и ожидаемая доходность.

Соотношение цены и прибыли акций General Dynamics составляет 16,8, что выше оценки справедливой стоимости в 14 раз больше прибыли.

Если оценочный мультипликатор снизится с 16,8 до оценки справедливой стоимости, равной 14, это снизит годовую доходность примерно на 3,6% в год в течение следующих пяти лет.

К счастью, доходность для акционеров будет увеличена за счет прогнозируемого роста прибыли на акцию на 6% в год, а также текущей дивидендной доходности на уровне 2,6%. Выплата дивидендов очень надежна: прогнозируемый коэффициент выплаты дивидендов на 2021 год составляет всего 40%, что оставляет много возможностей для ежегодного увеличения дивидендов.

Учитывая все эти факторы, следует ожидать, что в ближайшие годы общая годовая доходность составит около 5%. Это приличная норма прибыли, но она недостаточно высока, чтобы гарантировать рейтинг покупки из-за переоценки акций.

Подводя итоги.

General Dynamics – это высококачественный бизнес с долгой историей роста. Геополитический риск остается постоянным, что дает компании длинную полосу роста в будущем.

General Dynamics также является компанией, дружественной к акционерам, и ей следует продолжать выплачивать акционерам значительные денежные средства в виде выкупа акций и дивидендов. Повышенная оценка может ограничить годовую доходность акций в течение следующих пяти лет. Тем не менее, инвесторы могут рассчитывать на удовлетворительную доходность и ежегодное увеличение дивидендов каждый год, что делает General Dynamics надежным партнером для долгосрочных инвесторов.

0 428

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.