Дивидендный аристократ Otis Worldwide Corporation.

Otis Worldwide Corporation

Скрытые драгоценные камни часто теряются, когда они входят в состав конгломерата. Судя по всему, именно так и произошло с Otis Worldwide Corporation (OTIS). Более 15 лет она использовалась как дойная корова для финансирования капитальных затрат двух аэрокосмических подразделений United Technologies ныне Raytheon Technologies Corporation (RTX).

Otis Worldwide (OTIS) была недавно выделена в результате слияния United Technologies и Raytheon. Поскольку United Technologies ранее имела квалификацию дивидендного аристократа, дочерние компании также имеют право называться ими.

Все три компании – Raytheon Technologies, Carrier Global и Otis Worldwide – берут с собой 25-летнюю серию увеличения дивидендов благодаря линии United Technologies. В этой статье будет обсуждаться бизнес-модель Otis Worldwide, потенциал роста, перспектива дивидендов.

Смотрите полный список дивидендных аристократов.

OTIS теперь является самостоятельным предприятием и недавно объявила о 20% -ном увеличении своих квартальных дивидендов с 0,20 доллара на акцию до 0,24 доллара на акцию.

Обзор бизнеса OTIS.

Согласно статистике доходов за 2020 год, OTIS является крупнейшим ключевым поставщиком лифтов и эскалаторов в США, Швейцарии, Германии, Финляндии и Японии.

Ожидается, что мировой рынок лифтов и эскалаторов достигнет 142,2 млрд. долларов в 2024 году.

Рост на этом рынке обусловлен растущей урбанизацией, резким увеличением пожилого населения, ростом расходов на строительство и увеличением валового внутреннего продукта.

Ожидается, что рынок столкнется с определенными проблемами, включая высокую стоимость установки и нехватку квалифицированной рабочей силы.

Еще в 2019 году доминирующую долю на рынке лифтов и эскалаторов занимали регионы Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока, Африки и Америки. Ожидается, что в будущем Азиатско-Тихоокеанский рынок будет доминировать на рынке из-за роста государственных расходов на развитие инфраструктуры в таких развивающихся странах, как Индонезия, Индия, Китай и Филиппины.

Если посмотреть на некоторые из последних выпусков новостей, например, от 22 апреля 2021 года, то в Европе, а затем и в Китае должна быть волна модернизации. Это даст OTIS возможность продавать цифровые услуги на модернизируемых установках.

В течение нескольких лет OTIS считалась дойной коровой под эгидой United Technologies. Это привело к недостаточным инвестициям в OTIS. Например, небольшие деньги были потрачены на такие важные инвестиции, как системы удаленного электронного мониторинга, которые позволяют улучшить профилактическое обслуживание и уменьшить количество неожиданных звонков. Это улучшило бы маржу и эффективность.

Теперь, когда OTIS превратилась в отдельную компанию, она может контролировать свои собственные ресурсы.

Дивидендная доходность и их перспективы.

История дивидендов коротка, так как компания стала публично торгуемой только 3 апреля 2020 года.

19 апреля 2021 года OTIS объявила об увеличении квартальных дивидендов с 0,20 доллара до 0,24 доллара.

Несмотря на выкуп выпущенных и находящихся в обращении акций на 0,3 млрд. долларов, средневзвешенное количество разводненных выпущенных и находящихся в обращении акций выросло с 433,1 млн. до 433,7 млн. (31 марта 2020 г.).

OTIS все еще находится в зачаточном состоянии как отдельная компания, но нет веских причин полагать, что она не будет продолжать генерировать сильный свободный денежный поток. Это является хорошим предзнаменованием для ежегодного увеличения дивидендов и обратного выкупа акций.

Скорректированный прогноз по разводненной прибыли на акцию на 2021 финансовый год составляет сейчас 2,78–2,84 доллара по сравнению с предыдущими 2,67–2,77 доллара. Имея при этом скорректированный P/E 27,5.

Вполне возможно, что OTIS может приобрести небольшие сервисные портфели, чтобы улучшить сервисную часть своего бизнеса. Однако таких крупных приобретений не видно, поскольку у компании меньше финансовой гибкости, чем у некоторых из ее аналогов, из-за задолженности, возникшей в результате выделения компании United Technologies.

Одним из значительных операционных рисков является возможность сохранить ценовую политику, и повысить уровень удержания клиентов в Китае. Они намного ниже, чем на зрелых рынках, поскольку ценовая конкуренция в Китае очень высока. Смягчающим фактором является то, что OTIS пытается сосредоточиться на более дорогой части китайского рынка.

Однако со временем китайский рынок приблизится к зрелости, и новые установки будут составлять меньшую часть рынка. Это сделает все более сложной задачей компенсировать более высокий уровень убыли за счет высоких темпов роста новых установок. Это не будет проблемой, уникальной для OTIS, и всем основным участникам отрасли необходимо будет становиться все более эффективными или более конкурентоспособными по ценам.

OTIS является крупнейшим участником индустрии лифтов и эскалаторов, и она создала постоянный поток доходов через сегмент услуг. У неё хорошая репутация в отношении свободного денежного потока, и нет причин, по которым это не должно продолжаться.

Однако текущая оценка является не совсем правильной. Вероятно, что широкий рынок ожидает откат, и цена акций OTIS не будет защищена от какого-либо снижения.

Чарли Мангер подчеркнул важность терпения и дисциплины для улучшения инвестиционного успеха. Возможно, придется немного подождать, но цена ниже 60 долларов более разумна для приобретения дополнительных акций OTIS.

0 485

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.