Как инвестировать в акции каннабиса.

Акции каннабиса

Несмотря на резкое замедление роста финансирования каннабиса и роста цен на акции, когда многие из крупнейших игроков рынка в значительной степени отстают от рынка в целом, инвестирование остается заманчивым. За последние два года в индустрии марихуаны было заключено более 26 миллиардов долларов по сделкам финансирования, слияниям и поглощениям.

Помимо цифр, компании, связанные с марихуаной, действительно стали мейнстримом, и несколько крупных ETF торгуются на основных фондовых биржах. Среди них следующие сделки на NYSE: ETFMG Alternative Harvest ETF MJ, AdvisorShares Pure Cannabis ETF YOLO, Cannabis ETF THCX и Amplify Seymour Cannabis ETF CNBS.

Еще одним свидетельством популяризации каннабиса являются такие компании, как производитель марихуаны Cronos Group Inc. CRON и биотехнологическая компания GW Pharmaceuticals PLC-ADR GWPH, листинг на Nasdaq, Canopy Growth CGC , торгующийся на NYSE, и Acreage Holdings (OTC: ACRZF), преследуя рекламу Суперкубка и привлекая крупных политических деятелей, таких как Джон Бонер и Билл Велд, в качестве советников.

Как инвестировать в акции производителей марихуаны.

Инвестирование в каннабис не ограничивается производителями или розничными торговцами.

Существует множество компаний, предоставляющих вспомогательные услуги для отрасли, а также множество производных компаний, таких как фармацевтические и биотехнологические компании, производящие препараты на основе каннабиноидов, поставщики услуг и продуктов, которые раньше работали за пределами индустрии марихуаны, но присоединились к ней после легализации.

Проблема легализации.

В то время как несколько штатов в США легализовали каннабис для рекреационного или медицинского использования, что позволяет компаниям процветать, трава по-прежнему является незаконным на федеральном уровне и классифицируется как препарат из списка веществ определённый актом о контролируемых веществах США. Из-за этого для большинства компаний было сложно получить листинг на Nasdaq или NYSE.

В поисках альтернативных способов привлечения капитала многие компании стали публичными на канадских биржах, в то время как другие сделали это путем торговли на внебиржевых биржах США. Это означает, что многие публично торгуемые компании каннабиса не подлежат тому же уровню контроля, который предъявляют крупные биржи и SEC, хотя те, которые торгуются на TSX и CSE, подлежат тщательной проверке.

Сanopy growth

Сanopy growth.

«Внебиржевые биржи создают проблемы. К ним не относятся так серьезно, как к более крупным биржам, и они также дают большую свободу действий с точки зрения качества компании, которая будет на них торговать. В результате многим компаниям, которые имеют отношение к каннабису, вероятно, не должны быть там. Они попали туда, потому что предприниматели думали, что это единственный способ получить доступ к капиталу», – сказал Бенцинге Лесли Бочкор, инвестиционный банкир и президент консультационной фирмы по каннабису Electrum Partners. Что такое биржи OTC – читайте тут.

Сказав это, он добавил, что не следует избегать любой внебиржевой или мелкой акции. «Существует предубеждение против дешевых акций, от которого, я думаю, нам нужно уйти как отрасль и начать смотреть в сторону обратного разделения наших акций, имея меньшее количество акций и более высокие цены, потому что фокусировка на этом лучше», – заявил Бочкор.

Как избавиться от плохих каннабисных акций?

Итак, мы все еще сталкиваемся с тем же вопросом, что и несколько параграфов назад: как выбрать хорошие акции производителей марихуаны и избежать плохих? Хотя розничным инвесторам всегда рекомендуется проводить комплексную проверку, просмотр сотен документов и корпоративных документов может быть очень трудоемким.

У большинства людей обычно нет доступа к ресурсам, необходимым для осознанной оценки компании. Но есть варианты. Один из них инвестирует в ETF, подобные упомянутым выше: ETF Horizons Marijuana Life Sciences Index и ETFMG Alternative Harvest ETF. Подробный обзор ETF на акции каннабиса – смотрите тут.

Эти инструменты упрощают инвестирование в акции каннабиса, которые уже были предварительно отобраны командами аналитиков, которые провели необходимую комплексную проверку и решили включить определенные компании в эти ETF.

6 простых шагов чтобы правильно выбирать акции каннабиса.

Итак, чтобы упростить задачу, вот список из семи шагов, которые вы должны предпринять при инвестировании в акции каннабиса или в любой другой вид ценных бумаг, если на то пошло.

Шаг 1. Изучите компанию.

Всегда начинайте с исследования компании или компаний, в которые вы собираетесь инвестировать. Читайте последние новости об этих компаниях, узнавайте настроения рынка с помощью Twitter.

Шаг 2. Определите сумму для инвестирования.

Как показывает практика, никогда не вкладывайте больше, чем вы можете позволить себе потерять. Хотя хорошее исследование часто приводит к хорошей прибыли, это не всегда так. Акции нестабильны, а непредвиденные обстоятельства иногда непредсказуемы.

Многие люди слишком доверяют одной или двум идеям. В индустрии стартапов, а это во многих смыслах и есть легальный каннабис, нелегко выбрать победителей. Если вернуться в конец 1990-х, многие компании, которые ожидали стать победителями, не выжили и трех лет. Поэтому в венчурном портфеле должно быть не менее 10-15 разных компаний. Что такое венчурные инвестиции читайте тут.

Шаг 3. Определитесь со временем.

Решающее значение имеет принятие решения о том, когда покупать и когда продавать. Постарайтесь заранее выяснить, каковы ваши пороги. Так, например, установите правило: «если акции упадут ниже X или поднимутся выше Y, я продам».

Шаг 4: Выберите брокера.

Выполнив первые шаги, вы будете готовы покупать свои акции. К сожалению, российские брокеры не предоставляют доступа к таким акциям, поэтому для доступа к полному списку акций марихуаны необходимо будет открыть счет у зарубежного брокера. Тут обзор наиболее популярных иностранных брокеров для граждан РФ и СНГ.

Шаг 5. Купите акции.

Этот шаг может показаться очевидным, но он немного сложнее, чем кажется.

Обычно существует два типа ордеров на покупку: рыночный ордер и лимитный ордер. Рыночный ордер выполнит покупку по текущей рыночной цене, в то время как лимитный ордер будет выполнен только в том случае, если цена упадет до или ниже лимитной цены. Хотя лимитная цена может дать инвестору более низкую цену входа, нет никакой гарантии, что лимитный ордер будет выполнен.

Шаг 6. Продайте акции.

Как только вы почувствуете, что получили достаточно прибыли от акций, пора продавать. Опять же, вы можете продать акции с помощью рыночного или лимитного ордера. Используйте свои доходы, чтобы реинвестировать или просто потратить их. Или изучите интересную статью на тему – когда лучше продавать акции.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 137

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.