Крупнейшие акционеры компании Уоррена Баффетта.

Уоррен Баффетт

Berkshire Hathaway Inc. (BRK.B), возглавляемая инвестором-миллиардером и генеральным директором Уорреном Баффеттом, является диверсифицированной холдинговой компанией, дочерние компании которой занимаются страхованием, грузовыми железнодорожными перевозками, производством и распределением энергии, производством и розничной торговлей. Berkshire Hathaway также имеет большой инвестиционный портфель долевых ценных бумаг и деривативов. Самый дорогие акции в мире.

Основными акционерами акций Berkshire Hathaway класса B являются Уоррен Баффетт, Рональд Олсон, Мерил Витмер, Vanguard Group Inc., BlackRock Inc. и State Street Corp.

Berkshire Hathaway, которая рассчитывает потратить свои крупные денежные запасы на крупные приобретения, объявила в июле, что дочерняя компания Berkshire Hathaway Energy согласилась приобрести бизнес по транспортировке и хранению природного газа Dominion Energy Inc. Berkshire заплатил около 9,7 миллиардов долларов.

12-месячные чистые доходы и выручка Berkshire Hathaway составляют 10,0 млрд. долларов и 237,2 млрд. долларов соответственно. Рыночная капитализация компании составляет около 456,4 миллиарда долларов. Эти финансовые данные по состоянию на середину июля 2020 года.

Ниже мы рассмотрим 6 крупнейших акционеров Berkshire Hathaway.

«Инсайдер» относится к лицам на руководящих должностях и к членам совета директоров, а также к лицам или организациям, которые владеют более 10% акций компании. В этом контексте это не имеет ничего общего с инсайдерской торговлей.

Топ 3 индивидуальных акционера компании Баффетта.

Уоррен Баффетт.

Уоррену Баффетту принадлежит в общей сложности 10 188 акций Berkshire Hathaway класса B, что составляет менее 0,01% от общего количества акций компании в обращении. Баффетт также владеет дополнительными 15% акций Berkshire Hathaway, поскольку он владеет 248 734 акциями класса A, согласно данным.

Баффетт считается одним из самых успешных инвесторов в мире, является председателем и главным исполнительным директором (генеральным директором) Berkshire, а также ряда дочерних компаний Berkshire Hathaway. После того, как его инвестиционная группа взяла под контроль Berkshire Hathaway в 1965 году, Баффетт превратил ее в одну из крупнейших и лучших компаний мира. Он добился этого двумя способами: путем покупки недооцененных компаний многочисленных приобретений и путем инвестирования в акции десятков публичных компаний. Гигантский инвестиционный портфель Berkshire насчитывает сотни миллиардов долларов. Сегодня Buffet также является менеджером Burlington Northern Santa Fe LLC, еще одной дочерней компании. Сам Баффетт имеет собственный капитал в размере 71 миллиарда долларов.

Рональд Олсон.

Рональду Олсону принадлежит в общей сложности 2435 акций Berkshire Hathaway класса B, что составляет менее 0,01% от общего количества акций компании в обращении. Как директор Berkshire за последние 23 года он и совет директоров утвердили многие предложенные Уорреном Баффетом крупные приобретения в различных отраслях промышленности, резко увеличивая доход Berkshire и чистый доход. Олсон является соучредителем и старшим партнером в юридической фирме Munger, Tolles & Olson.

Мэрил Витмер.

Мерил Витмер владеет в общей сложности 2 000 акций Berkshire Hathaway класса B, что составляет менее 0,01% от общего количества акций компании, находящихся в обращении. Витмер является директором Berkshire Hathaway с 2013 года. Она генеральный партнер по инвестициям. Компания Witmer Capital Management LLC и управляющий член Eagle Value Partners LLC, портфельной консалтинговой фирмы, которую она основала.

Топ 3 институциональных акционера.

Институциональные инвесторы владеют большинством акций Berkshire Hathaway класса B, около 70% от общего количества акций в обращении.

1. Vanguard Group.

Vanguard Group владеет 145,9 миллионами акций класса B Berkshire Hathaway, что составляет 6,0% от общего количества акций в обращении, согласно отчету компании 13F за период, заканчивающийся 31 марта 2020 года. Компания в основном является инвестиционным фондом и управляющей компанией ETF с приблизительно 6,2 триллионами долларов в управлении глобальными активами (AUM). Vanguard S&P 500 ETF (VOO) – один из крупнейших биржевых фондов компании (ETF) с AUM около 152 миллиардов долларов. Berkshire Hathaway является одним из 10 лучших холдингов VOO, на его долю приходится 1,39% от общего количества активов фонда. Что такое VOO читайте тут.

2. BlackRock Inc.

BlackRock владеет 109,9 миллионами акций класса B Berkshire Hathaway, что составляет 4,5% от общего количества акций в обращении, согласно заявке компании 13F за период, заканчивающийся 31 марта 2020 года. Компания в основном является инвестиционным фондом и управляющей компанией ETF с приблизительно 6,47 триллионами долларов. AUM. IShares Core S&P 500 ETF (IVV) входит в число крупнейших ETF компании BlackRock, чей доход составляет около 200 миллиардов долларов в AUM. Berkshire Hathaway один из 10 лучших холдингов IVV, на долю которого приходится 1,35% от общего количества активов фонда. Популярные ETF от BlackRock.

3. State Street Corp.

State Street владеет 76,5 млн. акций класса B Berkshire Hathaway, что составляет 3,1% от общего количества акций в обращении, согласно заявке компании 13F за период, заканчивающийся 31 марта 2020 г. примерно 2,7 триллиона долларов в AUM. Трастовый фонд SPDR S&P 500 ETF (SPY) является одним из крупнейших ETF в мире с приблизительно 279 миллиардами долларов в AUM. Berkshire Hathaway входит в топ-10 акций SPY, в его состав входит 1,37% от общего количества средств фонда. Что такое SPY – читайте тут.

0 68

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.