Лучшие цитаты Уоррена Баффетта о деньгах.

Уоррен Баффетт

Многие из нас ищут вдохновения для инвестиций в цитатах Уоррена Баффетта. Вундеркинд Баффетт купил свои первые акции, когда ему было всего 11 лет. Затем он потратил сбережения на покупку и установку автоматов для игры в пинбол в местных магазинах, когда он был еще подростком.

Хотя ему отказали в Гарварде (о решении, о котором теперь наверняка сожалеют сотрудники приемной комиссии), он впоследствии стал одним из самых известных и богатых инвесторов в мире. Сегодня он является генеральным директором бывшей текстильной компании Berkshire Hathaway, которая в августе 2020 года превратилась в самые дорогостоящие акции в мире, оцененные в 316 700 долларов за акцию.

Инвесторы обращаются к его совету с таким восхищением, что Баффетт получил прозвище «Оракул из Омахи», ссылаясь на его родной штат Небраска. Действительно, его мудрые взгляды на рынок настолько востребованы, что «цитаты Уоррена Баффетта» являются одними из самых популярных фраз в индустрии управления капиталом.

Цитаты про деньги Уоррена Баффетта, возможно, так желательны, потому что они занимательны, лаконичны и легко усваиваются.

Забавный и проницательный, содержательный и мудрый, Уоррен Баффетт стал во всех смыслах философом и первосвященником современного инвестиционного мира.

Здесь список любимых цитат про деньги и не только, которые вдохновят вас на достижение долгосрочных инвестиционных целей.

1. Самая важная из цитат: «Правило №1: никогда не теряйте деньги. Правило № 2: никогда не забывайте Правило № 1».

Эта цитата, иначе известная как золотое правило Уоррена Баффетта, закладывает основу его философии инвестирования. По сути, Баффетт говорит, что сохранение капитала должно быть главным приоритетом для любого инвестора при принятии решения о размещении своих денег на рынке.

Другими словами, оставайтесь рациональными.

Однако на самом деле это заявление не соответствует фактическому опыту инвестирования Баффетта. Баффетт за свою жизнь сделал много убыточных инвестиций. По иронии судьбы, он даже считает свои инвестиции в Berkshire Hathaway (когда-то текстильную компанию в Новой Англии) одним из своих самых больших сожалений. И это потому, что он совершенно неразумно начал скупку акций компании из-за вражды с ее тогдашним руководством.

Жизнь на дивиденды – миф или реальность, читайте в нашей статье.

Возможно, самый важный вывод – даже «Оракул из Омахи» – простой человек.

2. «Кто-то сидит сегодня в тени, потому что давным-давно посадил дерево».

Эта цитата составляет основу долгосрочного инвестиционного духа Баффетта. Он говорит здесь о том, что – как в жизни, так и в инвестировании – вы должны думать о великой траектории событий.

В целом, сейчас самое лучшее время, чтобы задуматься об этом пути, сегодня. Дереву нужно время, чтобы вырасти, как и самым разумным инвестициям. Начните как можно раньше, проявите терпение и позвольте своим деньгам расти.

3. «Если вы не желаете владеть акциями в течение 10 лет, даже не думайте о том, чтобы владеть ими в течение 10 минут».

Пожалуй, лучшее понимание того, как Уоррен Баффетт подходит к активным и пассивным инвестиционным дебатам. Придерживаясь легенд пассивных инвесторов, таких как Джон Богл, основатель Vanguard Group, Баффетт настоятельно призывает нас мудро выбирать наши инвестиции и быть готовыми удерживать их на долгое время, если мы хотим увидеть настоящие выгоды.

Подробная статья про то, кто такой Джон Богл и его самая крупная инвестиционная компания Vanguard.

В этой цитате он четко разделяет эмоциональную жизнь дневных трейдеров, которые предпочитают рыскать по рынкам в поисках краткосрочных отклонений, а не фундаментального долгосрочного роста.

Баффетт проповедует, что умный инвестор должен также оценивать акции по сильным и слабым сторонам компании, ища долгосрочные преимущества, которые она может получить в своей отрасли. Эта цитата также усиливает предыдущие две цитаты, подчеркивая философию терпения и рационального действия.

4. «Цена – это то, что вы платите, ценность – это то, что вы получаете».

Эта знаменитая цитата Баффетта затрагивает самую суть подхода «стоимостного инвестора» и раскрывает секрет того, как Баффетт нажил состояние.

После того, как Баффетт был отвергнут Гарвардом, он поступил на бакалавриат в Колумбийскую школу бизнеса. Там он учился у Бенджамина Грэма, ныне известного как «декан Уолл-стрит». На Баффетта во многом повлиял великий труд Грэма «Разумный инвестор», в котором излагается философия стоимостного инвестирования.

По сути, стоимостные инвесторы ищут на рынке сильно заниженные цены на акции. Нет ничего лучше, чем отличная компания, которая продается по низкой цене, – гласит мантра ценностного инвестора. Чтобы преуспеть в стоимостном инвестировании, вы должны стремиться узнать больше о компаниях в надежде обнаружить, какие из них недооценены и, следовательно, открывают большие инвестиционные возможности.

Другая известная цитата Баффетта также хорошо резюмирует стоимостное инвестирование: «Говорим ли мы об акциях или носках, мне нравится покупать качественные товары, когда они уценены».

5. «Самое важное качество для инвестора – это темперамент, а не интеллект».

Дисциплинированный инвестор – это богатый инвестор, потому что он понял, что колебания рынка – это нормально и терпение окупается.

В этой цитате Баффетт затрагивает психологический нерв большинства инвестиционных неудач. Люди по своей природе иррациональные существа и часто склонны совершать сделки, когда думают, что рынок работает против них. Напротив, это уравновешенный инвестор учится не следить за рынком. Это человек, который в конечном итоге получает больше всего вознаграждений в долгосрочной перспективе.

Баффетт превозносит тот факт, что для создания большего богатства от вас не обязательно быть умнее другого инвестора, а скорее, чтобы вы стали более дисциплинированными в своей реакции на иррациональность рынка.

Чем отличается трейдер, от настоящего инвестора – узнайте тут.

«Вам не нужно быть ученым-ракетчиком», – говорится в аналогичной цитате Баффетта. «Инвестирование – это не игра, в которой парень со 160 IQ побеждает парня со 130 IQ».

6. «Риск возникает из-за незнания того, что ты делаешь».

Небольшое исследование может снизить большой риск. Баффетт всегда был педантичным профессором по инвестициям, и в этой цитате он напоминает нам, что мы должны учиться, учиться и учиться.

Однако об этом совете часто можно забыть, особенно после того, как инвестор добился определенного успеха. Цикл положительной обратной связи может ввести в заблуждение и действительно опасен для инвесторов.

Вместо этого, как предписывает любой хороший учитель, Баффетт предписывает нам делать домашнее задание.

Изучите правила инвестирования, изучите компании, прежде чем решать, зачем инвестировать в ETF, и извлеките уроки из исторических данных. Все это важные факторы, которые улучшат ваше понимание рынка и снизят риск при участии на нем.

7. «Никогда не полагайтесь на единственный доход. Сделайте инвестиции, чтобы создать второй источник».

Здесь вы понимаете, почему инвестиции так важны. В жизни мы никогда не должны полагаться на единственный источник дохода. Инвестирование открывает проверенные возможности для получения этого крайне важного второго источника дохода.

В этой цитате Баффетт также ссылается на важность базовой диверсификации. Создавая более одного источника дохода, мы, по сути, начинаем диверсифицировать собственные потоки доходов.

Диверсифицированное, долгосрочное инвестирование – это рецепт успеха!

8. «Я расскажу вам, как стать богатым. Закройте двери. Бойтесь, когда другие жадны. Будьте жадными, когда другие напуганы».

Немногие цитаты дают такое же представление о сознании Уоррена Баффетта, как эта.

В этой знаменитой цитате Баффетт размышляет над важным фактом: люди по своей природе иррациональны. Мы можем ожидать, что большое количество их в группе будет делать иррациональные поступки. Вот почему большие рыночные колебания часто основаны на прихоти трейдеров.

Успех в инвестировании – это хорошо диверсифицированный портфель – как его составить, читайте в статье по ссылке.

Рационально научившись работать против этого статус-кво, мы узнаем, что борьба с побуждением следовать менталитету стада в отношении поголовья окупится. Между тем, столкновение с трендом часто приводит к катастрофе.

Лучший способ бороться с этой жадностью и «стать богатым» – это думать о долгосрочной перспективе и как можно скорее начать инвестировать в автоматизированные сбережения, пенсионное планирование или другие инвестиционные схемы.

9. «Независимо от того, насколько велик талант или усилия, некоторые вещи просто требуют времени. Невозможно родить ребенка за один месяц, если девять женщин забеременеют от вас».

Одна из самых часто цитируемых и ярких фраз Баффетта – учит нас понимать, что нельзя торопиться. Не существует такой вещи, как успешная схема «быстрого обогащения». Инвестиции – как и младенцы, всегда требуют определенного времени, чтобы вырасти.

В самом деле, поспешно вкладывая деньги в фондовый рынок, вы приносите больше вреда, чем пользы своему собственному с трудом заработанному богатству. Лучший вариант: всегда переводите дыхание, учитесь быть терпеливым.

10. “Сегодня люди, у которых есть эквиваленты денежных средств, чувствуют себя комфортно. Они выбрали ужасный долгосрочный актив, который практически ничего не платит и наверняка обесценится в цене”.

Фондовый рынок может быть пугающим. Это особенно верно, если у вас уже было неудачное знакомство с циклом страха-жадности. Поэтому неудивительно, что некоторые все еще предпочитают держаться за наличные.

А вы знаете, что будет с вашими акциями, если компания обанкротится? Читайте в нашей статье.

Но, как здесь указывает Баффетт, деньги – худший актив, который у вас есть. Не инвестируя, вы сохраняете обесценивающийся актив, который обесценивается из-за инфляции.

Чтобы бороться с инфляцией, мы должны найти способы поддерживать рост нашего богатства с течением времени. Лучший способ сделать это сегодня – автоматизировать наши инвестиции.

Если мы послушаем Баффетта, то самый разумный способ инвестирования всегда начинается с действий, предпринимаемых сегодня.

0 642

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.