Облигации с повышенным инвестиционным риском.

Инвестиции в облигации

Что такое высокодоходные облигации?

Большинство институциональных инвесторов используют облигации для снижения риска своего портфеля. Например, пенсионные фонды с установленной датой с течением времени обычно переходят с акций на облигации. Большинство облигаций также обеспечивают инвестиционный доход от купонных выплат для поддержки требований к пенсионному доходу. Инвесторы часто смотрят на облигации в зависимости от спектра риска и доходности.

Высокодоходные облигации имеют кредитный рейтинг ниже инвестиционного уровня и предлагают более высокую доходность, чтобы компенсировать дополнительный риск. В среднем эти облигации со временем превосходят по доходности более качественные ценные бумаги с фиксированным доходом – они ведут себя как гибрид между облигациями и акциями, что делает их привлекательным вариантом практически для любого инвестиционного портфеля.

Фактически, сравнение меры риска и волатильности, проведенное Vanguard, показывает, что высокодоходные облигации гораздо больше похожи на акции, чем на облигации.

Кстати, при инвестировании в облигации, тоже есть риски, подробнее читайте в нашей статье.

Облигации

Имеют ли смысл инвестировать в высокодоходные облигации?

Высокодоходные облигации дают возможность заработать больше денег, чем корпоративные облигации инвестиционного уровня и облигации, выпущенные федеральным правительством и другими государственными учреждениями. Поскольку по таким облигациям выплачиваются более высокие процентные ставки, некоторые инвесторы готовы поддержать компании кредитами ниже инвестиционного уровня и более высокими шансами дефолта по своим кредитам.

Облигации с высокой доходностью по своей сути не являются хорошими или плохими инвестициями. Обычно высокодоходная облигация определяется как облигация с кредитным рейтингом ниже инвестиционного уровня, например, ниже BBB от S&P. Более высокая доходность облигаций является компенсацией большего риска, связанного с более низким кредитным рейтингом.

Доходность таких облигаций в большей степени коррелирует с доходностью фондового рынка, чем в случае более качественных облигаций. Когда экономика ослабевает, прибыль имеет тенденцию к снижению, как и способность эмитентов высокодоходных облигаций, как правило, выплачивать проценты и основную сумму долга. Это приводит к снижению цен на высокодоходные облигации. Снижение прибыли также ведет к снижению цен на акции, поэтому вы можете увидеть, как экономические новости, хорошие или плохие, могут заставить акции и высокодоходные облигации двигаться в одном направлении.

Поэтому делая инвестиции в облигации таких компаний, вы, получите большие скидки и высокую доходность, но можете быть уверены, что вероятность дефолта компаний по долгу не так велика, как могут отображаться текущие рейтинги.

Читайте про рейтинговые агентства в статье по ссылке.

0 466

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.