Одна вещь, которую никогда не следует делать, когда фондовый рынок идет вниз…

Падение фондового рынка

Когда фондовый рынок падает, а вместе с ним стоимость вашего портфеля, возникает вопрос “что мне делать?” Должен ли я выводить деньги с фондового рынка? Это вроде бы логично, но неверно. Вместо этого вы должны спросить: “Чего я не должен делать?”.

Ответ прост: не паникуйте!

Панические продажи часто являются первой реакцией людей, когда акции падают, что приводит к резкому падению стоимости их с трудом заработанных средств. Важно знать свою толерантность к риску и то, как это повлияет на колебания цен – так называемую волатильность в вашем портфеле. Инвесторы могут защитить себя от рыночного риска, хеджируя свой портфель посредством диверсификации, которая включает в себя инвестиции в различные отрасли, страны, покупка иностранной валюты, различных драгоценных металлов и многое другое.

Почему я не должен паниковать?

Паника

Инвестирование помогает вам сохранить и приумножить капитал, максимально эффективно использовать свои сбережения и увеличить свое благосостояние за счет сложных процентов. Почему же, согласно опросу, проведенному в сентябре 2019 года, 45% американцев предпочитают не вкладывать средства в фондовый рынок? Вероятнее всего, причиной является отсутствие доверия к рынку из-за финансового кризиса 2008 года.

Тем не менее, опрос GoBankingRates, проведенный в 2019 году, показал, что 55% людей, которые не вкладывают средства, говорят, что это потому, что у них недостаточно денег.

Конечно, результаты любого опроса в некоторой степени зависят от того, проводился ли опрос во время бычьего рынка – когда рынок растет или медвежьего рынка – когда рынок падает. Падение фондового рынка, вызванное рецессией или экзогенным событием, может подвергнуть испытанию многие принципы инвестирования, такие как терпимость к риску и диверсификация.

Если ваша причина недоверие, важно помнить, что рынок цикличен и падение акций неизбежно, но спад носит временный характер. Разумнее думать о долгосрочной перспективе, а не о панических продажах, когда цены на акции находятся на своих минимумах.

Долгосрочные инвесторы знают, что рынок и экономика в конечном итоге восстановятся, и инвесторы должны быть готовы к возможному восстановлению. Во время финансового кризиса 2008 года рынок резко упал, и многие инвесторы распродали свои активы. Тем не менее, рынок достиг дна в марте 2009 года и в конечном итоге вырос до своих прежних уровней и далеко за его пределы. Продавцы паники, возможно, пропустили рост рынка, в то время как долгосрочные инвесторы, которые остались на рынке, в конечном счете оправились и показали лучшие результаты за эти годы. Другими словами, когда акции падают, сейчас не время пытаться выйти из рынка.

Вместо того, чтобы упускать возможность зарабатывать больше денег, сформулируйте стратегию медвежьего рынка, чтобы защитить свой портфель от различных результатов. Вот два шага, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что вы не совершаете ошибку номер один, когда фондовый рынок падает.

1. Понять терпимость к риску.

Инвесторы, вероятно, могут вспомнить свой первый опыт спада на рынке. Быстрое падение цены портфеля неопытного инвестора, по меньшей мере, тревожит. Способ предотвратить последующий шок – поэкспериментировать с минимальными суммами на брокерском счете.

Ваш временной интервал инвестирования поможет вам определить допустимый уровень риска. Если вы пенсионер или достигли пенсионного возраста, вы, вероятно, захотите сохранить свои сбережения и получать доход при выходе на пенсию.

В результате пенсионеры могут инвестировать в акции с низкой волатильностью или приобретать портфель облигаций. Тем не менее, молодые инвесторы могут инвестировать в долгосрочный рост, поскольку у них есть много лет, чтобы компенсировать любые убытки из-за медвежьих рынков.

2. Подготовьтесь и ограничьте свои потери.

Чтобы инвестировать с ясным разумом, вы должны понять, как работает фондовый рынок. Это позволяет вам анализировать неожиданные спады и решать, стоит ли вам продавать или покупать больше.

В конечном счете, вы должны быть готовы к худшему и иметь твердую стратегию, чтобы застраховаться от потерь. Слепое инвестирование в акции может привести к потере значительной суммы денег в случае краха рынка. Чтобы застраховаться от убытков, инвесторы стратегически делают другие инвестиции, чтобы распределить свои риски.

Конечно, уменьшая риск, вы сталкиваетесь с компромиссом риск = доходность, при котором снижение риска также снижает потенциальную прибыль. Несколько способов застраховаться от риска – это инвестировать в финансовые инструменты, известные как ETF фонды и искать альтернативные инвестиции, такие как недвижимость посредством REITs.

0 74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.