ТОП 10 крупнейших хедж фондов в мире.

Хедж-фонды – это дикие карты финансовых рынков. Некоторые резко критикуют их деятельность, но многие говорят, что они приносят ценное разнообразие на рынки и действуют как амортизаторы против волатильности. Что такое хедж фонды вы можете узнать тут.

В прошлом году в этом секторе были лучшие результаты с 2013 года: доходность составила 8,5%. Но, несмотря на более благоприятные прогнозы, последовательные убытки в последние месяцы, вызванные пандемией и понижением ставок Федеральной резервной системы, снизило отдачу.

Даже в этих неблагоприятных условиях хедж-фонды по-прежнему являются грозной державой, располагая активами в миллиарды долларов и значительным влиянием на финансовых рынках.

Поставщик данных и исследований HFM Absolute Return составил список фирм с наибольшим количеством активов хедж-фондов в США, ранжированный по активам под управлением (AUM). Многие из перечисленных фондов, включая JPMorgan, Two Sigma и Bridgewater, имеют больше активов под управлением, а активы хедж-фондов составляют лишь часть их общего бизнеса по управлению активами.

10. Baupost Group.

Активы под управлением 29,5 млрд. долл.

Штаб-квартира: Бостон и Лондон.

Baupost Group – один из крупнейших хедж-фондов в мире. Основанный в 1982 году профессором Гарварда и его партнерами, фонд перебрался в Европу в 2011 году, чтобы воспользоваться возможностями, возникшими в результате кризиса государственного долга. Сет Кларман – президент и генеральный директор.

9. Davidson Kempner Capital Management.

Активы под управлением 30,9 млрд. долл.

Штаб-квартира: Нью-Йорк.

Davidson Kempner Capital Management со штаб-квартирой в Нью-Йорке и офисами в Дублине и Гонконге. Фонд был основан в 1983 году, в его офисах работает около 315 сотрудников. Томас Л. Кемпнер-младший является одним из исполнительных руководителей.

8. Adage Capital Management.

Активы под управлением 32 млрд. долл.

Штаб-квартира: Бостон.

Этот фонд, расположенный в Бостоне, занимается управлением активами S&P 500, в первую очередь для благотворительных фондов и фондов, таких как Американский Красный Крест и Фонд Гетти. У них хорошие показатели по доходности, и они уверенно превосходили индекс S&P 500 в каждый из последних 15 лет. Филип Гросс – управляющий директор.

7. Millennium Management.

Активы под управлением 34,7 млрд. долл.

Штаб-квартира: Нью-Йорк.

Фонд был основан в 1989 году с 35 миллионами долларов, которые с тех пор выросли до 34,7 миллиарда долларов. Он буквально превратил миллионы в миллиарды. Исраэль Энгландер – соучредитель, председатель и генеральный директор.

6. Elliott Management Corporation – 35 млрд. долл.

Штаб-квартира: Нью-Йорк.

Американскую компанию часто называют фондом-стервятником, более трети активов которого сосредоточены в проблемных ценных бумагах, таких как долги стран, находящихся на грани банкротства. Его годовая доходность стабильно превышает индекс S&P 500. Пол Сингер – генеральный директор.

5. Two Sigma Investments – 37,2 млрд. долл.

Штаб-квартира: Нью-Йорк.

Компания Two Sigma Investments, основанная в 2001 году, управляется Джоном Овердеком и Дэвидом Сигелом. Сообщается, что он был назван Two Sigma в качестве ссылки на выбор двойных торговых позиций. Фирма известна использованием таких технологий, как искусственный интеллект и алгоритмы, чтобы дать ей преимущество.

4. JPMorgan Asset Management — 47,7 млрд. долл.

Штаб-квартира: Нью-Йорк.

Подразделение JPMorgan является ведущим мировым брендом в области управления активами. У нее разнообразный инвестиционный портфель и широкий круг клиентов. Джейми Даймон – председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Chase и один из немногих руководителей, ставших миллиардером.

Джейми Даймон

3. Renaissance Technologies – 57 млрд. долл.

Штаб-квартира: Нью-Йорк.

Компания Renaissance Technologies была основана в 1982 году Джеймсом Саймонсом, отмеченным наградами математиком и взломщиком кодов времен холодной войны. Компания берет свое начало от Саймонса и специализируется на систематической торговле, используя математические модели для эффективных инвестиций и сделок.

Джеймс Саймонс

2. AQR Capital Management – 89,98 млрд. долл.

Штаб-квартира: Гринвич, Коннектикут.

Компания предлагает количественные инвестиционные возможности для ряда клиентов, делая как традиционные, так и альтернативные инвестиции. Клифф Эснесс – основатель и руководитель компании.

1. Bridgewater Associates – 124,70 млрд. долл.

Штаб-квартира: Вестпорт, Коннектикут.

Крупнейший хедж-фонд в мире обслуживает институциональных клиентов, включая пенсионные фонды, целевые фонды, иностранные правительства и центральные банки. Имея около 1700 сотрудников, он специализируется на глобальном макроинвестировании, делая ставки на основе инфляции, обмена валюты и ВВП. Рэй Далио – основатель, со-директор по инвестициям и сопредседатель.

Рэй Далио

0 42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.