5 лучших акций, которые могут уже завтра вырасти в цене.

5 лучших акций

В прошлом месяце инфляция сыграла еще более заметную роль в обсуждениях на рынке, поскольку последние данные индекса потребительских цен показали, что цены выросли на 5% в годовом исчислении.

Федеральный комитет по открытым рынкам обновил свои ожидания относительно того, когда будет следующее повышение процентных ставок, и большинство руководителей центральных банков теперь ожидают повышения ставок в 2023 году, на год раньше, чем предполагалось ранее.

Узнайте, стоит ли новичкам инвестировать в ETF фонды.

Имея в виду, что инфляция накаляется в первый полный месяц лета, вот пять лучших акций для покупки, которые могу вырасти в цене уже завтра:

1. Citizens Financial Group (CFG).

Вы не поверите, но этот скромный региональный банк является старейшей компанией в этом списке. Основанная в 1828 году, CFG предлагает потребительские и коммерческие ссуды, кредитные карты, управление капиталом и многие другие услуги, предлагаемые традиционными банками.

Банки однозначно готовы стать одними из лучших акций для покупки в ближайшие годы, особенно если инфляция вырастет и ФРС придется повышать процентные ставки раньше и более агрессивно, чем считалось ранее. Банки зарабатывают больше денег в условиях роста процентных ставок, когда увеличивается разница между тем, что они платят вкладчикам, и тем, что они взимают с заемщиков.

CFG стоимостью 20 миллиардов долларов торгуется по цене ниже своей балансовой стоимости и выплачивает дивиденды в размере 3,4%, что делает его одной из редких ценных бумаг для покупки на перегретом рынке.

2. Lowe’s Cos. (LOW).

Акции Lowe одна из лучших акций для покупки на 2021 год, остаются привлекательными даже после роста более чем на 19% с начала года. Мало того, что Lowe является одним из центральных игроков в стремительном улучшении дома, которое продолжается уже более года, но и занимает меньше места, чем его конкурент Home Depot (HD), что позволяет ему расширяться быстрее, чем его главный конкурент.

Это отражено в ожиданиях аналитиков относительно роста прибыли на акцию за пять лет: эксперты прогнозируют рост на 19,1% по сравнению с 10,7% для Home Depot. Несмотря на эти завышенные ожидания, прогнозная прибыль Home Depot примерно в 21 раз превышает прогнозную прибыль в 16 раз для LOW.

Сопоставимые продажи, один из важнейших показателей розничной торговли, в прошлом квартале выросли на 25,9%. Lowe’s по-прежнему продается по разумной цене.

Лучшие дивидендные акции в 2021 году – смотрите в нашей статье.

3. Berkshire Hathaway (BRK.B, BRK.A).

Berkshire за 640 миллиардов долларов также является хорошим выбором в условиях роста ставок, как того ожидают экономисты в следующие несколько лет.

Это потому, что Berkshire – гигантская холдинговая компания, сильно зависимая от страховой индустрии. Генеральный директор Уоррен Баффетт, как известно, восхищается «плавающими» – неизрасходованными страховыми взносами, которые клиенты платят страховой компании до выплаты каких-либо претензий. Затем эти деньги инвестируют страховщики, многие из которых вкладывают значительную часть этого капитала в инвестиции с фиксированным доходом, такие как облигации и казначейские облигации.

Аналитики ожидают, что прибыль на акцию вырастет на 25% в 2021 году.

4. Alibaba Group (BABA).

Как и Lowe’s, Alibaba была названа одной лучших акций для покупки в 2021 году, но, в отличие от Lowe’s, с начала года акции компании немного снизились. Компания регулярно публикует высокие показатели роста: в прошлом квартале выручка выросла на 63,9% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Несмотря на это, BABA торгует с прибылью всего в 27 раз, что является скромной ценой для быстрорастущего лидера электронной коммерции на самом популярном в мире рынке.

Одна из причин, по которой BABA не рос в 2021 году, это усиление контроля со стороны правительства Китая, которое начало занимать более жесткую позицию в отношении Alibaba и ее дочерних компаний с тех пор, как основатель Джек Ма подверг критике китайских финансовых регуляторов в прошлом году.

Китай быстро оправился от пандемии: в первом квартале валовой внутренний продукт подскочил на 18,3%.

Читайте про крупнейшие дочерние компании Amazon.

5. Centene Corp. (CNC).

Centene, медицинская страховая компания с оборотом 42 млрд. $, завершает список лучших акций для покупки на июль. Centene имеет сильный импульс: за последние шесть месяцев акции Centene выросли более чем на 25% и торгуются с разумным мультипликатором менее чем в 13 раз.

По сравнению с более крупными страховыми компаниями, такими как UnitedHealth Group (UNH) и Anthem (ANTM), у которых соотношение цены к балансовым расходам составляет 5,8 и 2,8 соответственно, Centene выглядит невероятно дешево – в 1,6 раза больше суммы резервов. Компания, которая активно участвует в таких программах, как Medicare и Medicaid, также скупает конкурентов. В 2020 году она приобрела WellCare, а в начале этого года объявила о приобретении Magellan Health за 2,2 миллиарда долларов в рамках сделки, которая, как ожидается, будет закрыта в ближайшие месяцы.

Список акций, которые дадут хороший рост в 2021 году.

  • Citizens Financial Group (ticker: CFG).
  • Lowe’s Cos. (LOW).
  • Berkshire Hathaway (BRK.B, BRK.A).
  • Alibaba Group (BABA).
  • Centene Corp. (CNC).
0 814

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.