Лучшие дивидендные акции на июнь 2021 года.

Дивидендные акции

В мае на фондовом рынке возникла небольшая проблема. Впервые за несколько месяцев индекс NASDAQ резко упал, потеряв 5 процентов своей стоимости всего за два дня. После того, как он достиг дна 156,98, индекс снова начал расти, что привело к росту доверия среди инвесторов.

Индекс S&P 500 также упал в прошлом месяце, поднявшись с 4233,40 – 7 мая до 4 056,56 – 13 мая. Это замаскировало худший день для акций с начала года, хотя индекс сумел подняться и теперь снова тестирует свои майские максимумы.

Снижение показателей в прошлом месяце было вызвано опасениями роста инфляции в Соединенных Штатах. Индекс потребительских цен подскочил на 4,2 процента в апреле 2021 года по сравнению с апрелем 2020 года.

Инвестиции в себя, читайте лучшие цитаты.

Опасения по поводу инфляции также резко возросли, поскольку администрация Байдена продолжала тратить деньги на борьбу с коронавирусом, инфраструктуру, налоговую реформу и экономическое смягчение. По мере того, как Соединенные Штаты продолжали бороться с пандемией и ее экономическими последствиями, возник ряд нежелательных последствий.

Инвесторы особенно опасаются, что увеличение расходов может еще больше ослабить экономику. Тем не менее, многие изучают различные классы активов, чтобы сохранить свое богатство и переждать шторм. В то время как акции укрепились по мере приближения к середине года, неутешительный рост в мае, а также некоторая сухость в марте, означает, что инвесторы могут захотеть застраховать свои инвестиции с помощью дивидендных акций.

Инвесторы, ориентированные на прибыль, всегда стремились к дивидендным акциям. Однако выбор подходящих компаний потребует некоторой работы. Зрелые дивидендные акции должны иметь сильные фундаментальные показатели, регулярный рост выплат. Имея это в виду, вот некоторые из самых интригующих дивидендных акций, которые стоит рассмотреть.

1. International Paper Company (NYSE: IP).

International Paper Company

Учитывая растущие опасения инфляции, покупка дивидендных акций производителей материалов кажется хорошей идеей. Эти компании по-прежнему пользуются высоким спросом, и International Paper Company является одним из ярких маяков этой отрасли.

Компания International Paper Company, расположенная в Мемфисе, штат Теннесси, является крупнейшей в мире целлюлозно-бумажной компанией. Хотя бумага может быть и не продуктом высоких технологий, IPC за последние несколько лет проделала хорошую работу по консолидации отрасли. Теперь она пользуется преимуществом рыночного гиганта.

Поскольку бумага остается востребованной, от туалетной бумаги до коробок, используемых Amazon для доставки, заказы на IPC остаются высокими. Акции компании определенно росли, восстановившись после февральского спада, когда они упали до 46,65 доллара и подскочили до текущей ценовой привязки в 64,09 доллара.

Paper Company была особенно впечатляющей за последние три месяца. Акции компании выросли на 14,96%, демонстрируя большую прибыль даже при снижении основных индексов.

Наконец, согласно данным Street Insider, ICPO имеет опыт увеличения выплат дивидендов по акциям. При доходности 3,2% на дату последней выплаты и 0,5125 долл. на акцию компания стоит на прочных позициях.

Смотрите лучшие акции компаний производителей водорода.

2. Interpublic Group of Companies (NYSE: IPG).

Interpublic Group of Companies

Группа компаний Interpublic – это рекламный конгломерат, уходящий корнями в более чем столетнюю историю. Компания выросла за счет нескольких громких слияний и поглощений, и теперь она стала доминирующей силой в цифровом маркетинге и потребительской рекламе.

Акции IPG также сумели противостоять рыночному спаду. Они были оптимистичными в течение всего года, поднявшись с 23,72 доллара до 33,57 доллара с начала года. Фактически, акции компании выросли более чем вдвое с середины прошлого года, что свидетельствует о том, что компания возвращается к тому состоянию, в котором она была до COVID.

Что касается выплаты дивидендов по акциям, у IPG дела идут неплохо. Данные NASDAQ показывают, что в начале этого месяца компания выплатила инвесторам 0,27 доллара за акцию – это значительный рост по сравнению с 0,255 доллара за акцию, которые она заплатила в прошлом году. За последние пять лет квартальные дивиденды подскочили на 80 процентов.

Плюсы и минусы, иметь золото в портфеле инвестора – читайте в нашей статье.

3. Nutrien (NYSE: NTR).

Nutrien

Как и International Paper Company, Nutrien извлекает выгоду из отрасли, которая имеет важное значение в повседневной жизни. Канадская компания Saskatoon является крупнейшим в мире производителем калийных удобрений и третьим по величине производителем азотных удобрений.

Nutrien имеет более 2000 предприятий, обслуживающих сельскохозяйственную промышленность, в США, Австралии, Канаде и по всей Южной Америке. Рост мирового населения и уменьшение доступности сельскохозяйственных угодий сделали важным наличие высококачественных удобрений, и компания Nutrien готова удовлетворить эту потребность.

Учитывая, что эти тенденции сохранятся в долгосрочной перспективе, Nutrien получит огромную выгоду. Акции компании в последнее время демонстрируют восходящий тренд, преодолевая небольшой спад в мае и, наконец, рвутся вверх. NTR выросла на 18 процентов за последние три месяца и в настоящее время составляет 64,56 доллара.

Согласно данным NASDAQ, дивидендная доходность Nuitrien за последние четыре года подскочила на 80 процентов. В настоящее время компания обеспечивает годовую дивидендную доходность акций в размере 2,09% с коэффициентом P/E 59,78.

Узнайте про ТОП самых надежных и безопасных банков мира.

4. PetroChina Company Limited (NYSE: PTR).

PetroChina Company Limited

PetroChina Company Limited является зарегистрированным подразделением Китайской национальной нефтяной корпорации – государственной нефтегазовой компании Китая. Цены на сырую нефть в настоящее время растут, при этом индекс нефти марки Brent в прошлом месяце поднялся выше 70 долларов впервые за 18 месяцев.

Поскольку все больше стран снимают ограничения и возвращаются к уровням до COVID, спрос на нефть вот-вот взлетит до небес. PetroChina имеет то преимущество, что напрямую подключена к энергоемкой китайской экономике. Таким образом, хотя инфляционные тенденции могут усиливаться, PetroChina может извлечь из этого выгоду.

Инвесторы это понимают. PTR достигает годового максимума, преодолевая мартовский спад и консолидируясь выше с начала прошлого месяца.

Дивидендная доходность также впечатляет. В этом месяце PetroChina выплатит дивиденды по акциям на 1,182 доллара по сравнению с 1,117 доллара в прошлом году. 3,73% дивидендной доходности наверняка заинтересуют инвесторов.

Халяльные инвестиции, руководство для начинающих.

5. Franklin Resources (NYSE: BEN).

Franklin Resources

Franklin Resources Inc. – хедж-фонд и холдинговая компания из Калифорнии, под управлением которой находятся активы на сумму более 1,4 триллиона долларов. Компания может быть не такой громкой, как несколько ведущих имен с Уолл-стрит, но инвесторам стоит обратить на это внимание.

В 2021 году компания BEN показала хорошие результаты, подскочив на 43% и остановившись на отметке 35,11 доллара. Она уже превзошла свои уровни до COVID, а это означает, что его активность определенно оптимистична.

Акции Franklin Resources также увеличивают дивиденды – уже 40 лет подряд. Последняя выплата дивидендов, которая состоялась в марте, составляла 0,28 доллара на акцию. Компания обеспечивает 3,13 процента доходности.

Обвал фондового рынка, все ли вы про него знаете?

0 968

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.