Что такое аутсорсинг – простыми словами.

Все про аутсорсинг

Аутсорсинг – это когда компания нанимает стороннюю компанию для ведения определенных аспектов своего бизнеса. Другими словами, один бизнес нанимает другой для выполнения определенной части своей деятельности. Например, Apple передает большую часть своего производства компании Foxconn, которая занимается сборкой таких продуктов, как iPhone.

Аутсорсинг сам по себе рассматривается как эффективная мера сокращения затрат, которую предприятия используют для повышения эффективности и прибыльности. В некотором смысле это можно рассматривать как разделение труда между предприятиями. Им остается сосредоточиться на том, что они делают наиболее эффективно, а все остальное передать на аутсорсинг. Если мы посмотрим на примере Apple, у них это сработало на удивление хорошо. Компания фокусируется на разработке нового программного обеспечения и дизайнов, в то время как большинство своих компонентов она передает на аутсорсинг третьим сторонам.

Аутсорсинг начал набирать обороты в бизнес-сообществе в 1990-х годах и начал развиваться вместе с мировой торговлей. Когда торговые барьеры исчезли, стало проще и дешевле передавать производство более дешевым предприятиям за границей. Однако это не обошлось без последствий.

Многие противники ссылаются на потерю рабочих мест внутри страны, особенно в обрабатывающей промышленности, которая была передана иностранным предприятиям. Услуги, переданные на аутсорсинг, могут привести к снижению качества – в основном потому, что они не находятся под полным контролем компании.

Напротив, сам аутсорсинг рассматривается как эффективное распределение ресурсов. Задачи выполняются специализированными компаниями, которые более эффективны в этой роли. Например, у горнодобывающей компании вряд ли будет достаточный уровень знаний для запуска и администрирования пенсионной программы, поэтому вместо этого она отдает эту задачу на аутсорсинг.

Примеры аутсорсинга.

Администрация.

Многие компании отдали на аутсорсинг административные задачи, такие как выставление счетов, администрирование баз данных и взаимодействие с третьими лицами. Это относительно простые задачи, поэтому их часто передают на аутсорсинг в развивающиеся страны, такие как Филиппины и Индия.

Что такое развивающиеся рынки, вы можете узнать в подробной статье.

Компания Apple.

Apple передает производство своих iPhone на аутсорсинг сотням отдельных компаний, включая Foxconn, производящую конечный телефон. В рамках цепочки поставок Apple заказывает у Samsung несколько компонентов, таких как флэш-накопитель и мобильная DRAM (память). Этот метод ведения бизнеса работает для Apple. Вместо того, чтобы сосредоточиться на разработке новых компонентов, она может отдать их на аутсорсинг, сосредоточившись на своей основной деятельности.

IT специалисты.

Существует ряд сложных опций программного обеспечения, разработка которых для отдельной компании была бы расточительной. Например, ресторану может понадобиться приложение, позволяющее клиентам делать заказы прямо со своего столика. Большинство менеджеров ресторанов не знают, где и как начать разработку приложения. Вместо этого гораздо эффективнее отдать это на аутсорсинг независимой компании, которая делает эту работу изо дня в день.

Многие компании в настоящее время используют третьих лиц для получения своих потребностей в программном обеспечении, что, в свою очередь, может помочь повысить производительность. Многие компании отдают на аутсорсинг не только программное обеспечение, но и техническую поддержку. Например, если у вас есть проблема с вашим ноутбуком, многие места, куда вы звоните, отдаются на аутсорсинг. Известным примером является Microsoft, которая использует аутсорсинг для таких компаний, как Tata и Wipro.

В какой стране самые большие дивиденды? Узнайте из нашей статьи.

0 310

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.