Дивидендный аристократ Dover.

Dover

Статья из серии обзоров дивидендных аристократов. Следующая акция в этой серии – промышленный гигант Dover Corp. (DOV). Акции Dover могут быть не знакомы большинству инвесторов, но они, безусловно, заслужили свое место в списке.

Dover – не только дивидендный аристократ. Это также дивидендный король, еще меньшая группа компаний с 50+ годами увеличения дивидендов подряд. Всего существует 31 король дивидендов.

Обновленный список дивидендных королей на 2021 год.

Dover увеличивает дивиденды вот уже 65 лет подряд. Дивиденды компании также очень безопасны.

В то же время акции Dover переживают многолетнее ралли. Как промышленный фонд, компания извлекла выгоду из устойчивого экономического роста после окончания рецессии 08-09 годов. Конечным результатом является то, что акции кажутся переоцененными, поэтому сейчас, возможно, не лучшее время для покупки акций Dover.

Обзор бизнеса Dover.

Dover Corporation – многопрофильный глобальный промышленный производитель с годовой выручкой более 7 миллиардов долларов и рыночной капитализацией в 21 миллиард долларов. Dover состоит из пяти отчетных сегментов: инженерные системы, решения для заправки топливом, насосы и технологические решения, визуализация, идентификация и охлаждение, а также пищевое оборудование.

Чуть более половины доходов поступает из США, а остальная часть поступает из международных рынков. В начале мая 2018 года компания Dover выделила свой энергетический бизнес Apergy.

Dover продолжала демонстрировать хорошие результаты в течение прошлого года, несмотря на негативное влияние пандемии коронавируса на мировую экономику.

Dover отчитался о прибылях и убытках за четвертый квартал 28.01.2021. Выручка в размере 1,8 миллиарда долларов не изменилась по сравнению с кварталом прошлого года. Скорректированная прибыль на акцию в размере 1,55 доллара США была на 0,6% выше, чем в предыдущем году.

За год выручка снизилась на 6% до 6,68 млрд. долларов. Скорректированная прибыль на акцию снизилась на 4% до 5,67 доллара в 2020 году, хотя это на 0,24 доллара больше оценок. Продажи органических продуктов упали на 2% за квартал и на 7% за год, в основном из-за воздействия COVID–19.

В разбивке по сегментам производство инженерных продуктов снизилось на 9% по сравнению с прошлым годом, поскольку рост в аэрокосмической и оборонной отраслях был компенсирован более слабым спросом на промышленные лебедки и утилизацию отходов. Заправочные решения упали на 9%. Это снижение компенсировалось ростом в других сегментах. Насосы и технологические решения возобновили рост: продажи выросли на 2%, а продажи холодильного и пищевого оборудования выросли на 13%.

В целом, Dover показала хорошие результаты в 2020 году, учитывая экономический ущерб, нанесенный пандемией коронавируса. Заказы выросли на 5% в четвертом квартале, что является хорошим предзнаменованием для 2021 года. Если предположить, что мировая экономика продолжит восстанавливаться, у компании должен быть еще один год роста в 2021 году. Dover ожидает, что скорректированная прибыль на акцию в 2021 году составит от 6,25 до 6,45 долларов.

Смотрите полный список компаний из S&P 500.

Перспективы роста Dover.

Будущий рост Dover будет обеспечиваться за счет продолжающегося роста мировой экономики. Как диверсифицированный промышленный производитель, Dover, естественно, выиграет от роста ВВП. Помимо органического роста существующих предприятий, рост прибыли Dover также будет происходить за счет улучшения маржи благодаря недавним изменениям в портфеле.

Бизнес-подразделения Dover

Во-первых, Dover запустила агрессивную программу сокращения затрат для увеличения рентабельности в своих операционных сегментах. Амбициозные усилия по снижению затрат также высвободят дополнительные ресурсы для инвестиций в рост. Dover активно работает в сфере слияний и поглощений. С 2014 года компания Dover потратила миллиарды на ряд приобретений.

Перспективы будущего роста Dover улучшаются за счет перестановки её портфеля. Компания приступила к повторной сегментации своего бизнеса. Целью такой повторной сегментации является повышение эффективности и прозрачности всей организации.

Наконец, развивающиеся рынки являются для Dover катализатором долгосрочного роста. В целом ожидается, что до 2026 года ежегодный рост прибыли на акцию Dover составит примерно 8%.

А вы знаете, зачем компании выпускают акции? Читайте в нашей статье.

Оценка и ожидаемая доходность.

Исходя из ожидаемой прибыли на акцию в размере 6,35 доллара на 2021 год, акции Dover торгуются с соотношением цены к прибыли 21,9, что соответствует прогнозу компании по прибыли. У Dover среднее соотношение цены и прибыли за последние 10 лет составляло 16,2. Акции Dover, судя по их средним мультипликаторам, кажутся переоцененными.

Программы поддержки Dover

Если мультипликатор акций Dover снизится до 10-летнего среднего показателя P/E, это снизит годовой доход акционеров на 5,9% ежегодно в течение следующих пяти лет.

Рост прибыли и дивидендов положительно повлияет на будущую доходность. Ожидается, что компания будет увеличивать прибыль на акцию на 8% в год до 2026 года.

Наконец, дивидендная доходность акций Dover составляет 1,3%. Собирая все вместе, разбивка ожидаемых будущих доходов выглядит следующим образом:

  • Ожидаемый рост прибыли на акцию на 8,0%.
  • Дивидендная доходность 1,3%.
  • -5,9% отрицательная доходность от сокращения оценки.

Согласно этому прогнозу, общая доходность акционеров может достичь 3,5% в годовом исчислении до 2026 года. Это положительная, хотя и не впечатляющая, норма доходности для компании из статуса дивидендных королей.

Оптимальный инвестиционный портфель, какой он, узнайте в нашей статье.

Заключение.

За последнее десятилетие Dover столкнулась с рядом проблем, включая рецессию 2008-2009 годов, спад добычи нефти и газа в последние несколько лет и пандемию коронавируса в 2020 году. И тем не менее она продолжает ежегодно увеличивать свои дивиденды. Очень немногие компании обладают такой способностью, что делает Dover компанией для роста дивидендов.

Dover занимает лидирующие позиции в своей отрасли и обладает прочными конкурентными преимуществами. Эти факторы позволяют компании расти в будущем, поэтому весьма вероятно, что Dover продолжит увеличивать дивиденды.

Dover – это высококачественный бизнес и компания, увеличивающая дивиденды, но в настоящее время ее акции просто слишком переоценены. Тем не менее, в случае отката инвесторам стоит рассмотреть эту качественную промышленную компанию.

Коэффициент выплаты дивидендов (payout ratio) – что это и для чего нужно, читайте в подробной статье.

0 570

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.