Дивидендный аристократ Lowe’s Companies (LOW).

Lowe's Companies

Дивидендные аристократы – это компании S&P с более чем 25-летними периодами роста дивидендов. Последовательный рост дивидендов – один из семи проверенных альфа-факторов и признак качества.

Существуют ETF, которые позволяют вам покупать равновзвешенный портфель аристократов, таких как NOBL. Но есть один очевидный недостаток в покупке любого ETF, особенно аристократов прямо сейчас. Аристократы переоценены на 29% как группа, почти так же, как переоцененный на 33% индекс S&P 500.

Полный список компаний из индекса S&P 500 – смотрите в нашей статье.

Легендарные короли дивидендов, с более чем 50-летними периодами роста дивидендов, даже более высокого качества, чем аристократы. Но многие короли сегодня чрезвычайно переоценены.

Но пока еще есть один быстрорастущий дивидендный аристократ, который собирается взлететь, и о котором вам сегодня расскажем.

Lowe’s (LOW) – этот магазин стройматериалов и товаров для дома – классический дивидендный аристократ. Дивиденды компании составляют 1,27%, которые она увеличила за 47 лет, и прибыль с начала года составила 45%.

Lowe’s была основана в 1946 году. За 73 года, прошедшие с тех пор, она стала вторым продавцом товаров для дома, уступив только The Home Depot (HD). Годовой объем продаж Lowe’s составляет 72 миллиарда долларов. Компания управляет около 2000 магазинов в США, Канаде и Мексике. Lowe’s предлагает широкий ассортимент товаров для обслуживания, ремонта, реконструкции и украшения дома. Здесь представлен широкий выбор ведущих национальных брендов, а также большое количество частных брендов.

Перспективы роста Lowe’s.

Lowe’s обычно открывает небольшое количество новых магазинов каждый год, так что это не является значимым фактором роста. Тем не менее, она продолжает находить способы извлечь выгоду из значительных расходов на жилищное строительство и ремонт, это основные движущие силы роста, независимо от того, растет ли количество магазинов.

Экономика США продолжает расти. Положительный рост ВВП, возможно, является наиболее важным экономическим показателем для Lowe’s, поскольку компания сильно зависит от потребительских расходов. Другие важные экономические индикаторы Lowe’s, в том числе уровень безработицы и цены на жилье, также имеют положительную тенденцию.

Продолжающееся восстановление экономики США после пандемии коронавируса 2020 года является позитивным катализатором для Lowe’s в 2021 году и в последующий период.

За пределами США Lowe’s нацелился на Канаду как на ключевой рынок роста. В 2016 году Lowe’s приобрела канадскую компанию по продаже товаров для дома Rona за 2,3 миллиарда долларов. Добавление Rona дало Lowe’s доступ к привлекательному канадскому рынку товаров для ремонта дома, который рос на 4% в год с 2014 по 2018 год.

Компания Lowe’s получила не только рост продаж, связанный с приобретением Rona, но и синергетический эффект, который ежегодно исчисляется сотнями миллионов долларов. Бизнес в Канаде продолжает работать хорошо, и Lowe’s инвестирует в эту страну, чтобы стимулировать будущий рост, поскольку основной бизнес в США несколько созревает.

Наконец, Lowe’s создает собственную цифровую платформу, чтобы не отставать от розничных продавцов электронной коммерции. Многоканальная стратегия компании работает: в прошлом квартале продажи на сайте Lowes выросли на 121%.

Сочетание продолжающегося расширения электронной коммерции и устойчивого восстановления экономики в целом должно позволить Lowe’s достичь своих финансовых целей. Также следует учитывать, что увеличение операционной рентабельности и обратный выкуп акций обеспечат 7% годовой рост прибыли на акцию в ближайшие годы.

Смотрите полный список дивидендных аристократов.

Перспективы дивидендов Lowe’s.

Lowe's

Соотношение цены и прибыли Lowe’s составляет 22,4 после значительного роста в прошлом году. Это превышает оценку справедливой стоимости в 20 раз больше прибыли, поэтому акции считаются несколько недооцененными.

В будущем аналитики ожидают ежегодного роста прибыли на акцию на уровне 7% в год, плюс текущая доходность в 1,23% и рост за счет увеличения мультипликатора оценки. Это даст общую годовую доходность в пределах 11,4%, что, безусловно, является привлекательной потенциальной нормой доходности.

Дивиденды по-прежнему составляют около 30% от прибыли, поэтому безусловно, есть много возможностей для дополнительного роста дивидендов в ближайшие годы. Lowe’s является одной из наиболее прибыльных компаний с высокой дивидендной капитализацией на рынке сегодня с точки зрения ожидаемой общей доходности.

Заключение.

У Lowe’s относительно низкая дивидендная доходность ниже 1,5%, но она компенсирует это высокими темпами роста дивидендов. Компания ежегодно стабильно обеспечивает двузначный рост дивидендов. Текущая среда является сложной для розничной торговли, но Lowe’s работает в нише, которая должна противостоять конкурентным угрозам со стороны интернет-магазинов.

Lowe’s по-прежнему увеличивает продажи и прибыль, что должно обеспечить дальнейший рост дивидендов. И она имеет низкий коэффициент выплаты дивидендов, что также способствует высокому увеличению дивидендов. При высокой ожидаемой доходности, превышающей 10% в год, акции Lowe’s являются хорошей покупкой.

Наш канал в Телеграм
0 759

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.