Дивидендный аристократ Roper Technologies.

Roper Technologies

Компания Roper Applied Sciences (ROP) увеличивает выплату дивидендов в течение 28 лет подряд, и, следовательно, она является дивидендным аристократом.

Дивидендные аристократы – это группа из 65 акций, входящих в список S&P 500, эти компании увеличивают дивиденды 25+ лет подряд. Многие полагают, что дивидендные аристократы являются одними из самых больших долгосрочных инвестиций, которые могут быть обнаружены на рынке акций.

Смотрите полный список дивидендных аристократов на 2021 год.

Чтобы стать дивидендным аристократом, компании нужны мощные конкурентные преимущества и гибкость, позволяющая противостоять международным рецессиям. Соответственно членство в этой элитной группе – немалое достижение для Roper Technologies.

Среди многих дивидендных аристократов повышение дивидендов на 10% и более не является обычным явлением, поэтому дивиденды Roper увеличатся очень впечатляюще. В этом тексте основное внимание будет уделено данной компании, потенциалу развития и дивидендам.

У Roper есть разнообразный портфель услуг, который он предоставляет множеству секторов, включая здравоохранение, транспорт, питание, коммунальные услуги и образование.

Обзор бизнеса Roper Technologies.

Roper – диверсифицированная технологическая компания с годовым доходом в 5,4 миллиарда долларов. Roper управляет предприятиями, которые проектируют и разрабатывают программное обеспечение (как лицензионное, так и программное обеспечение как услуга), а также разрабатывают продукты и решения для различных нишевых рынков.

Roper входит в состав индексов S&P 500, Fortune 500 и Russell 1000 и торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом ROP. Программное обеспечение Software Enterprise состоит из Aderant, CBORD, CliniSys, Information Innocations, Deltek, Horizon, IntelliTrans, PowerPlan, Strata и Sunquest в качестве важных товаров.

Корпорация подготовила внушительный контрольный документ о развитии за предыдущие 5 лет.

Компания получила широкую выгоду от регулярного расширения финансовой системы США в течение предыдущего десятилетия. Компания сможет сохранить оптимистичную траекторию развития на несколько лет вперед.

Дэдпул

Одна из дочерних компаний Roper Technologies: Foundry которая работала над серией голливудских блокбастеров, в т.ч. Дэдпул.

Перспективы развития.

Roper находится в отличном месте, обеспечивая устойчивое развитие всего своего предприятия, даже в последние 12 месяцев, что было очень сложно для финансовой системы США. Компания Roper сообщила о своих результатах за период, заканчивающийся 31 декабря 2020 года. Квартальная выручка и скорректированная прибыль на акцию составили 1,51 млрд. долларов и 3,56 доллара, что означает рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% и 5% соответственно.

Roper продолжает увеличивать свой портфель, и, воспользовавшись нынешней атмосферой сверхнизких тарифов, компания за 12 месяцев вложила большой капитал в размере 6 миллиардов долларов в приобретение высококачественного программного обеспечения. Покупка Vertafone за 5,35 миллиарда долларов подчеркивает денежно-кредитную устойчивость компании, поскольку она финансировалась исключительно за счет легкодоступных денег, кредитной линии и долга.

Приобретения являются ключевой частью методики разработки Roper, поскольку компания потратила более 10 миллиардов долларов на приобретения за предыдущее десятилетие.

Обычно такая чрезмерная степень поглощения может быть пурпурным флагом, поскольку многие компании платят слишком много денег плохо работающим компаниям. Тем не менее в этом случае приобретения явно добавили стоимости компании.

Наряду с денежно-кредитными результатами, администрация обновила свое руководство на 2021 финансовый год, ожидая, что прибыль на акцию составит 14,35–14,75 долларов за все 12 месяцев, а скорректированная прибыль на акцию в первом квартале составит 3,26–3,32 доллара.

Конкурентные преимущества Roper Technologies.

В течение нескольких предыдущих лет Roper Technologies продолжала развивать бизнес с малыми активами, уделяя особое внимание программному обеспечению и инженерно-техническим услугам. Корпорация применила этот метод для увеличения прибыли за счет уменьшения потребности в капитальных затратах и одновременного получения регулярного дохода. Со временем это привело к гораздо более высокой конверсии денег.

Это дает компании сверхагрессивные преимущества. Её чрезмерная рентабельность и операционная эффективность дают массу наличных денег, которые можно инвестировать, чтобы оставаться впереди конкурентов.

Еще одно агрессивное преимущество Roper заключается в том, что она чрезвычайно диверсифицирована по всему сектору ноу-хау. Ей принадлежат 45 беспристрастных компаний, занимающих руководящие должности на рынках интересов. Эти рынки готовой продукции достаточно диверсифицированы и обеспечивают стабильный регулярный доход и удержание покупателей.

Покупатели также должны заметить, что Roper – предприятие цикличное. У неё есть способность к очень устойчивому развитию, когда финансовая система растет.

Оценка и ожидаемая доходность.

Roper – это высококачественная дивидендная компания с надежными перспективами развития из-за чрезмерного спроса на ее ноу-хау. Следовательно, не должно вызывать шока то, что акции оцениваются с наивысшей оценкой, поскольку в настоящее время акции продаются с соотношением цены к прибыли 29,2. Её коэффициент P/E на несколько процентов выше его обычной оценки за предыдущие 10 лет.

При условии, что компания крайне слаба к колебаниям в финансовой системе, теперь есть целевое отношение цены к прибыли на 2026 год, равное 26. Если акции вернуться к этой целевой оценке в течение 5 лет, годовая доходность может быть снижена на 2,3% за это время. Потенциальная переоценка – это угроза, о которой покупатели должны подумать перед покупкой таких акций.

Тем не менее, это должно быть компенсировано ростом прибыли на акцию (прогнозируемая на уровне 10% за 12 месяцев) плюс дивидендная доходность 0,5%, что приведет к полной ожидаемой доходности 8,2% за 12 месяцев. Это может быть приемлемая прогнозируемая рентабельность для мощного предприятия.

Подводя итоги.

У Roper Technologies есть все условия к продолжительному росту, и увеличение прибыли на акцию на 10% в год – это вполне обоснованное предположение, идущее вперед. Компания хоть и имеет мизерные дивиденды, но годовые дивиденды в обозримом будущем будут увеличиваться на ~10% и более, что связано с чрезмерными расходами компании на развитие прибыли.

Хотя акции кажутся переоцененными, они, могут приносить стабильную долгосрочную прибыль акционерам, поэтому компания сохраняет за собой высококачественный растущий бизнес.

Статья для новичков – что такое акции, простыми словами.

0 526

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.