Дивидендный аристократ Sysco Corporation.

Sysco Corporation

В этой статье рассмотрим компанию Sysco Corporation (SYY), которая имеет статус дивидендного короля, и их дивиденды могут быть небезопасными из-за воздействия коронавируса. Многим нравятся дивидендные аристократы с 50+ годами роста дивидендов. Их статус как акций роста дивидендов в значительной степени доказан.

Кто такие дивидендные короли – читайте в нашей статье.

Большинство из них не выпадают из списка, за исключением случаев слияния или поглощения, таких как Vectren и Connecticut Water Service. Другие, такие как Winn-Dixie (WINN), выпали из списка из-за потери доли рынка и кредитного плеча. В то же время у других компаний, таких как Diebold (DBD), были годы непоследовательных операционных результатов, что привело к замораживанию дивидендов.

Существует вероятность, что события «Черного лебедя» могут поставить под угрозу дивиденды. Что ж, уже второй год мы находимся в самом разгаре мероприятия «Черный лебедь». Sysco увеличила регулярные дивиденды в 2020 году и вошла в клуб дивидендных королей. Но влияние коронавируса, ценовых войн на нефть и транспортных ограничений, похоже, окажет огромное влияние на компанию.

Многие рестораны, отели, школы, колледжи и т. д до сих пор еще работают не как раньше. Это клиенты Sysco. Рынок в значительной степени осознал риски для прибыли и дохода. Дивидендная доходность составляет около 2,23%, это неплохо. Однако на данный момент мнение аналитиков в основном негативно относятся к акциям. Так как, финансовый 2021 год будет сложными для Sysco. Есть вероятность, что статус дивидендного короля Sysco может быть небезопасным.

Обзор компании Sysco.

Sysco была основана в 1969 году. Компания является одним из крупнейших мировых дистрибьюторов продуктов питания и сопутствующих товаров. Компания работает в США, Канаде, Великобритании, Франции и других странах.

Заказчиками в первую очередь являются предприятия общественного питания, включая рестораны, больницы и дома престарелых, школы и колледжи, отели и мотели, предприятия общественного питания и т. д. Sysco работает в трех бизнес-сегментах: операции в сфере общественного питания в США, международные операции в сфере общественного питания и SYGMA. Выручка в 2020 финансовом году составила 60,1 миллиарда долларов. Около 80% дохода поступает из США, 8% – из Канады, 5% – из Великобритании, 3% – из Франции, а остальное – из других географических регионов. Что касается клиентов, 62% доходов приходится на рестораны, 9% – на путешествия, отдых и розничную торговлю, 9% – на правительственные здания, 8% – на медицинские учреждения и 12% – на остальное.

Sysco

Влияние коронавируса на Sysco.

Экономический спад, вызванный коронавирусом, сильно повлиял на Sysco. Как видно из неполного списка выше, клиенты Sysco в основном работают в сфере общественного питания. Достаточно прочитать заголовки новостей за последние пару недель, чтобы понять, что многие крупные заведения с общественным питанием закрыты. Государственная школа и почти все колледжи и университеты закрыты. Отменено большинство спортивных лиг и турниров. Рестораны в основном работают по сокращенному графику и работают только на вынос, доставку или самовывоз. Некоторые даже закрыты. Я случайно спросил о бизнесе в обычно очень загруженном местном ресторане, и владелец ответил, что он упал на целых 70%.

Зачем компании выкупают свои акции с рынка? – узнайте в нашей статье.

Падение такого масштаба не является приемлемым для большинства ресторанов малого бизнеса в течение длительного времени. Большинство ресторанов не откроются полностью. В некоторых случаях для спортивных лиг и колледжей до полного возобновления работы будет лето или осень. Sysco является поставщиком многих из этих предприятий.

Конечно, Sysco приняла меры по повышению ликвидности и сокращению операционных расходов. В марте 2020 компания отозвала свой трехлетний план на 2018-2020 финансовые годы. Компания получила 1,5 миллиарда долларов из возобновляемой кредитной линии. Благодаря этой акции кассовая наличность увеличилась до 2 миллиардов долларов. Это хорошо, но указывает на низкий уровень денежных средств, который обычно поддерживает компания. Положительным моментом является то, что у Sysco нет сроков погашения долга на следующие шесть месяцев, что означает, что компании не придется вести переговоры о новом долге из-за ослабленной позиции.

Что касается расходов Sysco, то компания предпринимает активные действия по дальнейшему укреплению ликвидности за счет сокращения переменных расходов в ответ на снижение потребительского спроса, приведения запасов в соответствие с текущими тенденциями продаж, сокращения капитальных затрат только на срочные проекты и строгого управления дебиторской задолженностью.

Примечательно, что Sysco также уволила рабочих. Аналогичным образом, в отношении новых доходов и роста компания предприняла ряд инициатив, в том числе:

  • Оказание логистических услуг розничным покупателям продуктовых магазинов.
  • Стала поставщиком продуктов розничным покупателям бакалейных товаров.
  • Предоставляет маленьким ресторанам возможности поддерживать доставку на дом и доставку заказов через интернет.
  • И раздача чистящих средств, чтобы кухня оставалась безопасной и свободной от вирусов.

Будет ли восстановление расходов клиентов быстрым?

Остается вопрос, как быстро клиенты Sysco вернутся к полноценной работе. Некоторые надеются, что восстановление потребительских расходов будет V-образным и быстрым. Более вероятен сценарий, когда работодатели медленно возвращают уволенных сотрудников, а потребительский спрос медленно восстанавливается. Предполагать V-образное восстановление нереально, особенно если будут продлены ограничения.

Достаточно взглянуть на восстановление Китая. На возобновление работы компании ушло около двух месяцев. В любом случае, даже после того, как рестораны в Китае снова открылись, клиенты не вернулись сразу, и бизнес был вялым и ненормальным. Стоит ожидать аналогичной параллели в США, и во всем мире. Это означает, что Sysco предстоит более долгий путь, чтобы вернуться к нормальному бизнесу, чем ожидалось. Маловероятно, что выручка вернется к пику выручки в 2019 году, а прибыль на акцию вернется к недавним максимумам в обозримом будущем.

Статус короля дивидендов Sysco может быть небезопасным.

Sysco выплачивает растущие дивиденды более 50 лет. Акции являются одними из самых новых участников клуба дивидендных королей. В обычное время дивиденды очень безопасны с точки зрения прибыли, свободного денежного потока и долга. Форвардный дивиденд составляет 1,80 доллара на акцию, а прогнозируемая форвардная прибыль на 2021 год на акцию составила 11,66 доллара. Это дает коэффициент выплат 53%. Это очень хорошее значение и ниже порога в 65%.

Дивиденды были безопасны и с точки зрения долга. Денежные средства, эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили всего 525 миллионов долларов на конец 2020 финансового года. Несмотря на такой низкий уровень, у Sysco была небольшая краткосрочная задолженность – 6 миллионов долларов.

Несмотря на обычно безопасные дивиденды, сейчас нетипичные времена. Прибыль Sysco, вероятно, пострадает в 2020-21 финансовых годах сильно и, скорее всего, не восстановится полностью в 2022 финансовом году.

Прибыль, вероятно, останется низкой и в 2021 финансовом году. Посещаемость ресторанов, составляющая большую часть доходов, просто не вернется к нормальному уровню в июле или августе в результате V-образного восстановления.

Недавний опрос показал, что 94% американцев держатся подальше от больших групп. COVID-19 может утихнуть или уровень инфицирования снизится, но, по-видимому, это связано с «социальным дистанцированием». Так что, вероятно, это продолжится и после пика, поскольку люди по-прежнему опасаются больших скоплений людей. Некоторые рестораны закроются.

Маловероятно, что усилия Sysco по развитию полностью заменят выручку и прибыль в ближайшем будущем. Следовательно, возможно, прибыль в 2021 финансовом году может быть хуже, чем в 2020 году. Однако прогноз на данный момент затруднен, поскольку ситуация с COVID-19 нестабильна.

Текущий кризис COVID-19, вероятно, окажет существенное влияние на выручку, денежный поток и прибыль компании. Sysco приняла меры по поддержанию ликвидности и ищет новые возможности для получения доходов и роста.

Но этого может быть недостаточно, если феномен «социального дистанцирования» будет продолжаться в течение длительного времени.

Дивиденды, вероятно, будут безопасными в 2021 финансовом году. Но если прибыль или свободный денежный поток сократятся больше, чем ожидалось, или на длительный период до 2022 финансового года, то статус короля дивидендов Sysco может быть небезопасным.

0 414

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.