Interactive Brokers – ТОП 10 популярных вопросов.

Interactive Brokers

Interactive Brokers является крупнейшим брокером не только в США, но и во всем мире. Услугами брокера ежегодно пользуются более 700 000 клиентов.

Широкую популярность брокер приобрел и у клиентов из России. Это единственный брокер, из США который работает с российскими клиентами, и открывает счета онлайн. При этом плата за обслуживание остается довольно небольшой 10 долларов в месяц, а фиксированная плата за совершенные сделки остается минимальной для всех клиентов 1 $ за сделку.

Но есть и не мало вопросов, по поводу работы самого брокера, например, самым частым вопросом по-прежнему остается – как открыть брокерский счет у Interactive Brokers.

Мы решили обобщить все основные вопросы в одной статье, и более детально их осветить.

Итак, FAQ по брокеру Interactive Brokers.

1. Как открыть счет у Interactive Brokers.

Для открытия счета никуда ходить или ездить не нужно. Достаточно всего 2 документа – загранпаспорт и копия квитанции за услуги ЖКХ в которой будет указана ваша ФИО. Более подробно можно ознакомится в нашей подробной и пошаговой инструкции. После отправки всех документов и правильного заполнения анкеты, счет будет открыт в течение 3-х рабочих дней.

2. Interactive Brokers Lite для России.

Lite это новый тариф от Interactive Brokers который был анонсирован в 2019 году и доступен только для граждан США. Пока больше ни для каких других стран данный тариф не доступен. Возможно, с расширением спроса на инвест услуги, будет доступен в России, Казахстане или Украине, но пока предусмотрен только один тариф – инвестор.

3. Interactive Brokers тарифы.

Для инвесторов из России, а также из стран бывшего СНГ предусмотрен один тариф с фиксированной платой.

  • 1 $ за любую сделку с акциями и ETF. А также опционы.
  • 2 $ за любую сделку на рынке форекс т.е. обмен валюты, не важно какая сумма.
  • Стоимость фьючерс контрактов от 0,25 $ до 10 $.

4. Interactive Brokers процент на остаток.

Если у вас на счету есть неиспользованные денежные средства (кэш), то брокер начисляет по ним % на остаток. Ставка может меняется, в зависимости от рыночной ситуации.

На данный момент процент на остаток в Interactive Brokers начисляется в том случае, если сумма ваших активов превышает 100.000 $ и остаток на счету в виде кэша более 10.000 $ по ставке 0,5% в год.

5. Interactive Brokers налогообложение.

С налогами в IB все достаточно просто. По дивидендам применяется налоговая ставка в размере 10% – и они автоматом удерживаются брокером. НО 3% от полученной суммы дивидендов вам необходимо самому доплатить в налоговую в следующем году до 30 апреля.

13% налог на прирост капитала в случае купли-продажи акций. Т.е. если вы купили акцию дешевле, а продали дороже, то с этой разницы вам все 13% необходимо доплатить в России.

6. Interactive Brokers самостоятельно заполнить налоговую декларацию.

Да, именно самостоятельно. И пусть не пугают вас эти 2 слова – налоги и самостоятельно. У нас есть подробная пошаговая инструкция, как быстро оформить и подать налоговую декларацию.

Если вы долгосрочный инвестор и не совершаете много сделок по покупке или продаже акций, то все еще проще.

7. Interactive Brokers w-8ben.

Это специальная форма, которая заполняется российским инвестором для того, чтобы он мог экономить на налогах. Если эту форму не заполнять, то с вас будут удерживать 30% налогов с дивидендов, против 10%. К счастью, данная форма заполняется автоматически при открытии счета у Interactive Brokers и почти никто этого не замечает.

Кстати, на всякий случай ссылка, на то, как правильно её заполнить.

8. Interactive Brokers S&P 500.

Хотите вложиться в индексный фонд? Тогда через IB сделать это проще простого, к тому же брокер имеет доступ практически ко всем мировым ETF с минимальной платой за обслуживание (от 0,03%), в отличие от российских брокеров, которые к сожалению, пока ограничены лишь БПИФами и ETF от Finex с их огромными комиссиями.

Покупка индекса S&P 500 осуществляется через индексные фонды – тикер SPY или VOO. К слову, VOO является самым дешевым 0,03% в год за обслуживание!

Пошаговая инструкция, как купить S&P 500 через Interactive Brokers.

9. Interactive Brokers совместный счет.

Именно совместный счет. Если у вас с супругой или супругом одна единая цель, то можно иметь совместный счет. Два человека – а счет один. У каждого будет свой логин и аккаунт, но счет и права распоряжаться им будут одни. Что для некоторых, будет очень удобно.

Если же у вас один счет, и вы хотите просто указать доверенное лицо, на всякий непредвиденный случай – то это можно сделать через ЛК, в разделе настройки, указав ФИО и контакты доверенного лица, например, супруги или любого другого родственника.

10. Interactive Brokers – контакты, телефон, почта, способы связи.

Да, у IB есть даже служба поддержки по телефону 8-800-100-85-56, который работает ежедневно с 9-18 по будням, отвечают естественно на русском языке.

Для меня предпочтительный способ связи, это отправка тикера через ЛК прямо в техподдержку. Надо сказать, что отвечают очень оперативно и исчерпывающе.

0 466

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.