Инвестиции в киберспорт. ТОП акций игровых компаний.

Акций игровых компаний

На нашем портале было разобрано не мало тематических инвестиций, в разнообразные индустрии – в медицинский канабис, в акции золотодобывающих компаний, акции авиаперевозчиков, на военной индустрии и даже похоронный бизнес. И сегодня у нас будет очередное пополнение тематических инвестиций, в компьютерные игры, а точнее в акции разработчиков компьютерных игр.

Прошедший год принес значительный рост киберспортивному сектору, поскольку он начал приобретать самостоятельность в качестве жизнеспособного инвестиционного пространства для рассмотрения.

В то время как другие секторы в этом году столкнулись с трудностями, несколько компаний в индустрии киберспорта улучшили свою ценность и могут продолжить свой рост в 2020 году.

Мы собрали некоторые из самых прибыльных акций 2019 года в игровой сфере. Все компании, являются участниками ETF Evolve E-Gaming Index (TSX: HERO), и все они имели рыночную капитализацию от 800 до 50 миллиардов долларов.

1. Zynga (NASDAQ: ZNGA).

Zynga

Рыночная капитализация: 10,4 млрд. долларов.

Годовой прирост: 59,77 %.

Текущая цена акций: 9,73 $.

Первое место в нашем списке занимает компания Zynga из Калифорнии, для которой последние пару лет были особенно успешными.

Игровая фирма наиболее известна своими широко распространенными мобильными и онлайн-играми, в том числе невероятно популярными фаворитами, такими как FarmVille, Words With Friends и Dawn of Titans.

Основанная в 2007 году, компания с тех пор превратилась в одно из крупнейших компаний в сфере мобильных игр, сообщив о доходе от мобильной связи в размере 328 миллионов долларов в третьем квартале 2019 года, что на 54 процента больше, чем в предыдущем году. По данным Statista, выручка от мобильных пользовательских платежей также выросла до 266 миллионов долларов, а в третьем квартале 19 у Zynga было 67 миллионов активных пользователей.

В декабре 2019 Zynga помогла автомобилестроителю Bugatti, дочернему предприятию Volkswagen Group (ETR: VOW3), отпраздновать свое 110-летие с помощью серии мероприятий в рамках своей мобильной гоночной игры CSR2.

2. Electronic Arts (NASDAQ: EA).

Electronic Arts

Рыночная капитализация: 41,57 миллиарда долларов.

Прирост за год до даты: 56,56 %.

Текущая цена акции: 143,99 $.

Следующим в нашем списке идет одно из крупнейших имен в игровом бизнесе: Electronic Arts (EA).

EA – это мозг, стоящий за такими популярными играми, как Battlefield, франшизы Madden и FIFA, а также The Sims. EA также недавно добавила в свой список Star Wars Jedi: Fallen Order. EA сообщила в пресс-релизе, что у нее был самый продаваемый цифровой запуск из всех игр «Звездных войн». Компания имеет эксклюзивное соглашение с The Walt Disney Company (NYSE: DIS), которой принадлежат права на франшизу Star Wars.

Компания, которая, как и Zynga, базируется в Калифорнии, столкнулась с некоторыми проблемами в 2019 году после того, как ее генеральный директор Эндрю Уилсон подтвердил, что EA уволит около 350 из 9000 сотрудников компании и «сократит» свое присутствие в Японии и России, как способ улучшить оптимизацию.

Компания заработала 1,3 миллиарда долларов во втором финансовом квартале 2020 года. В ее последнем квартальном отчете также прогнозируется, что EA завершит 2020 финансовый год с чистой выручкой в 5,4 миллиарда и операционным денежным потоком в 1,6 миллиарда долларов.

3. Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI).

Activision Blizzard

Рыночная капитализация: 63,66 млрд. долларов.

Прирост с начала года до даты: 71,6 %.

Текущая цена акций: 82,47 долларов.

Третье место занимает другой калифорнийский игровой гигант Activision Blizzard.

Activision Blizzard имеет множество любимых игр, таких как Sekiro: Shadows Die Twice, Crash Bandicoot, Overwatch, Candy Crush Saga и популярная франшиза шутеров от первого лица Call of Duty.

В своих результатах за 3 квартал 2019 года Activision сообщила о выручке по общепринятым принципам бухгалтерского учета в размере 1,3 миллиарда долларов, что выше 1,1 миллиард, прогнозируемых по ее предыдущим квартальным результатам. Компания также добилась успеха с запуском Call of Duty: Mobile, который за первый месяц был скачан более 100 миллионов раз.

Blizzard Entertainment курирует управление широко успешной и популярной лигой Overwatch League, которая в рамках своего гранд-финала 2019 года привлекла 1,12 миллиона зрителей по всему миру, согласно отчету Variety.

0 217

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.