Китайские акции, к которым стоит присмотреться в апреле 2022 года.

Китайские акции

После того, что казалось бездонным падением, инвесторы задаются вопросом, насколько устойчивым может быть это падение и будет ли отскок. Может быть, это будет отскок дохлой кошки? Или дно уже позади?

Отскок «Дохлой кошки» – что это, узнайте в нашей статье.

По данным китайских государственных СМИ, похоже, что репрессии в отношении технологических компаний могут скоро закончиться. Более того, ранее агентство Bloomberg сообщило, что Китай рассматривает возможность разрешить американским регуляторам совершать проверки менее чувствительных компаний, чтобы избежать возможного исключения из списка.

Учитывая все эти новости, можно понять, почему некоторые инвесторы публикуют список лучших китайских акций для покупки на фондовом рынке. Возьмем, к примеру, Alibaba (NYSE: BABA). Несмотря на рост на 37% в недавнем времени, акции по-прежнему упали более чем на 50% за последний год. Некоторые могут возразить, что многие китайские акции все еще торгуются по сниженным ценам, и это восстановление происходит уже давно. Учитывая все сказанное и сделанное, остается вопрос: могут ли эти акции развить этот импульс, двигаясь вперед?

Если вы так думаете, то вот некоторые из лучших китайских акций на фондовом рынке сегодня, на которые стоит обратить внимание.

1. JD.com.

JD.com это компания электронной коммерции, работающая в двух сегментах: JD Retail и New Business. Сегмент розничной торговли JD состоит из онлайн-розничной торговли, онлайн-рынка и маркетинговых услуг в Китае. Между тем, сегмент “Новый бизнес” отвечает за логистические услуги, предоставляемые третьим лицам, технологические инициативы и услуги по управлению активами для инвесторов в логистическую недвижимость.

Ранее компания JD Logistics объявила, что заключила ряд соглашений о предполагаемом приобретении Deppon Logistics. Для непосвященных Deppon – это интегрированная, ориентированная на клиента логистическая компания, предоставляющая широкий спектр решений в Китае. Это включает в себя перевозку грузов меньше, чем на грузовике, услуги доставки, перевозку с полной загрузкой грузовиком и управление складированием. Можно с уверенностью сказать, что эти инвестиции, по-видимому, рассчитаны на будущее в условиях растущей роли электронной коммерции в розничной торговле. Имея это в виду, найдется ли место акциям JD в вашем портфеле?

Читайте про 3 основные причины инвестировать в китайские акции.

2. Baidu.

Еще одной ведущей китайской компанией, которую стоит отметить прямо сейчас, была бы Baidu. Как и Яндекс, компания является поставщиком интернет-поиска в Китае. В компании Baidu.com это веб-сайт, который позволяет пользователям находить информацию в Интернете, включая новости, изображения, документы и многое другое. Она также управляет основным сегментом Baidu, который предоставляет услуги онлайн-маркетинга и новые инициативы компании в области искусственного интеллекта.

Работа облака искусственного интеллекта в компании началась в марте с запуска платформы искусственного интеллекта на языке жестов. Платформа может создавать цифровые аватары для перехода на язык жестов и живого перевода в течение нескольких минут. Она направлена на то, чтобы помочь преодолеть коммуникационные барьеры для глухих и слабослышащих людей, повысив доступность автоматического перехода на язык жестов. С помощью этой инициативы Baidu могла бы помочь решить проблему нехватки квалифицированных переводчиков языка жестов.

3. Xpeng.

Как некоторые из вас знают, Китай является одним из лидеров по внедрению электромобилей. Что ж, Xpeng – это компания, которая внесла большой вклад в этот рост в регионе. Проще говоря, компания специализируется на разработке и продаже интеллектуальных электромобилей, которые в первую очередь ориентированы на сегмент среднего и высокого класса на рынке легковых автомобилей Китая. Основными продуктами компании являются спортивные внедорожники G3 (внедорожник) и спортивный седан P7. Не говоря уже о том, что Xpeng также предоставляет услуги по техническому обслуживанию, а также услуги по вызову такси.

Недавно Xpeng объявила, что присоединилась к трем крупным европейским автомобильным ассоциациям. Это включает Европейскую ассоциацию электромобилей (AVERE), Королевскую ассоциацию RAI Vereniging / RAI (RAI) и BIL Sweden. Этот шаг подтверждает его долгосрочную приверженность развитию более разумной и экологичной экосистемы мобильности на континенте. Мы надеемся, что эти новые соединения ускорят развитие электрификации и технологий оцифровки в этом секторе.

4. Li Auto.

Как и Xpeng, Li Auto – китайский производитель легковых автомобилей с новой энергией. Компания также продает периферийные продукты и предоставляет сопутствующие услуги, такие как зарядные устройства, услуги подключения к Интернету в автомобилях и расширенные пожизненные гарантии. На данный момент основной продукцией компании являются внедорожники под брендом Li ONE. Модель Li Ones была выпущена в мае 2021 года и сразу же стала хитом среди потребителей. Таким образом, понятно, почему энтузиасты электромобилей часто ищут акции LI.

Li Auto начала месяц с объявления о своих последних обновлениях доставки. Впечатляюще, что в феврале 2022 года компания поставила 8414 единиц Li, что на 265,8% больше, чем в прошлом году. Совокупный объем поставок Li Ones с момента его выхода на рынок составил 144 770 единиц. Тем не менее, инвесторы могут ожидать улучшения поставок в марте по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку показатели февраля ниже из-за новогодних праздников по Лунному календарю.

5. Bilibili.

Наконец, мы рассмотрим поставщика услуг онлайн-развлечений Bilibili. Его продукты и услуги ориентированы на молодое поколение в Китае. Это варьируется от мобильных игр до дополнительных услуг, таких как комиксы и аудиоконтент. Пользователи могли создавать профессиональные видеоролики и даже выполнять прямую трансляцию.

Ранее в этом месяце Bilibili также сообщил о сильных финансовых результатах. В четвертом квартале общая чистая выручка компании увеличилась до 907,1 миллиона долларов, увеличившись на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, его среднемесячные активные пользователи достигли 271,7 миллиона, что представляет собой увеличение на 35%. В целом, рост компании был устойчивым, и, похоже, она в состоянии его поддерживать.

0 494

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.