Лучшие ETF на банки и финансовый сектор.

ETF

Акции банков и другие финансовые активы снова в центре внимания с началом нового сезона отчетности. И это обязательно почувствуют банковские ETF.

Сильная экономическая активность означает больше бизнеса для банков – больше ипотечных, автокредитов и бизнес-кредитов, а также расходов через личные кредиты – и это должно отражаться в их квартальных отчетах.

Еще один оптимистичный драйвер: Федеральная резервная система США трижды повышала ставку только в 2018 году, что, в свою очередь, помогает поднять процентные ставки, чтобы не допустить чрезмерного перегрева экономики. Повышение ставок помогает банкам, улучшая их чистую процентную маржу (разницу между тем, что банки выплачивают в виде процентов по депозитам, и тем, что они получают в виде процентов по ипотеке и другим кредитам).

В будущем, повышение ставок рассматривается как оптимистичный шаг для банков и других финансовых компаний.

Выбор отдельных акций для многих инвесторов настоящая проблема, особенно в банковском секторе. Для избежания ошибок выбора, предлагаем вашему вниманию на рассмотрение лучшие ETF из банковского сектора, включающие в себя как банки, так и другие финансовые организации.

Читайте свежую статью про надежные акции с растущими дивидендами.

1. Financial Select Sector SPDR (XLF).

Активы под управлением: 42,4 миллиарда $.

Дивидендная доходность: 1,49%.

Комиссия: 0,12%.

Фонд Financial Select Sector SPDR (XLF), несомненно, является крупнейшим финансовым ETF по активам под управлением, его объем составляет 42,4 млрд. долл., что более чем в три раза превышает показатель ближайшего к нему фонда, Vanguard Financials ETF (VFH).

Это также один из самых диверсифицированных способов инвестирования в финансовый сектор.

Банки составляют всего 44% этого фонда, причем львиная доля приходится на банки большой четверки – JPMorgan, Citigroup, Bank of America (BAC) и Wells Fargo (WFC), а их совокупный вес составляет 33%. Но несмотря на то, что JPMorgan имеет значительный перевес в 11% активов, он не самый крупный – этот титул принадлежит Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (BRK.B 12,8%), что составляет почти все ассигнования XLF на диверсифицированные финансовые услуги.

Банки и банковские рейтинги, кто их присваивает. Узнайте все про рейтинговые агентства.

Остальная часть фонда инвестируется через рынки капитала и компании потребительского финансирования, но также включает 17% -ную долю в страховых компаниях, таких как Chubb (CB) и MetLife (MET). Страховщики, очевидно, представляют собой другой бизнес, чем традиционные банки, но все же получают выгоду от роста ставок, вкладывая свои деньги в более доходные облигации.

XLF ETF

ТОП 10 компаний в составе XLF ETF.

2. iShares U.S. Financial Services ETF (IYG).

Активы под управлением: 2,5 миллиарда $.

Дивидендная доходность: 1,23%.

Комиссия: 0,42%.

ETF iShares U.S. Financial Services (IYG) имеет немного более узкий портфель, чем XLF. Он нацелен на коммерческие банки, управляющие активами и даже компании, выпускающие кредитные карты, но избегает других финансовых отраслей, в первую очередь страхования.

Большая четверка играет столь же важную роль, составляя почти 35% фонда, а сами банки составляют более половины всех активов. Но вы также получаете доступ к финансовым организациям вроде Visa (V) и Mastercard (MA), которые являются очевидными бенефициарами бурно развивающейся экономики, поскольку потребители все больше и больше совершают покупок. Компании, выпускающие кредитные карты, также имеют тенденцию к росту, поскольку многие все чаще отказываются от наличных денег – тенденция, которая извлекает выгоду из более широкого распространения онлайн и мобильных транзакций.

IYG также инвестирует в такие компании, как Goldman Sachs (GS) и Morgan Stanley (MS), которые кредитуют корпоративных клиентов так же, как обычные банки, но также предоставляют такие услуги, как управление инвестициями, а также андеррайтинг акций и долговых обязательств. Это обеспечивает небольшую дополнительную защиту от спадов, характерных для банков.

IYG ETF

ТОП 10 компаний в составе IYG ETF.

3. PowerShares KBW Bank (KBWB).

Активы под управлением: 2,84 миллиарда $.

Дивидендная доходность: 1,41%.

Комиссия: 0,35%.

Если вам нужен более специализированное банковское направление, вам больше подойдет портфель PowerShares KBW Bank (KBWB). Это один из немногих ETF, которые предоставляют доступ специально для мегабанков и крупных компаний.

KBWB владеет всего 24 акциями, включая «большую четверку» банков. И, как и следовало ожидать в таком концентрированном портфеле, эти более крупные компании составляют значительную часть фонда – около 33% активов фонда.

Однако модифицированная система взвешивания рыночной капитализации KBWB гарантирует, что более крупные региональные банки, составляющие лишь долю от размера мегабанков, по-прежнему несут значительный вес. Например, Citigroup, рыночная капитализация которой составляет 177 миллиардов долларов, составляет 8,4%, а BB&T Corp. (BBT) со штаб-квартирой в Северной Каролине занимает 4%, несмотря на относительно скромную рыночную капитализацию в 37 миллиардов долларов. Это помогает в небольшой степени снизить риск одиночной акции.

KBWB ETF

ТОП 10 компаний в составе KBWB ETF.

4. SPDR S&P Regional Banking ETF (KRE).

Активы под управлением: 4,47 миллиарда $.

Дивидендная доходность: 2,14%.

Комиссия: 0,35%.

Инвесторы, более ориентированные на рост, могут меньше думать о своих банковских акциях.

Региональные банки извлекают выгоду из многих тех же факторов, что и более крупные финансовые компании, например, повышение процентных ставок, помогающее увеличить чистую процентную маржу. Однако есть и потенциал в форме слияний и поглощений. Пространство коммерческого банковского обслуживания сокращается более десяти лет: с 7870 банков в 2002 году до 5102 в 2016 году. Финансовый кризис 2007-2009 годов потряс некоторые более слабые руки, но количество коммерческих банков в США, застрахованных FDIC, остается прежним. Отчасти такая консолидация произошла по мере того, как более крупные региональные банки поглощают более мелких игроков.

Это проливает позитивный свет на такие фонды, как SPDR S&P Regional Banking ETF (KRE), который владеет более чем 100 региональными банками, в основном в диапазоне среднего и малого бизнеса.

По словам ведущих аналитиков, эти акции будут расти, узнайте в статье по ссылке.

KRE ETF

ТОП 10 компаний в составе KRE ETF.

5. First Trust Nasdaq ABA Community Bank Index (QABA).

Активы под управлением: 126 миллиона $.

Дивидендная доходность: 0,78%.

Комиссия: 0,6%.

Инвесторы, которые хотят продвинуть региональную тему еще дальше – особенно пытаясь использовать потенциал скачков цен на акции благодаря приобретениям, могут рассмотреть индекс First Trust Nasdaq ABA Community Bank Index (QABA), который инвестирует в более мелкие региональные и общественные банки.

ETF этого банка First Trust владеет примерно 170 акциями. Чтобы дать вам представление о размере. Только 28% портфеля KRE посвящено акциям с малой и микрокапитализацией, более 60% активов QABA инвестируются в эти более мелкие компании. Во многом это связано с тем, что контрольный индекс QABA автоматически исключает 50 крупнейших банков или сберегательных организаций (включая холдинговые компании) в зависимости от размера активов.

QABA взвешен по рыночной капитализации, но в портфеле нет серьезных перегрузок. East West Bancorp (EWBC) – материнская компания независимого коммерческого банка East West Bank, который работает в Калифорнии, имеет наибольший вес с 3,3%. И, несмотря на акцент на малую капитализацию, QABA может похвастаться меньшим стандартным отклонением (показателем волатильности), чем KBE и KRE, за последние три года.

QABA ETF

ТОП 10 компаний в составе QABA ETF.

0 620

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.