Мейн-стрит против Уолл-стрит.

Мейн-стрит или Уолл-стрит

Термины «Уолл-стрит» и «Мейн-стрит» часто используются в разговорах о финансовой индустрии. Но не у всех есть четкое понимание, чем они отличаются – особенно когда речь идет об инвестировании своих денег. Вот чем отличаются Уолл-стрит и Мейн-стрит, и почему это важно при формировании вашей инвестиционной стратегии.

Что такое Уолл-стрит.

Как центр покупки и продажи акций и других ценных бумаг, Уолл-Стрит является одновременно и физическим местом в Нью-Йорке, и общим термином, используемым для описания финансовых рынков.

Самая подробная и интересная статья про Уолл-стрит – читайте по ссылке.

В совокупности «Уолл-Стрит» относится к людям и организациям, которые напрямую связаны с фондовым рынком, включая фондовые биржи, инвестиционные банки, крупные корпорации, брокерские конторы и другие финансовые учреждения. Их главная цель, конечно же, состоит в том, чтобы генерировать прибыль для компаний и других крупных инвесторов.

Уолл-стрит в первую очередь озабочена крупным бизнесом и действиями корпораций и публичных компаний. Аналитик с Уолл-стрит может рассматривать такие вещи, как последний отчет о прибылях и убытках компании и ее доходы за предыдущий год, в качестве основы для создания инвестиционной стратегии.

С экономической точки зрения Уолл-стрит имеет большое значение, потому что многое из того, что там происходит, может напрямую повлиять на экономику в целом. Вспомните финансовый кризис 2008 года. Именно отношение Уолл-стрит к ипотечным ценным бумагам сыграло главную роль в жилищном крахе и последовавшей за ним рецессии.

То, что происходит на Уолл-стрит, также может влиять на поведение потребителей, которое, в свою очередь, формирует экономические тенденции. Например, когда цены на акции растут во время бычьего рынка, потребители обычно тратят больше денег, потому что они уверены в том, куда движется экономика. Это, в свою очередь, может стимулировать экономический рост.

Майкл Бьюрри, самая известная акула на фондовом рынке, узнайте о нем подробнее.

Что такое Мейн-стрит.

Уолл-стрит против Мейн-стрит можно рассматривать как представление маленьких парней – повседневных инвесторов на рынках капитала и владельцев малого бизнеса, которые обращаются к Уолл-стрит, чтобы помочь им увеличить свои деньги. Например, когда вы инвестируете 5000 долларов в какой-нибудь фонд, вы вкладываете свой капитал в Уолл-стрит.

Как термин, «Мейн-стрит» также описывает саму экономику в целом и более мелкие компании, которые не связаны напрямую с сектором финансовых услуг. Семейный розничный магазин или ресторан подходил бы под определение Мейн-стрит, как и небольшая семейная инвестиционная или страховая компания.

Но, возможно, что больше всего определяет Мейн-стрит, так это его намерения. В отличие от Уолл-стрит, которая сосредоточена на получении прибыли от движений на финансовых рынках, Мейн-стрит больше заинтересована в инвестировании в эти рынки. Однако это не означает, что они не пересекаются.

Уолл-Стрит полагается на людей, которые закачивают деньги на финансовые рынки посредством инвестиций. В то же время эти индивидуальные инвесторы с «Мейн-стрит» полагаются на Уолл-стрит, чтобы обеспечить более высокую доходность своих денег, чем они могли бы получить с помощью обычного сберегательного счета. Короче говоря, каждый нуждается друг в друге для достижения своих целей.

Уолл-стрит против Мейн-стрит.

Есть еще один способ взглянуть на разницу между Уолл-стрит и Мейн-стрит, когда дело доходит до инвестирования денег.

Индивидуальные инвесторы обычно тяготеют к акциям, облигациям, взаимным фондам и другим ценным бумагам для создания диверсифицированного портфеля. Предпосылка заключается в том, что, вкладывая свои деньги, они со временем будут расти, при условии, что выбранные вами ценные бумаги будут расти в цене.

Инвестирование в Мейн – стрит, с другой стороны, означает инвестирование непосредственно в бизнес или стартапы. Люди, которые хотят чувствовать себя более связанными с компаниями и предприятиями в своем портфеле, могут предпочесть инвестировать в Мейн-стрит, а не в Уолл-стрит. С последним легче чувствовать себя оторванным, когда вы просто торгуете акциями на бирже.

Инвестирование в Мейн-стрит может быть столь же рискованным, если не более рискованным, чем инвестирование в Уолл-стрит, поскольку нет никаких гарантий, что малый бизнес или стартап преуспеют. Диверсификация вашего портфеля за счет включения в него инвестиций, представляющих как Уолл-стрит, так и Мейн-стрит, является одним из способов сбалансировать некоторые риски.

0 288

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.