Нужно ли сейчас все продавать и выходить из фондового рынка?

Выход с фондового рынка

Стоит ли выводить свои деньги с фондового рынка прямо сейчас?

Фондовый рынок начал падать, официально войдя в зону коррекции. Идем ли мы к катастрофе, неясно. Что бы ни случилось, есть способы защитить свои инвестиции.

Цены на акции падают. Не пора ли выводить свои деньги?

Сейчас очень нервное время для инвестора, поскольку фондовый рынок продолжает падать. S&P 500 упал более чем на 10% за последний месяц, в то время как высокотехнологичный Nasdaq упал почти на 15% за этот период.

Подобные спады могут быть пугающими независимо от того, как долго вы инвестируете, и может возникнуть соблазн вообще прекратить инвестировать или даже вывести свои деньги с рынка. Но правильный ли это шаг для вас? Вот что вам нужно знать.

Основные принципы инвестирования, переходите по ссылке.

Обвалится ли фондовый рынок?

Когда цены на акции падают, естественно задаться вопросом, не приближаемся ли мы к краху. И хотя некоторые инвесторы могут предсказывать, куда движется рынок, никто не может сказать наверняка, что произойдет.

Даже эксперты не могут со 100% точностью предсказать, как поведет себя рынок. Показательный пример: на ранних стадиях пандемии COVID-19 многие эксперты полагали, что мы столкнемся с продолжительным медвежьим рынком. В действительности, после краткосрочного краха рынок пережил два лучших года в своей истории.

Фондовый рынок непредсказуем, и никто не может сказать, как он поведет себя в ближайшие недели. Хотя потенциально может произойти крах, есть также шанс, что цены могут восстановиться.

Стоит ли выводить деньги с фондового рынка?

Теоретически может показаться разумной идеей вывести свои деньги с фондового рынка прямо сейчас. Затем, если вы реинвестируете позже, когда цены на акции будут самыми низкими, вы можете получить огромную прибыль, когда рынок восстановится.

Тем не менее, эта тактика включает в себя определение времени рынка, и ее чрезвычайно трудно успешно осуществить. Поскольку рынок непредсказуем, никто не знает, продолжит ли цена акций падать или быстро восстановится.

Если вы продадите свои акции сейчас, есть шанс, что цены сразу после этого восстановятся, и вы упустите потенциальную прибыль.

Поскольку цены уже начали падать, продажа сейчас может привести к потере денег. Если вы купили свои акции, когда цены были выше, вы можете продать их дешевле, чем заплатили за них.

Узнайте в нашей статье, можно ли предсказать фондовый рынок.

Как защитить свои деньги.

Если вывод денег с рынка – рискованное решение, что делать вместо этого? Ответ проще, чем вы думаете: ничего не делать.

Хотя это может показаться нелогичным, просто держать свои инвестиции и ждать, пока они вырастут, часто является лучшим способом пережить периоды волатильности без потери денег.

Во время рыночных спадов ваш портфель может потерять стоимость в краткосрочной перспективе. Однако на самом деле вы ничего не теряете, если не продаете. Придерживая свои инвестиции до тех пор, пока цены на акции в конце концов не восстановятся, вы сможете переждать шторм, ничего не потеряв.

Когда вы придерживаетесь долгосрочной перспективы, рыночные спады и крахи не так пугают. Даже самые серьезные обвалы носят временный характер, и рынок рано или поздно восстановится. Сосредоточившись на будущем и удерживая свои инвестиции, несмотря на волатильность, вы можете быть уверены, что делаете все возможное, чтобы сохранить свои деньги в безопасности.

Наш канал в Телеграм
0 694

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.