Золото заменит биткоин? Мнение экспертов.

Биткоин

Было много споров о том, как биткойн сравнивается с золотом как активом-убежищем, но одна из крупных финансовых компаний Peltz International предсказывает, что биткойн не заменит золото. В недавнем официальном документе Peltz сделала несколько прогнозов относительно биткойнов.

В компании также считают, что доминирование биткойна среди криптовалют в 2021 году сократится.

Золото против биткойна.

Peltz отметила несколько общих черт между золотом и биткойном. Оба имеют ограниченный запас и могут быть добыты. Оба имеют ограниченную полезность и извлекают ценность из доверия, оказанного им обществом. Наконец, оба они долговечны и, вероятно, прослужат много лет.

Из-за этого сходства многие воспринимают биткойн как средство сбережения, как золото. Некоторые даже называют криптовалюту «цифровым золотом» из-за ее безопасных характеристик.

Управляющий хедж-фондом Пол Тюдор Джонс утверждал, что фьючерсы на биткойны могут быть страховкой от инфляции, вызванной печатанием денег центральными банками. Он также думал о золоте и других активах, прежде чем рассматривать биткойн как средство сбережения.

Узнайте, что такое невзаимозаменяемый токен NFT в нашей статье.

Биткойн не заменит золото?

Энтони Ту-Секин из Seward Kissel сказал Peltz, что золото не станет бесполезным из-за того, что некоторые люди доверяют биткойну. Оба будут безопасным убежищем по разным причинам. Разные группы людей предпочитают золото биткойну и наоборот.

Ту-Секин сказал, что биткойн может занять позицию рядом с золотом как «средство сбережения, в которое верят люди». Он добавил, что из-за недавних законопроектов о стимулировании роста циркулирует много денег. Таким образом, люди могут искать активы, которые «не зависят от способности правительства просто создавать больше».

Peltz сообщила, что по оценкам JPMorgan, сберегательные фонды инвестируют около 0,18% своих активов в биткойны и 3,3% своих активов в фонды, торгуемые на бирже золота. Аналитики банка добавляют, что биткойн не угрожает статусу золота как валюты последней инстанции. Они не верят, что ралли биткойна подвинет бычий рынок золота, и считают, что оба могут сосуществовать.

Хотите инвестировать в криптовалюту? Узнайте про лучшие биржи для криптовалюты.

Снижение доминирования на рынке криптовалют.

Peltz также утверждает, что доминирование биткойна на рынке криптовалют в этом году упадет. Биткойн составлял 71,3% от общей капитализации криптовалютного рынка в конце года по сравнению с 57% в августе. Показатели большинства других криптовалют отставали от роста биткойна в прошлом году, и многие из них все еще намного ниже пиков 2017 года.

В декабре Ripple потерял примерно 75% своей стоимости после достижения двухлетнего максимума месяцем ранее. В декабре SEC подала в суд на Ripple Labs, утверждая, что XRP не криптовалюта. Агентство обвиняет Ripple в незарегистрированном предложении на сумму 1,3 миллиарда долларов, а несколько криптобирж приостановили торговлю XRP.

Peltz International считает, что в 2021 году другие криптовалюты могут стать более заметными и вырастут в цене. Это может снизить процент биткойна от общей рыночной капитализации (на данный момент в районе 45%). Фирма отметила, что многие с оптимизмом смотрят на Ethereum.

Криптовалюта планирует обновление сети в 2023 году, что, по мнению Peltz International, может привести к росту цен и, возможно, даже заставить Ethereum двигаться в соответствии с собственными фундаментальными принципами вместо отслеживания биткойна.

А вы знали, что существует ETF фонды на биткойн и другие криптовалюты? – Читайте в нашей статье.

Данная статья является ознакомительной, мы не призываем инвестировать в криптовалюты и другие рискованные активы.
0 546

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.