10 Высокодоходных ETF ориентированных на хороший и стабильный доход.

Высокодоходные ETF

Как и все инвестиционные стратегии, высокодоходные ETF – это своего рода балансирующий фактор.

С одной стороны, акции, обеспечивающие огромную доходность, могут быть заманчивыми из-за «гарантированных» дней выплаты зарплаты, которые в два, три или даже пять раз превышают типичные дивидендные акции в S&P 500.

Но правда в том, что на Уолл-стрит нет никаких гарантий. Компании, которые были очень щедрыми в прошлом квартале, иногда сокращают свои дивиденды в следующем квартале или видят, что их акции падают в результате плохой работы.

Высокодоходные ETF помогут вам отчасти компенсировать этот риск, вложив средства в десятки, если не сотни отдельных акций. Тем не менее, всегда важно «раскрыть капот» и посмотреть, как эти средства вписываются в ваш общий портфель и вашу личную толерантность к риску.

Следующий список высокодоходных ETF должен предоставить вам несколько альтернатив, которые существуют, и то, как каждая стратегия уравновешивает свои риски с потенциальными выгодами.

Всепогодный портфель легендарного инвестора Рэя Далио.

При средней доходности индекса Standard & Poor’s 500 в настоящее время чуть менее 1,6%, каждый из этих фондов значительно опережает конкурентов с доходностью не менее 3,0% (но многие из них намного выше).

1. SPDR Portfolio S&P 500 High Dividend ETF (SPYD).

  • Активы под управлением: 3,68 миллиарда долларов.
  • Дивидендная доходность: 4,54%.
  • Комиссия: 0,07%.

Для многих инвесторов, ориентированных на доход, стремление к доходности также сопровождается желанием иметь постоянное присутствие на фондовом рынке. Тем, кто хочет прочно укорениться в акциях, но получать немного больше дохода, чем от обычных акций на Уолл-стрит, следует рассмотреть SPDR Portfolio S&P 500 High Dividend ETF (SPYD).

SPYD так же прост, как и высокодоходные ETF. Как следует из названия, этот фонд сравнивается с индексом S&P 500 крупнейших корпораций США, а затем отбирает акции, которые не предлагают больших дивидендов. Это означает, что в настоящее время портфель состоит всего из 80 акций, но также и с доходностью, примерно в три раза превышающей общий индекс.

Неудивительно, что это также означает значительное изменение отраслевой направленности этого фонда по сравнению с более широкими индексными фондами. В частности, финансовые показатели составляют чуть менее четверти фонда, за которыми следуют 19% в сфере недвижимости. На данный момент в число крупнейших холдингов входят энергетические компании HollyFrontier (HFC) и ConocoPhillips (COP).

SPYD

ТОП 10 акций в составе SPDR Portfolio S&P 500 High Dividend ETF (SPYD).

2. Invesco KBW High Dividend Yield Financial ETF (KBWD).

  • Активы в управлении: 420 млн. долларов.
  • Дивидендная доходность: 4,11%.
  • Комиссия: 1,24%.

Если вы действительно стремитесь к доходности и хотите иметь некоторую предвзятость в отношении финансового сектора – вы можете рассмотреть возможность сосредоточения ставок на этот сектор.

«Простой способ сохранить потенциал роста доходности – отдать предпочтение краткосрочным акциям по сравнению с более долгосрочными», – говорит BCA Research. «Это означает, что инвесторы должны застраховаться от растущей кривой доходности, отдавая предпочтение стоимостным акциям перед растущими акциями и финансовому сектору перед технологическими».

Вы можете получить такую возможность через финансовый ETF Invesco KBW High Dividend Yield (KBWD), который включает только финансовые акции и только самых крупных плательщиков дивидендов среди них.

Список холдингов довольно мал и сфокусирован в результате такого тактического подхода, в настоящее время в этом ETF всего около 40 компонентов. Список имен может быть незнаком с ведущими акциями, включая Prospect Capital (PSEC), компанию по развитию бизнеса (BDC) и Apollo Commercial Real Estate Finance (ARI), которая работает в основном на ипотечном рынке.

Очевидно, существует риск, когда вы сосредотачиваетесь на небольшом списке акций в определенном секторе, но это также позволяет KBWD быть одним из самых щедрых высокодоходных ETF, затмевая доходность фондов, состоящих из более крупных дивидендных акций.

KBWD

ТОП 10 акций в составе Invesco KBW High Dividend Yield Financial ETF (KBWD).

3. Vanguard Real Estate ETF (VNQ).

  • Активы под управлением: 38,4 млрд. долларов.
  • Дивидендная доходность: 3,31%.
  • Комиссия: 0,12%.

Еще одна отраслевая ставка, которую следует учитывать наряду с финансами – это недвижимость.

Недвижимость, пожалуй, один из самых надежных источников дохода, поскольку регулярные ежемесячные платежи арендной платы предлагают регулярный поток наличных, которые можно вернуть акционерам. А инвестиционные фонды в сфере недвижимости (REIT) фактически обязаны распределять по крайней мере 90% своего налогооблагаемого дохода среди акционеров в виде дивидендов.

А вы знаете зачем компании выкупают обратно свои акции?

ETF Vanguard Real Estate (VNQ) предлагает обширную линейку из 180 акций, несмотря на отраслевой подход, так что вы получаете довольно диверсифицированный состав. К ним относятся American Tower (AMT), которая владеет недвижимостью, в которой расположены башни связи, или складской оператор Prologis (PLD), доказывающий, что это не просто игры с коммерческой недвижимостью.

Этот портфель предлагает доходность около 3,5% прямо сейчас, что намного более щедро, чем у большинства других простых секторных фондов, которые не уделяют особого внимания доходности.

После финансового кризиса 2008 года само собой разумеется, что недвижимость не является безрисковым сектором. Если положить все яйца в эту корзину, ваш портфель может остаться незамеченным, если подобные проблемы когда-нибудь вернутся. Но нельзя отрицать, что, если вы жаждете доходности, это один из лучших высокодоходных ETF для пассивного дохода.

VNQ

4. ETF Global X SuperDividend REIT (SRET).

  • Активы в управлении: 502 млн. долларов.
  • Дивидендная доходность: 6,73%.
  • Комиссия: 0,59%.

Еще один фонд, ориентированный на недвижимость – это Global X SuperDividend REIT ETF (SRET). Этот ETF занимает еще более узкую часть фондового рынка, уделяя особое внимание наиболее прибыльным инвестициям в недвижимость, чтобы создать тщательно подобранный список из примерно 30 общих холдингов, каждый из которых предлагает огромные выплаты.

Этот список разделен на 60/40 обычных REIT и ипотечных REIT (mREIT), последний из которых имеет дело именно с бумагой, а не с реальной недвижимостью. Они занимаются финансовой стороной дела и обычно действуют, занимая тонну наличных, а затем ссужая их под более высокие процентные ставки, чтобы получить хорошую прибыль от спреда. К ним относятся названия Two Harbour (TWO) и Chimera Investment (CIM). Более традиционные холдинги недвижимости включают долгосрочные специализированные LTC Properties (LTC) и REIT W.P. Carey (WPC).

Когда дела пойдут хорошо, инвесторы, ориентированные на доход, будут в восторге. Но имейте в виду, что не всегда все идет хорошо – у mREIT есть тенденция сокращать дивиденды в тяжелые времена.

Диверсификация фонда немного сглаживает это, но инвесторы по-прежнему должны знать о потенциальной волатильности, связанной с этим высокодоходным ETF.

Что такое диверсификация – читайте в нашей статье.

SRET

ТОП 10 компаний в составе ETF Global X SuperDividend REIT (SRET).

5. iShares Global Energy ETF (IXC).

  • Активы под управлением: 1,6 миллиарда долларов.
  • Дивидендная доходность: 3,79%.
  • Расходы: 0,46%.

Хотя это и не так модно, как финансы или недвижимость, другой сектор, который обычно гораздо более щедр, когда дело касается дивидендов – это энергетика.

Несомненно, в долгосрочной перспективе для компаний, работающих на ископаемом топливе, сохраняется неопределенность, поскольку мы стремимся к более устойчивой мировой экономике в ближайшие десятилетия. Но для пожилых инвесторов, приближающихся к пенсионному возрасту, то, что произойдет в следующие 20 или 30 лет, не должно полностью отпугнуть вас от возможностей, которые могут хорошо окупиться в ближайшем будущем – что, кстати, сейчас выглядит привлекательно.

«Перспективы глобального (энергетического) спроса улучшились, поскольку внедрение вакцины против COVID-19 в последнее время ускорилось, и мы приближаемся к полностью восстановленной экономике», – говорит Райан Детрик, главный рыночный стратег LPL Financial.

IShares Global Energy ETF (IXC) – это сфокусированный список из менее чем 60 крупных энергетических компаний, ограниченный наиболее известными игроками, включая Exxon Mobil (XOM), BP (BP) и другие имена с которыми вы, несомненно, знакомы. Некоторые из этих имен сильно пострадали в начале 2020 года из-за большого падения цен на нефть, но в последние месяцы восстановились. Этот ETF, в частности, набирает обороты за последние несколько месяцев.

Опять же, это секторная ставка, что означает, что вы берете на себя дополнительный риск, отказываясь от более диверсифицированных высокодоходных ETF. Но если вы хотите получить некоторый доход, IXC вам поможет.

У каждого ETF есть плюсы и минусы – узнайте о них в нашей статье.

IXC

ТОП 10 компаний из iShares Global Energy ETF (IXC).

6. Alerian MLP ETF (AMLP).

  • Активы под управлением: 5,54 млрд. долларов.
  • Дивидендная доходность: 6,22%.
  • Комиссия: 0,9%.

Точно так же, как вы можете увеличить свой доход, сосредоточив внимание на меньшем, но более высокодоходном подсекторе недвижимости, инвесторы также могут увеличить свой доход с помощью этого целевого энергетического фонда.

Alerian MLP ETF (AMLP) инвестирует в так называемые основные партнерства с ограниченной ответственностью или MLP. Это специальные акции, которые работают с благоприятной налоговой структурой благодаря капиталоемкости их бизнеса, который обычно включает хранение и транспортировку энергии.

Крупнейшие холдинги AMLP включают Energy Transfer LP (ET) и Plains All American Pipeline LP (PAA) – так называемые “промежуточные” энергетические акции, потому что они не бурят новые скважины для получения энергии и не продают готовую продукцию. Вместо этого эти предприятия просто транспортируют нефть и газ по трубопроводам, хранят их в резервуарах и на терминалах и иным образом связывают исследователей с конечными пользователями и нефтеперерабатывающими заводами.

Хотя эта бизнес-модель более сфокусирована, чем широкий энергетический фонд, в некотором смысле она менее рискованна, поскольку не предполагает такой большой зависимости от рыночных цен на сырую нефть или природный газ, как компании, занимающиеся разведкой и добычей. Эти MLP, как правило, взимают плату в зависимости от объема, который они перемещают или хранят, поэтому спрос важен, но он позволяет избежать других внешних факторов, влияющих на цены на энергию.

AMLP

ТОП 10 акций в составе Alerian MLP ETF (AMLP).

7. Amplify High Income ETF (YYY).

  • Активы в управлении: 409 млн. долларов.
  • Дивидендная доходность: 6,05%.
  • Комиссия: 2,28%.

Этот фонд Amplify не только взимает самую большую комиссию из перечисленных здесь высокодоходных ETF, но и является одним из самых дорогих ETF, которые вы найдете на Уолл-стрит.

Тем не менее, он, похоже, окупается за счет высокодоходной стратегии, приносящей колоссальный доход – такую, которую типичному розничному инвестору очень сложно воспроизвести самостоятельно.

В частности, Amplify High Income ETF (YYY) – это фонд, состоящий из 30 других инвестиционных фондов. Это, очевидно, добавляет дополнительный уровень к комиссиям, что отчасти является причиной столь высоких расходов. Однако, если вы ищете единый холдинг для управления широким спектром высокодоходных инвестиций, поэтому вам не нужно этого делать, стоит обратить внимание на YYY.

Этот ETF состоит из 30 закрытых фондов (CEF), которые фактически торгуются больше, как акции, чем ETF, поскольку у них есть фиксированное количество акций. У них также есть другие козыри в рукаве, такие как возможность использовать долговую нагрузку, чтобы удвоить свои инвестиционные тезисы. Текущий состав холдингов включает тактические фонды, такие как BlackRock Resources & Commodities Strategy Trust (BCX) и NexPoint Strategic Opportunities Fund (NHF).

Исследование закрытых фондов (CEF фондов) – непростая задача, но YYY делает всю работу за вас, чтобы предложить меню высокодоходных возможностей, которые, как ожидается, будут успешными. Это определенно нишевая игра, но ее стоит изучить, если вам нужны альтернативные активы для получения дохода вместо основных облигаций или дивидендных акций.

Кстати, узнайте в нашей статье про надежные и доходные CEF.

8. iShares Broad USD High Yield Corporate Bond ETF (USHY).

  • Активы под управлением: 7,68 млрд. долларов.
  • Доходность: 4,9%.
  • Комиссия: 0,15%.

Когда большинство инвесторов думают о стратегиях фиксированного дохода, они в первую очередь думают о рынке облигаций. К сожалению, в последние годы облигации не были особенно щедрыми из-за среды с хронически низкими процентными ставками. Даже после недавнего бума доходности 10-летние казначейские облигации по-прежнему предлагают лишь скудные 1,55%.

Таким образом, чтобы получить доступ к более высокой доходности, инвесторы должны взять на себя немного больший риск, не ограничиваясь надежными государственными облигациями и обращаясь к корпоративному сектору, где ссуды, предоставленные менее чем идеальным компаниям, могут по-прежнему обеспечивать высокие процентные ставки.

Это то, чего может достичь iShares Broad USD High Yield Corporate Bond ETF (USHY), сосредоточив внимание на высокодоходных облигациях, или «мусорных» облигациях, в просторечии.

Что такое мусорные облигации подробнее в статье.

Несомненно, USHY имеет более высокий профиль риска, но это хорошо зарекомендовавший себя фонд с более чем 2 000 индивидуальных облигаций в своем портфеле, что обеспечивает хорошую степень диверсификации. Текущие позиции включают привлекательную ссуду в размере 11,5% для оператора круизных лайнеров Carnival (CCL) и ссуду для телекоммуникационной компании T-Mobile US (TMUS) под 7,9%. Это хорошие примеры того, как размещение облигаций менее стабильным корпорациям может обеспечить высокую доходность.

USHY

ТОП 10 компаний в составе iShares Broad USD High Yield Corporate Bond ETF (USHY).

9. Vanguard Emerging Markets Government Bond ETF (VWOB).

  • Активы под управлением: 2,82 млрд. долларов.
  • Доходность: 3,5%.
  • Комиссия: 0,25%.

Если вы предпочитаете не полагаться на находящиеся в затруднительном положении корпорации США, государственные облигации Vanguard Emerging Markets (VWOB) предлагают достойную альтернативу на рынке высокодоходных облигаций.

Как следует из названия, этот фонд нацелен на суверенный долг стран с развивающейся рыночной экономикой. Это означает, что, хотя здесь есть определенная степень уверенности, поскольку у всех правительств есть мощный инструмент получения доходов в виде возможности повышать налоги, существует больше рисков и нестабильности, чем вы могли бы увидеть в устоявшихся западных экономиках.

Как и вышеупомянутый фонд бросовых корпоративных облигаций, VWOB стремится компенсировать часть этого риска за счет обширного и диверсифицированного массива из примерно 760 суверенных долговых обязательств в таких странах, как Катар, Россия и Аргентина. Фонд также включает предложения облигаций государственным компаниям, таким как нефтяной гигант Petroleos Mexicanos, которые немного более стабильны, чем традиционные частные фирмы, поскольку у них есть государственная поддержка, чтобы удержать их на плаву, если ситуация станет жесткой.

VWOB

ТОП 10 стран в составе Vanguard Emerging Markets Government Bond ETF (VWOB).

10. Global X U.S. Preferred ETF (PFFD).

  • Активы под управлением: 1,73 миллиарда долларов.
  • Доходность: 5,1%.
  • Комиссия: 0,23%.

Будучи своего рода гибридом акций и облигаций, привилегированные акции гораздо более стабильны по цене, чем традиционные обыкновенные акции, но имеют тенденцию предлагать гораздо более высокую доходность, чем корпоративные облигации того же предприятия.

Обратной стороной, конечно же, является то, что стабильность означает, что вы не участвуете в росте обыкновенных акций во время большого ралли, подобного тому, которое мы наблюдали в конце прошлого года. И хотя доходность хорошая, привилегированные акции по-прежнему уступают традиционным облигациям в процедурах банкротства, поэтому вы можете понести значительные убытки в случае дефолта.

Однако в портфель с диверсифицированным доходом привилегированные акции могут хорошо вписаться. Индивидуальным инвесторам непросто купить эти акции напрямую, но Global X U.S. Preferred ETF (PFFD) предоставляет вам простой универсальный инструмент, позволяющий добавить слой привилегированных акций к вашим активам.

Портфель смещен в сторону капиталоемких секторов, которым необходимо постоянно привлекать деньги, например, акций коммунальных предприятий с высокими текущими затратами на обслуживание или финансовых средств, которым нужны большие карманы для финансирования собственных транснациональных кредитных и инвестиционных операций. Тем не менее, имея около 300 пакетов привилегированных акций таких авторитетных компаний, как NextEra Energy (NEE) и Bank of America (BAC), наблюдается определенная стабильность, несмотря на ориентацию на узкую часть рынка.

PFFD

ТОП 10 компаний в составе Global X U.S. Preferred ETF (PFFD).

0 558

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.