Акции, которые чаще всего шортят в 2021 году.

Короткие продажи

Короткие продажи были горячей темой в 2021 году. В последние недели сообщества онлайн-биржевых трейдеров на Reddit и других платформах социальных сетей снова создали экстремальную волатильность так называемых «мемных» акций, таких как AMC Entertainment Holdings (тикер: AMC) и GameStop Corp. (GME) в попытке вытеснить хедж фонды.

Что такое шорт акций и почему лучше не шортить, вы можете узнать в подробной статье.

Инвесторы обычно покупают акции, которые, по их мнению, со временем станут более ценными по мере роста базовой компании. Продавцы в коротких позициях придерживаются противоположного подхода, делая ставки против акций, которые, по их мнению, переоценены. Иногда те, кто шортит, нацелены на компании, которые бросили вызов бизнес-моделям или сложным перспективам. В других случаях они делают ставку на импульсивные акции, которые, по их мнению, стали перегретыми и переоцененными после большой прибыли.

Рост интереса к шортам акций может быть сигналом для инвесторов о том, что с компанией что-то серьезное. Или это может быть предвестником шортсквиза – большого краткосрочного всплеска стоимости акций, вызванного тем, что рынок вынуждает продавцов коротких позиций сразу закрывать свои позиции, покупая акции.

А вы знали, что еще есть инверсные (обратные) ETF – что это такое и для чего нужны, читайте по ссылке.

Ниже приведен список, акций, которые чаще всего шортят за последние 3 месяца 2021 года:

1. Snowflake (SNOW).

Менее чем за девять месяцев с тех пор, как компания Snowflake, специалист по аналитике данных, стала публичной благодаря первичному публичному размещению акций, цена IPO выросла примерно в два раза. Snowflake недавно сообщила об еще одном квартале впечатляющих показателей роста, включая рост выручки на 110%, рост остаточных обязательств на 206% и показатель удержания чистой прибыли на 168%.

Потенциальная проблема со Snowflake, которую, возможно, определили шортисты, похоже, не связана со здоровьем основного бизнеса компании. Это может быть просто ставка на медвежий импульс акции, поскольку она достигла рекордного максимума в 429 долларов еще в декабре 2020 года. На данный момент, похоже, в акции Snowflake уже учтены чрезвычайно высокие ожидания, и короткие продавцы могут полагать, что так и будет.

Интерес трейдеров к акции Snowflake увеличился с 1,04 млрд. долларов до 2,3 млрд. долларов за последние 30 дней, что сделало его единственной акцией США, которая за этот период привлекла более 1 млрд. долларов в виде шортов.

2. Salesforce.com (CRM).

Лидер облачного программного обеспечения для взаимоотношений с клиентами Salesforce.com – еще одна технологическая компания, которая движется в неправильном направлении с тех пор, как в сентябре 2020 года достигла рекордного максимума в 284,50 $ за неделю, когда Salesforce сообщила об ускорении роста доходов и опубликовала годовой прогноз, который превзошел ожидания Уолл-стрит.

Акции Salesforce подскочили более чем на 5% после того, как компания сообщила о росте выручки в первом квартале на 23%, росте выручки от основных продуктов Sales Cloud на 11% и росте остающихся текущих обязательств на 27% в первом квартале. Salesforce прогнозирует рост выручки на 22% в 2022 финансовом году и заявила, что ожидает скорректированную операционную маржу за полный год на уровне 18%.

Трейдеры, делающие ставку на шорт этих акций, могут надеяться, что рост прибылей будет недолгим, или же они просто сделали неудачный звонок перед впечатляющим отчетом о прибылях и убытках. Независимо от причины, шорт интерес Salesforce вырос на 734 миллиона долларов за последние 30 дней и составит 5,9 миллиарда долларов в июне.

3. S&P Global (SPGI).

S&P Global – это компания, предоставляющая финансовые услуги, которая специализируется на кредитных рейтингах, на которые приходится почти половина ее общего дохода. Компания также предоставляет услуги по анализу рынка и исследованиям, а также данные о рынках энергии и сырьевых товаров. Наконец, S&P Global владеет индексом S&P 500 и индексом Dow Jones Industrial Average через совместное предприятие.

В долгосрочной перспективе S&P Global остается одной из самых стабильных и надежных дивидендных акций на рынке, что на первый взгляд делает ее любопытной целью для коротких продаж. Однако последние данные по инфляции в США вызывают у некоторых инвесторов все большую озабоченность по поводу возможности повышения процентных ставок в ближайшие кварталы. Более высокие процентные ставки обычно приводят к меньшему объему выпуска корпоративных долговых обязательств, что может существенно сократить доходы S&P Global от кредитных рейтингов.

Продавцы по коротким позициям могут рассматривать S&P Global как ставку на неконтролируемую инфляцию. Шорт интерес по акциям вырос на 532 миллиона долларов за последний месяц и сейчас составляет 5,4 миллиарда долларов.

4. DraftKings (DKNG).

DraftKings – один из первых лидеров зарождающегося рынка онлайн-ставок на спорт и iGaming в США. Три основных направления деятельности компании – это ежедневный фэнтези-спорт, азартные онлайн-игры и игры в онлайн-казино.

DraftKings сообщает о чрезвычайно впечатляющих цифрах роста, поскольку онлайн-спортивные азартные игры в США были легализованы в каждом штате. В первом квартале 2021 года DraftKings сообщила о росте выручки на 175% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и о 1,5 миллионах среднемесячных уникальных игроков – более чем вдвое больше, чем год назад.

Однако даже после значительного отката в последние месяцы акции DraftKings по-прежнему торгуются с более чем 24-кратной продажей. Компания нерентабельна, сообщая о чистом убытке в размере 346,3 миллиона долларов в прошлом квартале.

Шорт-трейдеры могут полагать, что возвращение этим летом развлечений вживую отвлечет располагаемый доход от онлайн-гемблинга. Или они могут следить за соревнованиями по онлайн-гемблингу от MGM Resorts International (MGM), Penn National Gaming (PENN), Wynn Resorts (WYNN) и других.

Шорт интерес DraftKings увеличился на 532 миллиона долларов за последние 30 дней и сейчас составляет 1,8 миллиарда долларов.

5. Virgin Galactic Holdings (SPCE).

Акции космического туризма Virgin Galactic в 2021 году находились в безумной гонке. После того, как в начале февраля акции Virgin достигли отметки 62,80 доллара, акции Virgin рухнули на землю, когда компания объявила, что отложит февральские испытательные полеты до мая. Эта новость появилась после того, как испытательный полет Virgin в декабре 2020 года был прерван, когда бортовой компьютер потерял связь.

К счастью для инвесторов Virgin, тестовый полет в мае оказался в конечном итоге успешным, в результате чего акции Virgin взлетели к концу месяца.

Трейдеры, возможно, делали ставку на то, что тестовый полет в мае, будет прерван или потерпит неудачу, или они, возможно, накапливали акции в последние несколько дней, чтобы сгладить рост после полета.

Шорт интерес Virgin увеличился на 487 миллионов долларов за последние 30 дней и вырос до 1,5 миллиарда долларов. Около 23% общего количества акций Virgin, находящихся в обращении, или свободно торгуемых акций, не принадлежащих учреждениям или инсайдерам компаний, в настоящее время занимают короткие позиции – это, безусловно, самый высокий процент среди пяти акций, упомянутых здесь.

Стоит ли новичкам инвестировать в ETF фонды – ответ на этот вопрос, в нашей статье.

0 739

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.