Что такое биткоин, как его купить и кто такой Сатоши Накамото?

Биткоин

Биткойн возник из-под обломков финансового кризиса 2008 года, а затем приобрел известность во время финансового краха, вызванного пандемией 2020 года. Децентрализованная технология биткойна выявила отсутствие структуры в традиционном финансовом секторе и доверие к его институциональной ликвидности.

Вскоре после запуска сети биткойна в 2009 году ее изобретатель Сатоши Накамото написал: «Коренная проблема традиционной валюты – это доверие, необходимое для ее работы. Центральному банку нужно доверять, чтобы он не обесценивал валюту, но история фиатных валют полна нарушений этого доверия». Это вдохновило биткойн на использование одноранговой технологии для автономной работы. Все транзакции и добыча новых биткойнов управляются сетью коллективно и имеют такое использование, которое не могла выполнить ни одна устаревшая платежная система.

Инвестиции в биткоин, стоит ли инвестировать – подробнее в статье по ссылке.

В начале 2021 года биткойн значительно вырос в цене. Цифровой гигант достиг рекордного уровня в более чем 64 000 долларов. Затем в мае Илон Маск написал в Твиттере, что Tesla приостановит прием платежей в биткойнах, пока майнеры не приблизится к использованию около 50% чистой энергии. Это остановило импульс биткойна, и впоследствии актив резко упал до диапазона 30 000 долларов. Цена биткойна продолжала достигать новых минимумов в течение примерно 9 недель, прежде чем в конце июля началось очередное ралли выше 40 000 долларов.

Фениксоподобное восстание биткойна из пепла заставило некоторых аналитиков полагать, что он находится в разгаре роста, аналогичного его производительности в 2013 году. В апреле 2013 года биткойн упал с рекордно высокой цены примерно в 270 долларов до примерно 50 долларов в том же месяце. Медвежьи настроения BTC заставляли его торговаться в диапазоне в течение нескольких месяцев, прежде чем совершить бычий разворот и достичь нового максимума более чем в 1100 долларов в ноябре 2013 года.

Смотрите лучшие ETF на биткоин.

Как купить биткойн?

Покупка вашей первой криптовалюты может быть сложной задачей. Хорошей новостью является то, что существует несколько торговых платформ с простыми в использовании интерфейсами, делающими процесс удобным и простым.

1. Откройте счет на бирже.

Криптовалютный мир огромен, поэтому рекомендуется изучить несколько бирж и найти наиболее авторитетные и безопасные. Большинство бирж потребует от вас предоставить подтверждение места жительства и личность для завершения процесса верификации при регистрации.

Поскольку биткойн является крупнейшей и самой популярной криптовалютой, почти все криптобиржи позволяют вам торговать ею. Среди самых популярных платформ для торговли криптовалютой – Binance, Kraken, Exmo и другие.

2. Купите кошелек (по желанию).

У вас есть возможность хранить криптовалюту на бирже или в кошельке. Хранение ваших активов на бирже может быть удобным для внутридневных трейдеров. Тем не менее, долгосрочным инвесторам было бы разумно безопасно хранить свою криптовалюту в своих кошельках, потому что биржи могут пострадать от взлома.

Ваша криптовалюта не является полностью безопасной на большинстве бирж, потому что они содержат закрытые ключи, которые позволяют вам получать доступ и использовать цифровой актив. Лучшее решение для обеспечения безопасности вашей криптовалюты – это купить аппаратный кошелек или загрузить защищенный программный кошелек.

3. Сделайте покупку.

Как только вы пополните свой счет, вы готовы совершить покупку. Хорошей практикой является тщательное исследование проекта, прежде чем инвестировать. После того, как вы приняли решение, вы можете ввести его тикер и количество токенов, которые вы хотите купить. Помните, что вы можете купить любую часть криптовалюты, вам не нужно покупать целую монету.

Что такое биткойн?

Биткойн – это одноранговая и децентрализованная цифровая платежная система с открытым исходным кодом, основанная на криптографическом доказательстве, а не на доверии. Биткойн обеспечивает расчетный уровень для всех транзакций в сети и является протоколом уровня 1. Вместо того, чтобы доверять стороннему посреднику, сеть полагается на криптографическое доказательство, что обеспечивает безопасность средств и простоту транзакций. Биткойн использует протокол консенсуса Proof-of-Work (PoW) для проверки транзакций, что требует больших затрат энергии и времени.

Общий запас BTC жестко запрограммирован и установлен на уровне 21 миллиона монет. К 2140 году весь оборотный объем будет добыт. Короче говоря, биткойн был создан как способ, с помощью которого люди могут отправлять деньги через интернет. Цель цифрового актива – создать альтернативную платежную систему, которая работает как традиционные валюты, но лишена центральной точки контроля.

Для обмена биткойнов на наличные доступны многочисленные платформы для торговли криптовалютой, что позволяет малым предприятиям принимать биткойны. Хотя Сатоши возглавлял разработку биткойна, многие программисты и разработчики написали код для биткойна.

Почему биткоин считается золотом – читайте в нашей статье.

Краткая история биткойна.

В октябре 2008 года Сатоши Накамото представил идею биткойна в самый разгар финансового кризиса. Накамото выпустил официальный документ BTC под названием «Биткойн: одноранговая электронная денежная система», в котором он изложил концепцию биткойна как децентрализованной цифровой валюты. В 2009 году Накамото запустил блокчейн BTC, и был добыт первый (генезисный) блок. Первая сетевая транзакция произошла, когда Накамото отправил 10 биткойнов разработчику Хэлу Финни. Год спустя произошла первая реальная экономическая сделка, когда мужчина из Флориды купил 2 пиццы стоимостью 25 долларов за 10 000 биткойнов. Эта транзакция установила первоначальную стоимость биткойна примерно на уровне 4 биткойнов за пенни.

Как только биткойн стал доступен на биржах в 2010 году, его стало проще покупать, продавать, торговать и хранить. Это также уступило место тому, что BTC можно было оценивать по отношению к доллару. Биткойн прошел трудный путь, но продолжает оставаться самой доминирующей криптовалютой с самой большой капитализацией на постоянно расширяющемся рынке цифровых активов.

Кто такой Сатоши Накамото?

Накамото появился из эфира в 2008 году, создал первую в мире криптовалюту, а затем исчез так же внезапно, как и появился. Никто не подтвердил его настоящую личность более десяти лет, а Накамото годами не делал публичных заявлений.

В 2014 году журнал Newsweek назвал 70-летнего Дориана Накамото, выдающегося инженера, создателем биткойна. Дориан категорически отрицал свою причастность к криптовалюте. В 2016 году австралийский ученый-компьютерщик Крейг Райт заявил, что он Накамото, и его коллеги-разработчики биткойна поддержали заявление Райта. Однако криптовалютное сообщество опровергло это, и Райт отказался от этого утверждения.

The New York Times заявила, что настоящим Накамото был участник команды биткойн Ник Сабо. Исследователи даже дошли до анализа сочинений Сабо. Они утверждали, что между сочинениями Сабо и Накамото есть определенное сходство. Сабо продолжает отрицать эти утверждения.

Поскольку биткойн в конечном итоге может свергнуть фиатные валюты, Накамото может опасаться возможных судебных исков со стороны правительств, и поэтому у него есть серьезные стимулы оставаться анонимным.

Майнинг биткоина.

Майнинг биткойна

То, как поддерживается сеть биткойн и как создаются новые BTC, зависит от процесса майнинга. Все транзакции транслируются в сети, а майнеры создают блоки, выполняя сложные криптографические вычисления. Первый майнер, правильно решивший головоломку, получает вознаграждение в виде недавно отчеканенных BTC.

Когда биткойн был запущен, можно было добыть 1 монету с помощью простого компьютера. Теперь для этого требуются комнаты, заполненные оборудованием, высокопроизводительные видеокарты и асики, способные выполнять вычисления, которые иногда обходятся дороже, чем вознаграждение.

Информация ниже для тех, кто хочет инвестировать в криптовалюту.

Внимание данный вид инвестиций является высокорискованным, информация ниже, только для тех, кто достиг возраста 18+ и имеет все документы для верификации себя на биржах.

Если вы интересуетесь криптовалютой, но не знаете, что купить и с чего начать. Наш аналитик, готов составить вам портфель, помочь с регистрацией и верификацией, в дальнейшем предоставит полное ведение вашего портфеля, при согласовании.

Внимание, данная услуга платная, включая полноценную консультацию – стоимость первоначальной консультации 500 рублей. При заказе, 500 рублей отнимается от суммы заказа.

Для обращения вам необходимо:

  1. Написать ФИО, ваш возраст.
  2. Постоянное местожительства.
  3. Сумму, которую вы хотите инвестировать ежемесячно или в виде единоразового пополнения баланса биржи.

Заявки оставляйте на почту: invest-jour@yandex.ru

Либо в телеграм чат нашего аналитика: @nikita_invest_journal_ru – введите имя в поиске телеграм

Если вы хотите связаться в WhatsApp, Viber или Skype, оставляйте свои контакты в сообщениях.

Регистрация, проходит строго на вас, настройка безопасности и все что касается вашего аккаунта!

Будьте внимательны, мы принимаем заявки только на контакты, указанные выше!

0 387

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.