Дивидендный аристократ Cintas Corporation.

Cintas Corporation

Очередной обзор дивидендного аристократа станет Cintas Corporation (CTAS). Cintas – это акции с высокими дивидендами. Компания увеличивает дивиденды 37 лет подряд, в том числе на 6,8% к 2021 году.

Cintas ежегодно увеличивает дивиденды, но имеет низкую текущую доходность – всего 0,9%. Это меньше половины средней дивидендной доходности более широкого индекса S&P 500.

Акции Cintas имеют чрезвычайно высокую оценку. В результате потенциальные инвесторы должны дождаться лучшей цены, прежде чем покупать акции Cintas.

А вы знаете, какими компаниями владеет Facebook?

Обзор бизнеса Cintas.

Компания Cintas начала свою деятельность в 1929 году под названием Acme Industrial Laundry Company. Она была основана Ричардом «Доком» Фармером, который начал собирать пропитанные химикатами тряпки с фабрик и чистить их за определенную плату.

Внук Дока Фармера, Ричард Т. Фармер, присоединился к компании в 1956 году после окончания колледжа. Набравшись достаточного опыта, он оставил семейный бизнес и в 1968 году основал Cintas.

Сегодня это крупнейшая компания в своей отрасли, годовая выручка которой превышает 7 миллиардов долларов.

Она разрабатывает и производит корпоративную униформу, входные коврики, товары для туалетов, противопожарную защиту и средства первой помощи. Компания имеет обширную и диверсифицированную клиентскую базу, которая включает более 1 миллиона предприятий в Северной Америке, Латинской Америке, Европе и Азии.

Cintas, безусловно, является растущей компанией уже давно. Благодаря своим конкурентным преимуществам, она должна продолжать расти в предстоящие годы.

Перспективы роста Cintas.

За последние несколько лет компания Cintas продемонстрировала уверенный рост. Особенно высокие темпы роста были отмечены в годы после рецессии 2008-2009, когда количество сотрудников увеличилось, а рынок труда восстановился. Она снова быстро оправилась от пандемии коронавируса в прошлом году, хотя уровень безработицы рос в течение длительного периода.

Компания продолжает хорошо работать. Cintas отчиталась о прибыли за третий квартал 17 марта 2021 года, при этом результаты оказались лучше ожиданий как по прибыли, так и по чистой прибыли. Выручка за третий квартал составила 1,78 миллиарда долларов, что немного ниже 1,81 миллиарда долларов годом ранее. Разводненная прибыль на акцию в третьем квартале составила 2,37 $, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В течение 3 квартала органическая выручка оставалась неизменной, не считая приобретения, продажи активов, разницу в количестве рабочих дней и перевод валютных курсов. Темпы органического роста выручки в операционном сегменте унифицированной аренды и обслуживания помещений остались неизменными, в то время как в сегменте оказания первой помощи и обеспечения безопасности рост составил 17,7%. В процентном отношении к выручке валовая маржа увеличилась на 10 базисных пунктов до 45,6%.

Cintas

У Cintas позитивный прогноз роста в будущем. Катализаторы будущего роста включают очень сильный рынок труда в США, а также готовность и способность Cintas покупать рост, как это было с G&K Services в 2017 году.

Cintas выигрывает от глобального экономического роста. По мере роста компаний и найма новых сотрудников растет спрос на спецодежду и сопутствующее оборудование. Благодаря этому Cintas с течением времени смогла добиться столь высоких темпов роста.

Еще одним катализатором роста Cintas является реструктуризация ее портфеля. Компания избавилась от неэффективных сегментов и приобрела компании в новых сферах, поскольку руководство готово изменить свой портфель в сторону лучших будущих возможностей.

В целом прогнозируется 6% -ный среднегодовой рост прибыли на акцию в следующие пять лет для Cintas.

Узнайте про крупнейшие компании по добыче лития из нашей статьи.

Конкурентные преимущества Cintas.

У Cintas есть явное операционное преимущество – обширная сеть распространения. Например, у Cintas более 11 000 местных маршрутов доставки.

Это крупнейшая компания в своей отрасли, которая дает ей контроль над рынком. Новому конкуренту будет очень сложно выйти на рынок и попытаться разрушить бизнес-модель Cintas, особенно после покупки G&K. Это помогает сдерживать конкуренцию, поскольку у Cintas очень прочная клиентская база. Возможности распространения и репутация качества обеспечивают Cintas высокую прибыль.

Несмотря на то, что Cintas – это быстрорастущий бизнес, он также зависит от здоровой мировой экономики. Когда экономика входит в рецессию, компании нанимают меньше и часто сокращают численность персонала. Это приводит к снижению спроса на продукцию, которую производит Cintas. Во время рецессии Cintas с трудом увеличивала прибыль на акцию, несмотря на то что рецессия официально закончилась в 2010 году.

Оценка и ожидаемая доходность.

Исходя из ожидаемой прибыли на акцию в 10 долларов на 2021 финансовый год, акции Cintas торгуются с соотношением цены к прибыли 35,3. Это очень высокая оценка по сравнению с более широким рынком, а также с собственными историческими оценками Cintas. Оценка справедливой стоимости – это коэффициент P/E для акций Cintas, равный 25.

Если в течение следующих пяти лет акции вернутся к оценке справедливой стоимости по отношению цены к прибыли, акции будут снижаться примерно на 6,7% в год из-за многократного сокращения оценки. В результате стоимость Cintas значительно переоценена. Рост прибыли на акцию (ожидается на уровне 6% в год), и дивидендная доходность 0,9% компенсируют отрицательную доходность от падающего мультипликатора оценки. Но в целом общая прибыль оценивается всего в 0,2% в год в течение следующих пяти лет.

Другими словами, сегодняшняя оценка Cintas почти полностью соответствует пятилетнему росту и дивидендам, и инвесторам следует избегать акций, пока.

Подводя итоги.

Cintas – очень сильная компания с высокими темпами роста прибыли и дивидендов. Однако из-за недавнего впечатляющего роста стоимости акций Cintas теперь имеет очень высокую оценку.

Еще одним следствием огромного роста цен на акции в последние годы является то, что акции имеют низкую дивидендную доходность менее 1%.

В то время как компания имеет надежную выплату дивидендов с возможностью увеличения дивидендов в будущем, ее акции просто переоценены. Несмотря на его превосходные фундаментальные показатели, акции на данный момент переоценены.

Если Cintas вернется к нормализованной оценке на уровне или ниже оценки справедливой стоимости, она может снова получить рекомендацию к покупке из-за ее активного роста и высокого качества бизнеса.

Узнайте, что такое хеджирование валютных рисков.

0 668

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.