Дивидендный аристократ Illinois Tool Works.

Illinois Tool Works

Illinois Tool Works работает уже более 100 лет. Все началось в далеком 1902 году, когда финансист по имени Байрон Смит разместил объявление в журнале Economist. В то время Смит хотел инвестировать в “бизнес высокого класса (предпочтительно производство) в Чикаго или его окрестностях”. Группа изобретателей обратилась к Смиту с идеей улучшить шлифование зубчатых колес, и родился инструментальный завод в Иллинойсе.

Illinois Tool Works (ITW) производит специализированную промышленную продукцию, имеет кредитный рейтинг A + S&P и увеличивает дивиденды 46 лет подряд. Имеет семь сегментов бизнеса с 83 подразделениями в 52 странах, 43 000 сотрудников и 440 заводов и предприятий по всему миру.

Сегодня Illinois Tool Works имеет рыночную капитализацию в 56 миллиардов долларов и приносит годовой доход почти в 15 миллиардов долларов. Illinois Tool Works состоит из семи сегментов: автомобильное, пищевое оборудование, испытания и измерения, сварка, полимеры и жидкости, строительная продукция и специализированные товары.

Смотрите статью о крупнейших производителях медицинского оборудования в мире.

Сегодня рыночная капитализация Illinois Tool Works составляет 56 миллиардов долларов, а годовой доход составляет почти 15 миллиардов долларов. ITW – серийный новатор, о чем свидетельствуют 1900 новых патентных заявок в 2020 году.

Портфель Illinois Tool Works сосредоточен в сегментах продукции, каждый из которых обладает потенциалом роста выше среднего на соответствующих рынках. Общий стратегический план развития Illinois Tool Works заключается в постоянном изменении ее бизнес-модели, когда это необходимо. Компания часто использует постоянные приобретения для расширения своего присутствия.

ITW намерена «выиграть восстановление» благодаря своей децентрализованной предпринимательской культуре, которая обеспечивает «гибкость в рамках структуры» для повышения производительности.

Но Китай представляет собой самую большую потенциальную угрозу ITW в виде того, что их правительство контролирует их компании.

Крупнейшему сегменту ITW (OEM) грозит общая неопределенность на автомобильном рынке.

Дивиденды Illinois Tool Works.

Текущий квартальный дивиденд составляет 1,14 доллара, в годовом исчислении – 4,56 доллара. Темпы роста дивидендов ITW за 5 лет составляют 15,69%.

Если ITW достигнет середины прогноза на прибыль на акцию по GAAP на 2021 год в размере 8,40 доллара, коэффициент выплаты текущих дивидендов составит 54,29%. Средний коэффициент выплат за 5 лет составил 53,58%.

При цене 226,67 $ текущая доходность составляет 2,06%. Средняя доходность за 5 лет составила 3,12%, максимальная доходность – 3,8% в 2020 году.

Используя текущую цену акций и среднюю точку прогноза прибыли в 7,80 долларов за год, Illinois Tool Works торгуется с соотношением цены к прибыли 28,1. Учитывая циклический характер компании, целевое соотношение цены и прибыли, равное 18, является приемлемым. Это примерно соответствует историческому среднему показателю компании за 10 лет.

В результате Illinois Tool Works в настоящее время переоценена. Возвращение к нашему целевому соотношению цены и прибыли к 2026 году снизит годовую доходность на -8,5% за этот период времени. Помимо изменений в мультипликаторе цены к прибыли, будущие доходы будут зависеть от роста прибыли и дивидендов.

Оценка дивидендной безопасности по шкале от 0 до 100, где 50 – средний балл, следовательно, дивидендная безопасность Illinois Tool Works 81.

Мы ожидаем 7% годового роста прибыли в течение следующих пяти лет. Акции Illinois Tool Works имеют текущую дивидендную доходность 2,1%.

Читайте в нашей статье, про акции с большими дивидендами.

Подводя итоги.

Illinois Tool Works – это высококачественная компания, акции которой обеспечивают еще больший рост дивидендов. У компании есть хорошо работающий стратегический план роста, и акционеры были вознаграждены растущими дивидендами на протяжении более 40 лет.

Акции также имеют приличную дивидендную доходность 2,1%, что может сделать их привлекательным выбором для инвесторов, стремящихся к долгосрочному росту дивидендов. На данный момент акции не имеют привлекательной цены, и, вероятно, компания будет бороться, если и когда произойдет рецессия.

Illinois Tool Works – классический пример отличной компании, но ее нельзя покупать прямо сейчас. Несмотря на его статус дивидендного аристократа, мы предлагаем инвесторам дождаться лучшей точки входа до покупки акций Illinois Tool Works.

Смотрите лучшие китайские акции на август 2021.

0 726

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.