Дивидендный аристократ Stanley Black & Decker.

Stanley Black & Decker

Stanley Black & Decker имеет потрясающий послужной список по выплате дивидендов. Компания выплачивает дивиденды 144 года и ежегодно увеличивает дивиденды в течение 53 лет подряд. Сегодня дивиденды компании кажутся очень безопасными по сравнению с ее фундаментальными показателями.

Теперь компания входит в один из самых привилегированных клубов – дивидендные короли, группа избранных, состоящая всего из 31 компании, дивиденды которых увеличиваются более 50 лет подряд.

Полный список дивидендных королей.

Проще говоря, дивидендные аристократы и дивидендные короли – лучшие из лучших, когда дело доходит до акций с регулярно растущими дивидендами.

Stanley Black & Decker – результат приобретения компанией Stanley Works компании Black & Decker за 3,5 млрд. долларов в 2009 году. Stanley Works и Black & Decker были названы в честь своих основателей. Stanley Works была основана в 1843 году, когда Фредерик Стэнли открыл небольшой магазин в Новой Британии, штат Коннектикут, где он производил болты, петли и другое оборудование. Его продукция завоевала репутацию благодаря своему качеству.

Тем временем Black & Decker была основана Дунканом Блэком и Алонзо Декером в 1910 году. Как и Стэнли, они открыли небольшой магазин бытовой техники. В 1916 году они получили патент на производство первого в мире портативного электроинструмента. В течение следующих 175 лет Stanley Black & Decker неуклонно выросла в одного из крупнейших мировых производителей промышленной продукции.

Перспективы роста Stanley Black & Decker.

Перспективы роста Stanley Black & Decker многообещающие. Компания сохранила высокие темпы роста в 2020 году, даже несмотря на то, что пандемия коронавируса негативно повлияла на мировую экономику. Stanley Black & Decker отчиталась о прибылях и убытках за четвертый квартал и год 28.01.2021. В четвертом квартале выручка выросла на 18,6% до 4,4 млрд. долларов, а скорректированная прибыль на акцию выросла на 51% до 3,29 долларов.

Годовая выручка выросла на 1% до 14,5 млрд. долларов, а скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 7,6% до 9,04 доллара. Свободный денежный поток вырос на 55% до рекордных 1,7 млрд. долларов за год. Stanley Black & Decker считает, что каждый сегмент будет обеспечивать органический рост в 2021 году, при этом общий органический рост компании составит от 4% до 8%. Компания ожидает, что скорректированная прибыль на акцию в 2021 году будет в диапазоне от 9,70 до 10,30 долларов.

Приобретения помогли сформировать продуктовый портфель Stanley Black & Decker. Например, в 2017 году Stanley Black & Decker завершила сделку по приобретению подразделения инструментов Newell Brands за 1,95 млрд. долларов. Это приобретение укрепило позиции компании в области инструментов и добавило высококачественные бренды Irwin и Lenox в портфель продуктов.

Смотрите акции с двукратным увеличением дивидендов.

В 2017 году Stanley Black & Decker также приобрела легендарный бренд Craftsman у Sears Holdings (SHLD) за 900 миллионов долларов. Обе сделки сразу же повлияли на чистую прибыль компании в 2017 году. С тех пор небольшие приобретения продолжались.

В долгосрочной перспективе менеджмент планирует продолжить рост в следующее десятилетие. Компания планирует больше инвестировать в свой промышленный сегмент, который, как ожидается, принесет 25% общей выручки к 2022 году. В целом, Stanley Black & Decker считает, что она может увеличить долгосрочный органический доход на 4-6% в год вместе с двузначным общим доходом и скорректированным ежегодным ростом прибыли на акцию.

Конкурентные преимущества Stanley Black & Decker.

Компания стремится повысить эффективность цепочки поставок для снижения затрат и увеличения продаж на развивающихся рынках. Около 59% продаж приходится на США, 4% – на Канаду, 24% – на Европу, 8% – на Азию.

Stanley Black & Decker также сосредоточена на росте продаж в электронной коммерции, которые составляют 2 миллиарда долларов из 14 миллиардов долларов продаж.

Компания разделена на три сегмента.

На инструменты приходится 71% продаж и 80% операционной прибыли. Компания является лидером в области инструментов. У неё есть портфель брендов, на которые полагаются торговцы и домашние мастера. Речь идет о ручных инструментах, электроинструментах, таких как DeWalt, Craftsman, Black & Decker и т. д.

На промышленность приходится 16% выручки и 12% операционной прибыли. Она создает решения, такие как предпочтительные инженерные крепежные решения в автомобильных и промышленных каналах, и решения для гидравлических инструментов и навесное оборудование.

Безопасность составляет 13% выручки и 8% операционной прибыли. Компания обеспечивает душевное спокойствие благодаря передовым решениям в области электронной безопасности, безопасности и мониторинга, автоматическим дверям и сложным решениям для обеспечения безопасности пациентов, отслеживания активов и повышения производительности.

Black & Decker

Чтобы сохранить эти конкурентные преимущества, Stanley Black & Decker постоянно инвестирует в инновационные продукты.

Перспективы дивидендов Stanley Black & Decker.

Компания увеличила квартальные дивиденды на 12,90% до 79 центов на акцию совсем недавно. Это стало 54-м годом увеличения дивидендов подряд для этого короля дивидендов.

Генеральный директор Stanley Black & Decker Джеймс М. Лори прокомментировал: «Я рад продолжить нашу тенденцию последовательного ежегодного увеличения дивидендов, что отражает неизменную уверенность в потенциале компании по генерированию денежных средств. Сильные и растущие дивиденды – это ключевой элемент нашего предложения по повышению акционерной стоимости и соответствует нашей философии размещения капитала, предусматривающей предоставление акционерам примерно половины нашего избыточного капитала в долгосрочной перспективе».

За последнее десятилетие Stanley Black & Decker удалось увеличить дивиденды в годовом исчислении на 7,60%.

Оценка компании Stanley Black & Decker.

Используя текущую цену акций в ~ 195 доллара и ожидаемую прибыль на акцию в 2021 году в 10 долларов, Stanley Black & Decker имеет отношение цены к прибыли 19,4. Это выше средней оценки за десять лет в 15,7, которую акции держали с 2008 года.

Акции Stanley Black & Decker кажутся переоцененными с учетом того, что их отношение цены к прибыли выше исторической нормы, что также является оценкой справедливой стоимости акций. Если к 2026 году оценка акций снизится до исторического среднего значения, инвесторы столкнутся с серьезным препятствием на 4,1% к общей годовой доходности за этот период времени.

В будущем доходность, вероятно, будет состоять из роста прибыли и дивидендов, компенсирующих многократное сокращение оценки. Благодаря органическому росту и приобретениям ожидаемые темпы роста EPS на уровне 8% в год являются устойчивыми.

Акции также имеют текущую дивидендную доходность 1,63%. Исходя из этого, общая доходность достигнет примерно 5,3% в год, состоящая из роста прибыли и дивидендов, компенсирующих многократное сокращение оценки.

Заключение.

Stanley Black & Decker не является высокодоходной акцией, но она обладает всеми качествами акций, обеспечивающих уверенный рост дивидендов. Она занимает лидирующие позиции в отрасли, имеет значительный денежный поток и устойчивые конкурентные преимущества.

У компании позитивный прогноз роста, что является хорошим предзнаменованием для выплаты дивидендов. Акции сегодня кажутся переоцененными, но в то же время весьма вероятно, что Stanley Black & Decker будет продолжать увеличивать дивиденды каждый год в обозримом будущем.

Читайте статью про надежные дивидендные акции.

0 575

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.