ETF с плавающей ставкой.

ETF

Инвесторы с фиксированным доходом находятся в тяжелом положении. Доходность казначейских облигаций росла, что привело к убыткам по облигациям с фиксированной процентной ставкой. Но цены казначейских облигаций еще недостаточно подросли, чтобы сделать эти облигации привлекательными в качестве источника дохода.

Убытки на рынке облигаций в этом году в основном связаны с облигациями с высокой дюрацией, показателем чувствительности к процентной ставке, который связан со сроком погашения облигации. Биржевой фонд iShares 20+ летних казначейских облигаций (тикер: TLT) по состоянию на конец декабря сообщил об убытках более 5,37% в этом году.

Почему облигации дешевеют или растут в цене – читайте в статье по ссылке.

Немногие трейдеры или инвесторы ожидают, что доходность 10-летних облигаций в долгосрочной перспективе остановится ниже 2%, даже если распродажа казначейских облигаций будет делать периодические паузы. Фактически, стратеги с Уолл-стрит обсуждают возможное прекращение многолетнего бычьего рынка облигаций. Это не сулит ничего хорошего для долгосрочных облигаций с низким купоном.

Эксперты говорят, что инвесторы должны смотреть за пределы традиционных портфелей с фиксированным доходом, чтобы управлять своей подверженностью растущей доходности.

Еще одна область, которая привлекла некоторое внимание – ценные бумаги с плавающей ставкой, которые доступны как в форме активно управляемых фондов, так и в форме ETF. В то время как активные фонды закрытого типа могут повысить доходность за счет кредитного плеча, инвесторы могут захотеть управлять своими ожиданиями с помощью ETF с плавающей ставкой, поскольку безопасные облигации с плавающей ставкой пока не приносят большой доход.

Читайте про облигации с повышенным инвестиционным риском.

Однако нового спада в ближайшее время не ожидается. Более вероятный сценарий состоит в том, что сильный экономический рост приведет к еще большему увеличению доходности казначейских облигаций, в результате чего более безопасные облигации с фиксированной процентной ставкой будут нести вероятные убытки.

А для тех, кто считает, что приближается сильная инфляция и что, несмотря на заверения официальных лиц ФРС, инфляция заставит центральные банки поднять ставки раньше, чем ожидалось, безопасные фонды могут быть особенно хорошей ставкой. Более безопасные облигации будут относительно изолированы от любой возможности повышения ставок ФРС.

Риски, связанные с инвестициями в облигации – подробнее в нашей статье.

Ниже приведен список ETF с плавающей ставкой.

Тикер Название фонда Активы под управлением Дох-ть 1 год
FLOT iShares Floating Rate Bond ETF 5.95 миллиарда $ 2.37%
BKLN Invesco Senior Loan ETF 5.86 миллиарда $ 6.48%
SRLN SPDR Blackstone Senior Loan ETF 3.70 миллиарда $ 8.54%
FLRN SPDR Bloomberg Barclays Investment Grade Floating Rate ETF 2.26 миллиарда $ 2.45%
FTSL First Trust Senior Loan Fund 1.63 миллиарда $ 10.87%
VRP Invesco Variable Rate Preferred ETF 1.49 миллиарда $ 12.32%
FLTR VanEck Vectors Investment Grade Floating Rate ETF 501.56 миллиона $ 3.55%
VRIG Invesco Variable Rate Investment Grade ETF 472.61 миллиона $ 3,16%
0 297

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.