Прогноз по акциям компании Verizon.

Verizon

Verizon (NYSE:VZ) часто считается защитной дивидендной акцией. Она владеет крупнейшей беспроводной сетью в Америке, выплачивает высокую дивидендную доходность в размере 4,5%, а акции торгуются всего в 11 раз больше форвардной прибыли. Она также ежегодно увеличивает свои дивиденды в течение 14 лет подряд.

Тем не менее Verizon постоянно уступает рынку. После учета реинвестированных дивидендов общая доходность акций за последние 10 лет составила около 150%. Это превосходит общую доходность AT&T (NYSE:T) менее чем на 70%, но это примерно половина общей доходности S&P 500 почти на 300%.

Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущих прибылей, но инвесторы могут посмотреть на прошлые доходы Verizon и задаться вопросом, не разумнее ли просто купить недорогой индексный фонд, который отслеживает индекс S&P 500. Давайте по-новому взглянем на бизнес Verizon и посмотрим, стоит ли покупать её акции сегодня.

Как купить индекс S&P 500 в России узнайте в нашей статье.

Сильные стороны Verizon.

У Verizon есть три основные сильные стороны. Во-первых, её основной беспроводной бизнес, который разделен на потребительский и корпоративный рынки, обслуживает больше клиентов, чем T-Mobile (NASDAQ:TMUS) и AT&T. Как лидер рынка, Verizon может тратить меньше денег на крупные маркетинговые кампании и обновление сети.

Во-вторых, Verizon не откусила больше, чем может прожевать, с помощью крупных приобретений платного телевидения и СМИ, как это сделала AT&T с DirecTV и Time Warner. Verizon почти скатилась по той же скользкой дорожке со своими злополучными покупками интернет-активов AOL и Yahoo, но эти неудачи стоили гораздо меньше, чем неудачная попытка AT&T объединить свои сегменты интернет-провайдеров, платного телевидения и медиа в вертикально интегрированный бизнес. Недавно Verizon согласилась продать 90% этих медиаактивов Apollo Global Management (NYSE:APO).

Наконец, бизнес платного телевидения Verizon, который входит в комплект с его бизнесом по проводной и широкополосной связи Fios, который в прошлом квартале обслуживал 13,3 миллиона клиентов, также намного меньше, чем сегмент платного телевидения AT&T. Таким образом, он менее подвержен отключениям от проводного ТВ и переходу к потоковым сервисам.

Слабые стороны Verizon.

Сильные стороны Verizon делают его лучшей покупкой, чем AT&T, но у него также есть три слабых места. Во-первых, T-Mobile превзошла AT&T в качестве второго по величине оператора беспроводной связи в США после слияния со Sprint в прошлом году.

Новая конкуренция со стороны T-Mobile, которая продвигает стратегию “не-оператора” по отмене контрактов, субсидируемых телефонов, сборов за покрытие данных, сборов за досрочное расторжение и других проблем, может снизить ценовую мощь Verizon и заставить её снова увеличить свои маркетинговые расходы.

Во-вторых, сеть 5G T-Mobile в настоящее время обеспечивает примерно на 33% больший охват по всей территории США, чем объединенные сети 5G Verizon и AT&T. T-Mobile вырвалась вперед, используя спектры с более низким диапазоном, которые простирались дальше, чем спектры с более высоким диапазоном, используемые Verizon и AT&T. Расходы Verizon могут увеличиться по мере расширения своих сетей 5G, чтобы соответствовать охвату T-Mobile.

Основываясь на этих фактах, инвесторы, ориентированные на рост, могут предпочесть купить акции T-Mobile, которые выросли более чем на 760% с момента своего публичного дебюта почти восемь лет назад.

Наконец, долгосрочный долг Verizon резко вырос за последнее десятилетие. Она накопила большую часть этого долга после выкупа 45% — ной доли Vodafone в Verizon Wireless за 130 миллиардов долларов в 2014 году.

Verizon завершила прошлый квартал с коэффициентом чистого необеспеченного долга к скорректированной EBITDA в 2,9. Компания ожидает, что к концу 2021 года этот кредитный рычаг немного сократится до 2,8 раза, но этот высокий долг может помешать сделать все необходимые инвестиции, чтобы опередить T-Mobile и AT&T.

Хотите еще больше доходных акций? Смотрите дивидендные акции с доходность 7%.

Неплохая акция, но и не очень хорошая.

Операционная выручка Verizon упала на 3% в 2020 году, поскольку пандемия ограничила спрос на новые телефоны, а ее сегменты платного телевидения и рекламы оказались в затруднительном положении. Однако более жесткие расходы увеличили скорректированную прибыль на 2%.

Аналитики ожидают, что операционная выручка Verizon и скорректированная прибыль на прибыль увеличатся примерно на 4% в этом году, поскольку клиенты покупают новые устройства 5G и переходят на новые планы оптоволокна. Передача своих медиаактивов Apollo также должна значительно снизить ее подверженность насыщенным цифровым медиа и рекламным индустриям.

Узнайте про лучшие ETF фонды, ориентированные на технологию 5G.

Свободный денежный поток VZ, который вырос на 32% до 23,6 миллиарда долларов в прошлом году, также должен легко покрыть её дивиденды, поскольку компания сокращает свой долг. Проще говоря, бизнес Verizon должен оставаться стабильным в обозримом будущем.

Verizon по-прежнему является достойной инвестицией для инвесторов, которые просто хотят сохранить свой капитал и победить инфляцию, и не слишком обеспокоены тем, чтобы обогнать рынок. Тем не менее инвесторы, которые более тщательно изучают другие акции, могут найти более перспективные акции или ETF, которые регулярно обыгрывают рынок.

0 688

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.