ТОП 10 самых ценных IT-компаний в мире.

IT-компаний

Влияние технологий растет, проникая в различные отрасли и приводя к значительным трансформационным изменениям в мировой экономике. Цифровые операции стали важнее, чем когда-либо, поскольку пандемия ускорила глобальную техническую революцию. В 2021 году технологическая отрасль вырастет до 5 триллионов долларов.

Движущими факторами стремительного роста IT-индустрии является внедрение технологий искусственного интеллекта. Многие компании интегрируют ИИ в облачные технологии, чтобы предоставлять их в гораздо большем масштабе. Другие ключевые инновации, поддерживающие этот рост, включают социальные и большие данные, аналитику, облачные и мобильные технологии. Считается, что ведущие IT-компании вкладывают больше средств в ИИ, робототехнику и дополненную реальность, которые считаются будущим технологической революции.

Смотрите ТОП самых богатых компаний в мире в 2021 году.

Поскольку пандемия COVID-19 потрясла мировую экономику, IT-компании продолжают процветать, увеличивая маржу роста и расширяя свою клиентскую базу, поскольку все больше людей переходят в интернет, приложения, облачные сервисы и ИИ. Самые дорогие IT-компании в мире ежегодно получают миллиарды долларов дохода.

В этой статье мы рассмотрим 10 самых ценных IT-компаний мира:

1. Microsoft (NASDAQ: MSFT).

Microsoft

Рыночная капитализация: 2,25 триллиона долларов.

Microsoft (NASDAQ: MSFT) – крупнейшая в мире компания, занимающаяся облачными вычислениями. Основанная в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом в гараже, компания теперь считается одной из «большой пятерки» американских технологических компаний наряду с Apple, Amazon, Facebook и Google. Наиболее известная своими операционными системами Microsoft Windows, пакетом Microsoft Office и веб-браузером Edge, корпорация Microsoft (NASDAQ: MSFT) прошла долгий путь и теперь обслуживает глобальный рынок программного обеспечения, предоставляя интеллектуальные облачные приложения и расширенную поддержку вычислений на основе технологии искусственного интеллекта. Microsoft также владеет LinkedIn, Skype, Mojang, Github и aQuantive.

2. Alphabet Inc. (NASDAQ: GOOG).

Alphabet

Рыночная капитализация: 1,89 триллиона долларов.

Alphabet Inc., материнская компания Google (NASDAQ: GOOG), заняла второе место в списке 10 самых ценных IT-компаний мира. Хотя ее основной дочерней компанией является Google, Alphabet Inc. (NASDAQ: GOOG) также имеет другие дочерние компании, включая Fitbit, Google Fiber, Waymo, Deepmind и т. д. В январе 2020 года компания стала четвертой американской компанией, которая достигла рыночной стоимости в 1 триллион долларов.

ТОП 5 акционеров Google – читайте в нашей статье.

Подразделение Google демонстрирует стабильный рост за последние несколько лет и быстро развивается на рынке облачных вычислений благодаря своим надежным технологиям. Доли глобальной поисковой системы только за последний месяц выросли на 4,88%, опережая рост IT-секторов. Последнее партнерство Google с AT&T также увеличило конкуренцию со стороны других технологических гигантов, таких как Microsoft и Amazon, в гонке 5G. По состоянию на 30 сентября рыночная капитализация компании составляла 1,89 триллиона долларов.

3. Oracle (NYSE: ORCL).

Oracle

Рыночная капитализация: 246 млрд. долларов.

Oracle (NYSE: ORCL) специализируется на предоставлении корпоративных информационных технологий. Базирующаяся в Остине, штат Техас, компания была основана в 1977 году и с тех пор стала одной из самых ценных IT-компаний в мире благодаря своим инновационным облачным продуктам и услугам. Компания занимается разработкой программного обеспечения для баз данных и облачных систем. Корпорация Oracle (NYSE: ORCL) недавно объявила о своем партнерстве с поставщиком финансовых технологий Everest в надежде принести технологию блокчейн банкам по всему миру. Deutsche Bank уже выбрал Oracle для заключения многолетнего контракта на модернизацию и ускорение цифровой трансформации банков.

По данным Reuters, Oracle (NYSE: ORCL) надеется удвоить свои капитальные вложения в облачный сегмент примерно до 4 миллиардов долларов к 2022 году. Компания не демонстрирует никаких признаков замедления темпов роста и заняла 3-е место в нашем списке.

4. salesforce.com (NYSE: CRM).

salesforce.com

Рыночная капитализация: 279 млрд. долларов.

salesforce.com (NYSE: CRM) – это калифорнийская компания по разработке облачного программного обеспечения, которая специализируется на услугах по управлению взаимоотношениями с клиентами. Компания специализируется на автоматизации маркетинга, разработке приложений и аналитике в нескольких категориях. salesforce.com (NYSE: CRM) заняла второе место в списке 100 лучших компаний для работы в 2021 году, составленном журналом Fortune. У компании более 100 000 клиентов по всему миру, а общий доход по состоянию на 2020 год составил 21,52 миллиарда долларов.

5. Accenture plc (NYSE: ACN).

Accenture

Рыночная капитализация: 215 миллиарда долларов.

Пятое место занимает Accenture plc (NYSE: ACN), ирландская многонациональная компания, предоставляющая профессиональные IT-услуги, которая была основана в 2009 году. Accenture plc (NYSE: ACN) со штаб-квартирой в Дублине и насчитывает более 569 000 сотрудников по всему миру. Компания сообщила о совокупной выручке в размере 44,33 миллиарда долларов по состоянию на 2020 финансовый год. В ее текущий список клиентов входит почти 91 компания, включенная в список Fortune Global 100. Недавно компания объявила о приобретении нескольких технологических компаний, таких как Imaginea Technologies, Infinity Works и Cygni, в надежде расширить свое первое подразделение гибридного облака.

Согласно отчету Forrester Research, Accenture plc (NYSE: ACN) была названа лидером среди всех европейских поставщиков кибербезопасности. Компания укрепляет свои позиции в технологической отрасли и демонстрирует высокие финансовые показатели с начала 2021 финансового года. За первый квартал года Accenture plc (NYSE: ACN) сообщила о выручке в размере 13,26 млрд. долларов, что на 21% больше, чем в предыдущем году.

Читайте про топ 10 самых крупных и влиятельных инвестиционных компаний в мире.

6. SAP SE (NYSE: SAP).

SAP

Рыночная капитализация: 168 млрд. долларов.

SAP SE (NYSE: SAP) – немецкая IT-корпорация, специализирующаяся на корпоративном прикладном программном обеспечении. У компании четыре основных сегмента: приложения, квалификация, услуги и технологическая поддержка. Основанная в 1972 году, компания зарекомендовала себя как одна из крупнейших компаний Германии по рыночной капитализации. SAP SE (NYSE: SAP) также является крупнейшей компанией-разработчиком программного обеспечения за пределами США с точки зрения доходов и принесла общий доход в размере 32,28 миллиарда долларов в 2020 финансовом году.

SAP SE (NYSE: SAP) недавно объявила о своих планах по созданию крупнейшей бизнес-сети в мире на своей глобальной конференции. SAP SE (NYSE: SAP) с более чем 425 000 сотрудников, работающих в 180 странах мира, заняла 6-е место в списке.

7. Tata Consultancy Services Limited (BSE: TCS.BO).

Tata

Рыночная капитализация: 148 миллиардов долларов.

Tata Consultancy Services Limited (NSE: TCS) – ведущая индийская IT-компания со штаб-квартирой в Мумбаи. Компания специализируется на предоставлении IT-услуг, таких, как облачные системы управления, программное обеспечение для автоматизации, платформы для оценки, решения для блокчейнов и т. д. Эта глобальная консалтинговая компания, занимающаяся бизнес-решениями, является крупнейшим экспортером IT в Индии и ведет свою деятельность в 19 странах мира. Tata Consultancy Services Limited увидела значительный рост своего бизнеса в Европе, на который приходится треть общего дохода компании.

Компания стала одним из ведущих поставщиков IT-услуг в регионе, поскольку все больше предприятий стремятся внедрять новые технологии. Недавно компания объявила о расширении операций в Аризоне к 2026 году. У Tata уже есть несколько известных клиентов, таких как Deutsch Bank, SAP, ABB и Infineon.

8. International Business Machines Corporation (NYSE: IBM).

IBM

Рыночная капитализация: 123 миллиарда долларов.

International Business Machines Corporation (NYSE: IBM), также известная как IBM, является одной из первых IT-компаний, которая была основана в 1911 году и с тех пор стала одной из самых ценных IT-компаний в мире. Базирующаяся в Нью-Йорке корпорация International Business Machines Corporation (NYSE: IBM) работает более чем в 170 странах и является одним из крупнейших работодателей в мире. Это также исследовательская организация, которая является рекордсменом по созданию наибольшего количества патентов в США за последние 28 лет. Заключив последнее соглашение о приобретении испанской IT-компании Bluetab Solutions Group, IBM надеется расширить свой портфель за счет услуг по гибридному облаку и консалтингу по данным.

International Business Machines Corporation (NYSE: IBM) сообщила о сильных финансовых результатах за первый квартал 2021 финансового года с выручкой в размере 17,7 млрд. долларов, показывающей рост на 1% и прибылью на акцию в 1,77 доллара. С начала года акции компании выросли на 17%. Рыночная капитализация технологического гиганта превышает 123 миллиарда долларов.

9. ServiceNow (NYSE: NOW).

ServiceNow

Рыночная капитализация: 131 млрд. долларов.

ServiceNow, Inc. (NYSE: NOW) занимает 9-е место в списке 10 самых ценных IT-компаний мира. Базирующаяся в Санта-Кларе, штат Калифорния, компания разрабатывает продукты и услуги для корпоративных облачных вычислений, чтобы помочь предприятиям эффективно управлять своими цифровыми рабочими процессами. Компания находится на пути к достижению своей цели – выручке в 10 миллиардов долларов в следующем году. В марте 2021 года ServiceNow, Inc. (NYSE: NOW) объявила о своих планах по приобретению Intellibot и Lightstep для расширения своей платформы облачных вычислений. ServiceNow, Inc. (NYSE: NOW) также объявила о партнерстве с Microsoft для интеграции операций безопасности для предприятий.

Последнее облачное программное обеспечение ServiceNow, Inc. (NYSE: NOW) уже показало многообещающие результаты благодаря использованию искусственного интеллекта для решения практических проблем предприятия. ServiceNow, Inc. (NYSE: NOW) заявила о выручке в размере 1,36 млрд. долларов за первый квартал 2021 финансового года, что на 30% больше, чем в предыдущем году.

Смотрите топ 10 крупнейших хедж-фондов в мире.

10. Infosys Limited (NYSE: INFY).

Infosys

Рыночная капитализация: 99,9 млрд. долларов.

Infosys Limited (NYSE: INFY) – вторая по величине индийская IT-компания, попавшая в список. Многонациональная IT-компания со штаб-квартирой в Бангалоре в основном специализируется на бизнес-консалтинге и аутсорсинге в Европе, Северной Америке, Индии и других странах. Технологический гигант достиг рыночной капитализации в 99,9 миллиарда долларов и, похоже, извлекает выгоду из растущего спроса, поскольку несколько предприятий по всему миру претерпевают цифровые преобразования.

Infosys Limited (NYSE: INFY) также сосредоточилась на партнерских отношениях и приобретениях с целью улучшения своих продуктов и услуг, и расширения на других рынках. Infosys Limited (NYSE: INFY) известна как мировой лидер в области цифровых услуг нового поколения и недавно объявила о партнерстве с Archrock Inc., газовой компанией в США, переживающей крупную цифровую трансформацию. Infosys Limited (NYSE: INFY) сообщила о глобальной выручке примерно в 13,56 млрд. долларов по состоянию на 2020 год.

0 660

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.