Закрытые фонды с доходностью до 9%.

CEF

Предлагаем вашему вниманию закрытые фонды, которые представлены в данной статье, с доходностью намного выше, чем 5% годовых в долларах. Но обратная сторона заключается в том, что ваши инвестиции не застрахованы и вы можете потерять все в случае полного краха рынка.

Список компаний из индекса S&P 500, читайте нашу статью.

Закрытые фонды (CEF) похожи на обычные ETF фонды. Однако, в отличие от обычных фондов, которые создают новые акции по мере необходимости, CEF выпускают только фиксированное (ограниченное) количество акций на IPO, и после этого эти акции торгуются на открытом рынке, как и акции.

В отличие от ETF, CEF могут использовать кредитное плечо (заемные средства) для увеличения прибыли. Например, они могут занять под 2%, чтобы купить облигации с доходностью 4%. Вот почему фонды закрытого типа обычно превосходят ETF, сосредоточенные на том же секторе рынка.

Что такое CEF (Closed-end fund) вы можете узнать в подробной статье.

В то время как ETF торгуются близко к стоимости за 1 акцию (стоимость чистых активов или СЧА), фонды закрытого типа могут торговаться с премией или дисконтом к своей СЧА.

Известные CEF торгуются иногда со значительными (от 20% до 50%) надбавками. Лучше избегать их и придерживаться фондов, торгующихся либо ниже их чистой стоимости активов, либо с небольшими надбавками (менее 10 процентов).

Эти самые эффективные фонды (на основе трехлетней доходности) недавно торговались около своей чистой оценочной стоимости и выплачивают ежемесячные дивиденды, равные доходности от 6% до 9%.

Вам наверняка будут интересны, акции с доходностью 7% в долларах.

Внимание, данные фонды доступны либо квалифицированным инвесторам, либо, тем у кого есть счет у зарубежного брокера.

1. AllianzGI Diversified Income & Convertible (ACV).

Владеет сочетанием акций, корпоративных облигаций, некоторые из которых могут быть конвертированы в акции из привилегированных акций. Фонд имел доходность (дивиденды плюс прирост капитала) 10% за последние 12 месяцев и в среднем 13% ежегодно за последние три года.

Выплачивает дивидендную доходность 5,82%.

2. Tekla World Healthcare (THW).

Владеет долевыми и долговыми ценными бумагами, связанными с здравоохранением. Доходность 28% за последние 12 месяцев и в среднем 11% годовых в течение трех лет, дивидендная доходность 8,63%.

3. Calamos Strategic Total Return (CSQ).

В основном владеет американскими акциями, конвертируемыми ценными бумагами и высокодоходными корпоративными облигациями. Доходность 9% за 12 месяцев и в среднем 10% годовых за три года, дивидендная доходность 6,81%.

4. Calamos Convertible & High Income (CHY).

Фонд владеет как конвертируемыми (в акции) облигациями, так и неконвертируемыми облигациями ниже инвестиционного уровня. Доходность составила 15% за 12 месяцев и в среднем 8% годовых за три года, дивидендная доходность 7,39%.

Как всегда, историческая доходность не гарантирована в будущем. Так же, данный материал представлен в ознакомительных целях и не является инвестиционной рекомендацией.

0 655

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.