4 производителя каннабиса, которые дадут большой рост, если США узаконит марихуану.

Рынок каннабисных продуктов в США начинает выглядеть мрачно, продолжая оказывать давление на акции производителей медицинского каннабиса в течение прошлого года. Мало того, что опасения по поводу здоровья, связанные с употреблением паров ТГК, снижают шансы на полномасштабную легализацию, но новое предупреждение от FDA относительно КБР поставило под угрозу весь рынок каннабиса.

Марихуана обладает потенциалом стать одним из самых взрывоопасных новых рынков, которые когда-либо видели в США. Но этот массовый рост будет возможен только в том случае, если препарат будет исключен из списка лекарств, включенных в список Федерального правительства. Его классификация делает практически невозможным рост рынка марихуаны в США. Он не только ограничивает, какие штаты разрешают продажу марихуаны, но также затрудняет доступ фирм марихуаны к финансовым рынкам и даже сдачу в аренду торговых площадей для открытия витрин магазинов.

Прогресс в полномасштабной легализации в США станет благом для производителей марихуаны и откроет путь для роста в отрасли. Конечно, покупка акций марихуаны после реклассификации препарата будет означать, что инвесторы упустят потенциально огромные выгоды. Но, вероятно, перед пожаром будет дым, что даст трейдерам возможность купить дешевые акции марихуаны, прежде чем они полностью восстановятся.

Клэйтон Дж. Мошер, профессор Университета штата Вашингтон в Ванкувере и автор книги «В конопле: демонизация, легализация и эволюция политики марихуаны в США», говорит, что крупнейшим фактором легализации марихуаны является политическая партия, контролирующая Белый дом.

«Несмотря на то, что в Конгрессе было предпринято какое-то движение по переносу каннабиса, я думаю, что это вряд ли произойдет при нынешней администрации. Поэтому, наверное, самая важная вещь, на которую стоит обратить внимание, это кто, вероятно, победит на федеральных выборах 2020 года».

Мошер говорит, что переизбрание Трампа вряд ли принесет много позитивных новостей для пространства марихуаны, но демократ — любой демократ — сигналы изменятся впереди.

«Даже если кандидатом от демократов является Байден (который выступает против полномасштабной легализации и продолжает называть каннабис наркотиками, употребляющими наркотики), он обязуется рассмотреть вопрос о переносе сроков. Другие (очевидные кандидаты на пост кандидата) с большей вероятностью поддержат полную легализацию».

Имея это в виду, инвесторы, возможно, захотят получить некоторые акции на своих радарах к 2020 году, поскольку гонка за Белый дом накаляется.

iAnthus Capital Holdings

1. iAnthus Capital Holdings (ITHUF).

Штаб-квартира iAnthus Capital Holdings (OTC: ITHUF), штаб-квартира, которая находится в Нью-Йорке, управляет выращиванием, переработкой и распределением лекарств по всей территории США. Сейчас акции ITHUF расширяют свое присутствие во Флориде через одну из дочерних компаний GrowHealthy. Ожидается, что к первому кварталу 2020 года GrowHealthy будет управлять 30 торговыми точками.

Компания смогла обеспечить впечатляющий рост выручки, несмотря на ограничивающие условия, что свидетельствует о потенциально впечатляющем росте, если рынок марихуаны продолжит открываться в будущем.

Canopy Growth

2. Canopy Growth (CGC).

Canopy Growth (NYSE: CGC) является одним из крупнейших игроков в области марихуаны, и его партнерство с Constellation Brands (NYSE: STZ) делает его одной из самых безопасных ставок на будущее марихуаны. В настоящее время CGC доминирует на рынке каннабиса в Канаде и занимает прочные позиции в Европе.

Что делает акцию CGC достойной внимания, так это тот факт, что она, вероятно, станет одним из первых победителей, если марихуана будет реклассифицирована в США. Партнерство фирмы с STZ дает ей два явных преимущества перед аналогами.

Первый – это наличные. Constellation Brands предлагает большой объем финансирования, который поможет CGC утвердиться на рынке США. Второе, и, возможно, более важное, преимущество – это доступ. STZ уже является крупным игроком на рынке США, и этот доступ поможет CGC максимально использовать улучшенную нормативно-правовую среду.

Aphira

3. Aphira (APHA).

Акции Aphria (NYSE: APHA) находилась на минимумах наряду с остальной частью индустрии марихуаны, но часть этого негатива не была заслужена. Фирма смогла получить прибыль, чего нельзя сказать о большинстве игроков каннабиса, и ее деятельность была эффективной, несмотря на давление со стороны регулирующих органов.

Независимо от президентской гонки 2020 года, акции APHA, вероятно, улучшатся в 2020 году, поскольку они увеличивают свои производственные мощности и включают автоматизацию для повышения эффективности своей деятельности.

Для инвесторов, которые сегодня готовы пойти на чуть больший риск, акции APHA – это игра каннабиса, которая имеет потенциал роста даже без более широкого рынка США.

Cronos Group

4. Cronos Group (CRON).

Акции Cronos (NASDAQ: CRON) представляют еще одну компанию, которая может увидеть огромный рост, если рынок США откроется дальше. Одной из причин, по которой акции CRON нравятся, является тот факт, что компания может похвастаться одним из самых стабильных балансов в марихуане. Это означает, что компания может инвестировать в свой рост в случае ослабления регулирования США.

Другое большое преимущество, которое имеет CRON, – это связи с Altria (NYSE: MO), американским табачным тяжеловесом. Altria не только предоставляет CRON доступ к рынку США в гораздо более широком масштабе, но и опыт MO в табачной промышленности означает, что компания может помочь CRON справиться с текущими проблемами, связанными с последствиями употребления марихуаны для здоровья.

Суть.

Инвесторы не должны задерживать дыхание в связи с легализацией марихуаны в США. Несмотря на то, что за последние несколько лет марихуана сделала огромные шаги вперед, полная легализация вряд ли произойдет в течение следующего года или около того. Даже если администрация Трампа будет загружена из Белого дома, марихуана вряд ли станет приоритетом для нового президента. Кроме того, партийный контроль в Конгрессе будет влиять на то, сможет ли президент выдвинуть свою повестку дня.

Тем не менее, выборы действительно представляют собой первый шаг к легализации, если результат благоприятствует демократам. Это означает, что, если у вас есть время, и вы чувствуете себя комфортно с риском, 2020 год может стать отличным временем для начала сбора акций каннабиса.

Оригинал англоязычной статьи: https://investorplace.com

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.