Bank of America — Банк Америки и программа обратного выкупа акций.

Bank of America

Акции Bank of America (NYSE: BAC) имеют еще одну причину для роста. BAC увеличила квартальные дивиденды на 20% с 15 центов на акцию до 18 центов. Его прибыль на акцию выросла на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Массовая программа обратного выкупа акций Банка Америки стала основной причиной высокого EPS и роста дивидендов на акцию. Выкупы способствовали финансовому росту.

Например, чистый доход вырос всего на 7,4%. Но BAC потратил 23 миллиарда $ на выкуп акций в прошлом году до июня. Это снизило количество акций в обращении на 6,7% за год.

Таким образом, прибыль на акцию, которая теперь намного ниже, чем год назад, увеличилась более чем вдвое по сравнению с темпами роста чистой прибыли в долларах.

Дивиденды ВАС также выросли с этой более быстрой ставкой на акцию. В оба периода Банк Америки выплачивал одинаковое соотношение дивидендов к прибыли.

BAC выкупил много акций, потому что в условиях низкой процентной ставки труднее получить прибыль. Банки любят более высокие ставки в сложных экономических условиях. Это соки количество процентов, которые они зарабатывают в их распространении. Это называется чистой процентной маржей. Вот как это работает.

Сберегательные и расчетные счета практически не платят проценты, а расходы Bank of America почти нулевые. Банки не могут реально снизить эти расходы, когда процентные ставки падают, так как они в любом случае почти ничего не платят вкладчикам.

Банки зарабатывают чистую процентную маржу на процентах от своих инвестиций, финансируемых за счет депозитов. Большинство из этих инвестиций представляют собой кредиты, но они также включают проценты от государственных ценных бумаг.

Таким образом, спред инвестиционного дохода банка страдает, если кредиты и государственные ценные бумаги платят меньше чистой процентной маржи или доходности.

Чистая процентная доходность Банка Америки снизилась во втором квартале до 2,4% с 2,5% в первом квартале. Федеральная резервная система снизила процентные ставки в июле. Это снизило чистую доходность BAC во втором квартале. ФРС снова снизит ставки 18 сентября, поэтому у BAC будут проблемы с маржой в 3 и 4 кварталах.

Но не стоит волноваться. Источники доходов Банка Америки хорошо диверсифицированы. BAC получает почти столько же непроцентного дохода, сколько и чистый процентный доход.

Например, во втором квартале BAC получил 10,9 млрд $ в виде комиссионных и торговых доходов, что близко к 12,2 млрд $ в чистом процентном доходе. Таким образом, его непроцентный доход помогает сгладить расходы и доходы BAC в периоды более низких процентных ставок.

Как это влияет на цену акций BAC?

Сравнение роста дивидендов и доходности акций BAC.

Цена акций Банка Америки имеет дивидендную доходность 2,4%. Это ниже других крупных банков с денежным центром.

Акции JPMorgan Chase (NYSE: JPM) дают 3%. Доходность акций Citigroup (NYSE: C) составляет чуть менее 3%. У Morgan Stanley (NYSE: MS) — 3,2%, а у Wells Fargo (NYSE: WFC) — 4,2%.

Акции BAC должны наверстать упущенное с точки зрения дивидендной доходности. С другой стороны, ВАС выплачивает меньше своей прибыли в виде дивидендов, чем эти банки с денежным центром.

Коэффициент выплат BAC составляет 28,6%, тогда как коэффициент выплат в JPM составляет 39,3%, C составляет 31%, MS 29,2% и WFC 44,8%. Банк Америки сохраняет низкий коэффициент выплат, чтобы тратить больше средств на выкуп. В результате его дивиденды на акцию растут быстрее. Дивиденды BAC росли быстрее, чем большинство других банков.

Например, за последние пять лет дивиденд BAC на акцию вырос на 68,9%. JPM увеличил дивиденды на 18,5%. Темпы роста дивидендов по акциям C составляют 107,5%, дивиденды по МС выросли на 40,6%, а дивиденды WFC выросли всего на 7,36%.

Дивидендная доходность или компромисс роста.

Итак, вы видите компромисс. Более высокие дивидендные акции банков имеют более низкие темпы роста дивидендов.

Что бы вы предпочли? Немного более низкая дивидендная доходность и очень быстрый темп роста дивидендов, или наоборот? Исследования показывают, что лучше держать более быстрорастущие дивиденды, чем акции с более высокой доходностью. Основная причина заключается в том, что быстро растущие дивиденды имеют тенденцию давать уверенность в росте компании.

Акции Bank of America извлекают выгоду двумя способами из его крупного bayback акций. Это помогает быстрее расти прибыли на акцию, несмотря на более медленный рост чистого дохода от более низких процентных ставок. Это также позволяет расти темпам роста дивидендов на акцию, учитывая стабильный коэффициент выплат.

Придерживайтесь акций BAC, несмотря на более низкую дивидендную доходность. Выкуп BAC и темпы роста дивидендов являются лучшим выбором в условиях низких процентных ставок.

0 136

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.