Будущее облачных технологий. Подборка ETF из сектора облачных вычислений.

Облачные технологий

За последние пару лет было много разговоров об облачных вычислениях. То, что начиналось как мимолетная технология, теперь превратилось в многомиллиардную индустрию, в которой такие гиганты, как Microsoft Azure и Amazon Web Services, предоставляют услуги примерно 3,6 миллиардам пользователей по всему миру. Хотите, верьте, хотите нет, но за последний год около 45% населения мира имели доступ к той или иной форме облачных вычислений.

Излишне говорить, что эта тенденция имеет серьезные последствия для предприятий, сотрудников и общества по всему миру. Осознают это конечные пользователи или нет, но теперь почти все в их цифровом мире так или иначе связано с облаком. Что еще более важно, облачные вычисления станут еще более распространенными, поскольку технологические гиганты и разрозненные стартапы продолжают изобретать новые способы удаленной организации, обработки и представления информации.

Чтобы иметь представление какое будущее ждет облачные вычисления, давайте рассмотрим влияние, которое эта революция в информационных технологиях окажет на бизнес, персонал и общество.

Влияние на бизнес.

Осознаете вы это или нет, но если вы занимаетесь бизнесом сегодня, то вы также занимаетесь бизнесом облачных вычислений. Согласно прогнозам, к 2021 году облачные центры обработки данных будут обрабатывать 94% рабочих нагрузок бизнеса. Этот быстрый переход затрагивает все области бизнеса, от непосредственных сотрудников до руководителей высшего звена и всех, кто находится между ними.

Благодаря мощности облачных вычислений удобная видеоконференцсвязь с удаленными сотрудниками, доступ к встроенным функциям фильтрации вызовов и другие полезные функции становятся доступными преимуществами для любого бизнеса.

Облачные вычисления позволяют предприятиям мгновенно получать доступ к ценной информации, которая помогает им лучше обслуживать своих клиентов. Облачные решения могут напрямую связывать предприятия с клиентами через порталы самообслуживания и аналогичные решения.

Очевидно, что будущее облачных вычислений принесет впечатляющие преимущества компаниям во всем мире. В том же духе облачное программное обеспечение обязательно положительно повлияет на отдельных сотрудников и весь коллектив.

Влияние на персонал.

Основа любого бизнеса – это сотрудники. Хотя экономисты прогнозируют влияние автоматизации в течение многих лет, можно с уверенностью сказать, что сотрудники по-прежнему будут играть решающую роль в будущем успехе бизнеса.

Использование облачных систем дает дополнительное преимущество, позволяя сотрудникам максимально использовать свои уникальные таланты.

Облачные технологии позволяют всем сотрудникам работать на альтернативных устройствах (например, на планшетах и смартфонах), не опасаясь потери данных. Подобные гибкие рабочие процессы особенно полезны в современном мире, когда работа на дому становится новой нормой.

Хотя это может звучать банально, доказано, что счастливые сотрудники – продуктивные сотрудники. Рабочие, использующие облачные вычисления, получают множество преимуществ, которые могут повысить удовлетворенность сотрудников на рабочем месте. Это дает работникам свободу использовать свой творческий потенциал и в то же время помогает работодателям снизить текучесть кадров.

В конце концов, отношение сотрудников и их продуктивность могут создать или разрушить будущее компании. Хотя облачные вычисления не были разработаны для улучшения настроений сотрудников, они имеют несколько преимуществ, которые, естественно, приносят пользу персоналу.

Влияние на общество.

Быстрый рост облачных вычислений – естественное продолжение современных инноваций. Эксперты по технологиям ожидают, что в будущем облачные вычисления будут сочетаться с подключением к 5G, Интернетом вещей (IoT) и большими данными, чтобы полностью переопределить то, как люди ведут свою повседневную жизнь.

5G, облачные вычисления и улучшения в производстве электроники, вероятно, объединятся, чтобы создать мир повсеместных вычислений. В будущем каждый элемент может включать в себя некоторый уровень вычислительной мощности. В случае реализации эта парадигма предоставит пользователям неограниченные возможности.

Благодаря облачным образовательным платформам, студенты из разных стран теперь имеют возможность посещать занятия в любое время и из любого места. В будущем улучшение глобальной связи будет способствовать дальнейшей доступности образования, позволяя учащимся получать высококачественное образование независимо от социально-экономического статуса.

Хотя будущее остается неопределенным, будьте уверены, что продолжающийся рост облачных вычислений принесет множество преимуществ предприятиям, сотрудникам и обществу. Вышеупомянутые преимущества – это лишь некоторые из интересных событий, которые будут реализованы. Одно можно сказать наверняка: сейчас самое лучшее время для внедрения облачных вычислений в свой бизнес, рабочую силу или инвестиции в эту сферу.

В этом году технологический сектор оказался главным источником силы. Достаточно взглянуть на высокотехнологичный индекс Nasdaq-100 (NDX), который стал первым из основных индикаторов внутреннего рынка ценных бумаг, который вернулся на положительную территорию после мартовского обвала рынка.

Индекс Nasdaq 100

Индекс Nasdaq 100 (NDX).

Наиболее доступным и самым оптимальным решением для инвестирования в облачные технологии будет покупка индексных фондов ETF на облачные технологии, вот подборка наиболее популярных.

ETF Global X Cloud Computing (CLOU).

Всего прошло примерно 13 месяцев, когда Global X ETF стал управлять активами на сумму около 597 миллионов долларов, что свидетельствует о наличии возможностей для конкуренции и инноваций в области облачных ETF.

CLOU следует индексу глобальных облачных вычислений Indxx и представляет собой микс компаний, которые могут извлечь выгоду из растущего внедрения технологии облачных вычислений, включая компании, основной бизнес которых заключается в предоставлении вычислительного программного обеспечения как услуги (SaaS).

Недавно после серии рекордных максимумов, CLOU вырос на впечатляющие 73% с начала года.

ETF WisdomTree Cloud Computing Fund (WCLD).

Еще одна новая история успеха на арене облачных ETF с активами под управлением почти на 80 миллионов долларов после выхода на рынок только в сентябре прошлого года. WCLD следует индексу BVP Nasdaq Emerging Cloud Index, который является равноценным эталоном.

«Облачные вычисления прочно вошли почти во все аспекты нашей жизни, фундаментально изменив то, как мы потребляем, обрабатываем и делимся информацией в цифровую эпоху», – говорится в WisdomTree. Хотя WCLD – это ETF с равным весом, он выигрывает от высококлассного Zoom Video который является его главным компонентом. Это помогает WCLD вырасти на 95% к концу 2020 года.

ETF First Trust Cloud Computing (SKYY).

Это фонд, который организовал настоящий фейерверк по облачным ETF почти девять лет назад и, хотя он гигант по сравнению со своими вышеупомянутыми конкурентами с активами в 3,2 миллиарда долларов, это не обязательно лучший фонд в этой категории.

SKYY – прекрасная идея для инвесторов, желающих склоняться к крупнейшим облачным компаниям. Подумайте об Amazon и Microsoft, среди прочего. Несомненно, это помогает, но показатели SKYY сдерживаются мега-капитализацией, поскольку в этом году они выросли «всего» на 50%. Конечно, это лучше, чем на более широком рынке.

0 142

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.