Дивидендные акции, которые стоит купить в 30 лет.

Дивидендные акции

Стратегия инвестирования в растущие дивиденды может творить чудеса. Но вы должны учитывать свой возраст при выборе наиболее подходящих акций для ваших целей.

Если вам 20, вас больше интересует рост, чем доход. Но если вам 60, регулярный доход очень важен, потому что вы, хотели бы жить за счет своего инвестиционного дохода.

Если вам 30+, то тут важно найти баланс между доходностью и ростом. И вы по-прежнему хотите быть уверенными в том, что используете высококачественные акции.

Ищите доходные акции? Читайте про внебиржевой рынок OTC Market.

Это означает отличные основы, включая рост, финансовое положение и прибыльность. Качество часто подтверждается долгим опытом роста дивидендов.

В конце концов, как лучше доказать, что у вас высокоприбыльный бизнес, чем выплачивать акционерам растущие денежные дивиденды год за годом?

Имея это в виду, представляем вашему вниманию высококачественные акции с ростом дивидендов, которые, являются отличными инвестиционными идеями для инвесторов в возрасте от 30 лет.

Каждая акция предлагает превосходящие рыночные дивиденды, отличные фундаментальные показатели, многолетний рост дивидендов и не слишком требовательную оценку.

Коррекция рынка – что это? Узнайте в статье по ссылке.

Эти акции должны продолжать увеличивать ваше богатство и пассивный дивидендный доход на десятилетия вперед. Все они приносят солидные дивиденды, которыми вы даже могли бы жить сегодня, если бы захотели.

1. Johnson & Johnson (JNJ).

Johnson & Johnson

Стоимость акции – 171 $.

Дивидендная доходность – 2,49%.

5-ти летняя доходность акций – 51,86%.

Это самая популярная из всех акций “голубых фишек”.

Это одна из лучших акций с регулярным ростом дивидендов. Это машина для здравоохранения, в которой представлены самые разные предприятия: от фармацевтики до медицинских устройств и потребительских товаров.

Поскольку все мы знаем, что качественные медицинские продукты и услуги приносят деньги, Johnson & Johnson должна продолжать преуспевать еще много-много лет.

Это одна из двух компаний в мире с рейтингом AAA. Финансовое положение не может быть сильнее этого.

Компания платит и увеличивает свои дивиденды вот уже целых 58 лет, неплохо!

У этого дивидендного аристократа одна из самых продолжительных полос роста дивидендов в мире: 10-летний темп роста дивидендов составляет 6,6%. Они могут позволить себе раздавать эти прибавки, потому что они развивают основной бизнес.

Свободный денежный поток почти удвоился за последнее десятилетие. Благодаря этому доходность акций на уровне 2,5%, опережающая рыночную, остается практически безопасной.

Коэффициент P/E, составляющий около 30, выглядит высоким, но это только потому, что COVID-19 сильно ударил по прибыли почти всех существующих компаний.

2. PepsiCo (PEP).

PepsiCo

Стоимость акции – 147 $.

Дивидендная доходность – 2,96%.

5-ти летняя доходность акций – 47,49%.

Вторая акция, которая является отличной идеей для покупки для инвесторов в возрасте от 30, – это PepsiCo (PEP).

У компании 23 различных бренда продуктов питания на миллиард долларов.

Подумайте о таких брендах, как Pepsi и Lays. Будут ли люди пить и есть эти продукты на миллиард долларов завтра, через 10 лет и через 20 лет? Почти наверняка. И именно такой уровень уверенности делает это отличным долгосрочным вложением.

Эта уверенность сводится к дивидендам, которые увеличиваются 48 лет подряд, не даром эта компания тоже дивидендный аристократ.

Pepsi был в состоянии увеличивать свои дивиденды на протяжении десятилетий подряд, потому что им удавалось десятилетиями увеличивать свой доход и прибыль. Рост дивидендов за 10 лет составляет 7,8%, что впечатляет.

Но это своего рода стабильные акции, которые могут стать опорой для диверсифицированного портфеля высококачественных акций с растущими дивидендами.

И её рыночная доходность, которая составляет 2,9%, потенциально достаточно, чтобы жить на нее, если у вас, была цель выйти на пенсию к 40 годам. Эта акция дает вам хороший баланс между доходностью и ростом.

ТОП мифов о фондовом рынке – читайте тут.

3. Lockheed Martin (LMT).

Lockheed Martin

Стоимость акции – 388 $.

Дивидендная доходность – 2,7%.

5-ти летняя доходность акций – 61,64%.

И последнее, но не менее важное: давайте поговорим о Lockheed Martin (LMT). Lockheed Martin может иметь одно из лучших сочетаний доходности и роста где бы то ни было.

Этот оборонный подрядчик мирового класса предлагает инвесторам рыночную доходность в 2,7%. Это привлекательно само по себе. Темп роста их дивидендов за 10 лет составляет 14%.

Дивиденды, которые увеличивались в течение 18 лет подряд, быстро растут. Поскольку Lockheed Martin скупает многомиллиардные контракты направо и налево, дивиденды компании будут продолжать расти и расти.

Если вам нужно качество, оно здесь. Надежный баланс и чистая прибыль, которая увеличивалась и теперь выражается двузначными числами. EPS, который утроился за последнее десятилетие. В этой акции нравится все. То же самое и с оценкой.

Коэффициент P/E ниже 16, значительно ниже, чем у более широкого рынка, и не соответствует качеству бизнеса.

Это хорошая идея для акций с долгосрочным ростом дивидендов, особенно если вам за 30. Это также одна из пяти лучших акций на 2021 год.

Все эти три акции должны стать отличными долгосрочными инвестициями, независимо от вашего возраста. Все они должны обеспечивать высокую доходность, включая уровень совокупного дивидендного дохода, превосходящий рыночный.

Но они могут быть особенно выгодными для инвесторов в возрасте от 30 лет из-за баланса между доходностью и ростом. Эти акции с растущими дивидендами находятся в «золотой середине» – то есть с доходностью от 2,5% до 3,5%, при этом дивиденды растут очень быстро.

Сколько акций нужно держать в портфеле? – точный ответ в нашей статье.

0 437

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.