Дивидендные акции США на 2020 год.

Со временем все меньше инвесторов знакомы с Питером Линчем. Это позор. Знаменитый бывший управляющий фондом Fidelity в 1970-х и 1980-х годах приносил ошеломляющие доходы в течение более десяти лет — 29,2% в год — и писал популярные инвестиционные книги, описывающие его философию.

Питер Линч

Проще говоря, Линч известен своей идеей поиска инвестиций в вещи, которые вы знаете. Если вы работаете в определенной отрасли, вы, вероятно, знаете, что большинство участников рынка не знают. Точно так же вы можете знать больше о местных компаниях, банках и т. Д. В вашем городе, чем о рынке в целом. И в повседневной жизни есть много вещей, в которые вы также можете инвестировать.

Фактически, осматривая ваш дом, вы, вероятно, можете найти предметы, сделанные из десятков различных публично зарегистрированных компаний. Некоторые из них могут быть крупными предметами, такими как ваш водонагреватель A. O. Smith (NYSE:AOS) или ваш холодильник Whirlpool (NYSE:WHR). Но и в небольшие предметы и идеи, на покупках которых так же можно заработать много денег.

Продукты питания, напитки, специи, моющие средства и тому подобное, которые сейчас находятся на вашей кухне, исторически были одними из лучших за всю историю фондового рынка. Например, Coca-Cola (NYSE: KO) была настолько впечатляюще успешной, что помогла сделать Атланту более крупным и процветающим городом, чем его региональные конкуренты. Когда формула безалкогольного напитка может буквально изменить финансовые перспективы региона, вы понимаете, что не должны упускать из виду огромный потенциал прибыли от повседневных товаров.

Город Атланта

Город Атланта, штат Джорджия, США.

Имея это ввиду, стоит взглянуть на эти семь акций, приносящих дивиденды, которые производят товары, которые вы можете найти в средней американской кухне.

1. Компания PepsiCo (PEP).

PepsiCo

Дивидендная доходность: 2,8%.

Прежде всего, давайте начнем с двойной угрозы. PepsiCo (NYSE: PEP), как многие из нас знают, является ведущим конкурентом Coca-Cola; тем не менее, на данный момент – это более привлекательный бизнес, чем Coca-Cola, из-за его другого бизнеса.

В частности, PepsiCo также принадлежит Frito Lay, доминирующий игрок в производстве чипсов и закусок. С учетом таких брендов, как Doritos, Fritos и Cheetos, PEP занимает место на полках кухонь большинства людей, даже если вы не пьете Pepsi.

Люди слышали, что они должны пить меньше газировки и есть меньше вредной пищи. Тем не менее, пока модели потребления не сильно изменились. Людям нравятся их маленькие поблажки. Тем не менее, налоги на содовую вызывают беспокойство, что делает диверсифицированный поток доходов PepsiCo более безопасной ставкой, чем Coca-Cola в долгосрочной перспективе.

При 23-процентной прямой прибыли акции PEP не особенно дешевы, но это разумная цена для компании с хорошими брендами и стабильной дивидендной доходностью 2,8%.

2. Hormel Foods (HRL).

Hormel Foods

Дивидендная доходность: 2,1%.

Многие американцы, ассоциируют Hormel Foods (NYSE: HRL) с его знаменитым брендом СПАМ. Это понятно, компания продавала этот продукт так долго, что теперь у него есть собственный музей. Даже там, компания продолжает вводить новшества.

Но это гораздо больше, чем спам. В настоящее время Hormel является № 1 или № 2 в более чем 40 различных продуктовых магазинах, начиная от его традиционных сильных сторон, таких как бекон, индейка, консервированный перец чили и мясные деликатесы. К ним относятся миндальное и другие ореховые масла, готовый к употреблению гуакамоле, мясное деликатесное мясо без пестицидов, импортная мексиканская сальса и другие модные продукты.

В течение многих лет Hormel сообщала о значительном органическом росте существующих брендов, несмотря на то что многие из ее конкурентов в области упакованных пищевых продуктов боролись безмерно. Это потому, что Hormel доминирует в нишах, таких как гуакамоле, а не в качестве одного из «зиллионов» злаков, йогуртов или кетчупов, например, конкурирующих за место на полках и внимание потребителей.

Акции HRL также является привлекательным вложением средств по той же причине, по которой его продукты отлично подходят для вашей кухни: они созданы для долговечности. Такие вещи, как консервированный перец чили и СПАМ, полезны во время штормов и стихийных бедствий. Запасы HRL хорошо иметь в условиях экономической катастрофы.

Компания не имеет долгов, что делает ее баланс устойчивым. И она платила растущие годовые дивиденды в течение более 50 лет подряд, что по праву могут называться дивидендными аристократами; под дождем или блеском, Hormel будет платить вам больше денег каждый год, чтобы сохранить свои акции. В последние месяцы акции немного снизились из-за опасений, что свиная лихорадка в Азии приведет к росту цен на свинину. Это может быть правдой в течение четверти или двух. Однако в долгосрочной перспективе Hormel продолжит зарабатывать на лояльных акционерах кучу денег.

3. Hershey (HSY).

Hershey

Дивидендная доходность: 2%.

Если бы у меня был доллар за каждый раз, когда кто-то говорил мне, что акции Херши (NYSE: HSY) слишком дороги, я мог бы купить тонну шоколада. К счастью, я купил большую часть акций HSY много лет назад, и с помощью дивидендов я также могу купить много продуктов Hershey для моей семьи.

Акции Hershey выросли на 44% в 2019 году, что заставляет людей говорить, что Hershey — отличная компания, но она просто переоценена. В краткосрочной перспективе это может быть правдой. При 25-кратном доходе акция значительно выше своей исторической медианы около 21х. Учитывая его высокую краткосрочную оценку и большой рост уже в 2019 году, не ожидайте чудес от акций HSY в течение следующих трех или шести месяцев.

Однако, если вы хотите продержаться несколько лет, вы должны ожидать, что акции Херши будут расти намного выше. Почему это? Компания занимает доминирующее положение на рынке с высокой рентабельностью и устойчивостью к рецессии. В национальном масштабе есть только Hershey (44%) и Mars (30%), и ни один другой производитель шоколада не занимает более 10% рынка. В результате Херши и Марс могут поддерживать высокие цены, потому что мало кто любит хранить фирменный шоколад.

Кроме того, продажи шоколада, как правило, устойчивы к рецессии, а это означает, что доходы и дивиденды остаются высокими даже во время экономических спадов.

4. Brown-Forman (BF.A) (BF.B).

Brown-Forman

Дивидендная доходность: 1,1%.

Наши следующие два выбора — недавние дополнения портфеля Терри Смита. Смит, для тех, кто незнаком, является управляющим Fundsmith, крупнейшего британского взаимного фонда. Инвестиционный фонд прибавил 17% в год — или 269% в целом — с момента основания фонда в 2010 году, что полностью разрушило контрольный показатель фонда, который вырос на 128% за тот же период.

Основная философия Смита проста: покупайте отличные компании по справедливой цене, а потом ничего не делайте. Пока компании продолжают приносить прибыль, после того как вы получите разумную оценку, её можно держаться вечно. Между его простой философией и захватывающим дух возвращением, неудивительно, что его часто называют британским Уорреном Баффетом.

Какие продукты питания и напитки покупает Смит в последнее время? Сначала Браун-Форман (NYSE: BF.A) (NYSE: BF.B), производитель виски Jack Daniels, наряду с множеством других спиртных напитков и ликеров. За последние 50 лет семья Браунов превратила Джека Дэниелса из маленького регионального виски в международный центр. В настоящее время компания повторяет свой успех с другими брендами, такими как быстрорастущий бизнес по производству текилы.

Браун-Форман, несомненно, отличный бизнес. Но с акциями BF, близкими к историческим максимумам, это все еще хорошая покупка? Смит так думает. Он основал свою долю этим летом. Несмотря на то, что торгуется около 30-кратного дохода, вы все равно можете обосновать необходимость инвестировать в акции BF по этим ценам. Компания исторически увеличивала как прибыль, так и дивиденды более чем на 10% в год; в последнее время не было никакого замедления в результатах также. Баланс компании является сильным, изолируя его от спадов.

И даже в пределах высокодоходного ликерного пространства, прибыль Брауна-Формана исключительно высока. Акция BF представляет собой устойчиво растущий бизнес с низким уровнем риска и безупречным брендом в Jack Daniels. И если вам нравится виски или текила, дивиденды могут помочь покрыть стоимость этого предмета из вашего бюджета.

5. McCormick (MKC).

McCormick

Дивидендная доходность: 1,4%.

Другая недавняя покупка Терри Смита также может появиться на вашей кухне. Это потому, что Смит подобрал запас в Маккормике (NYSE: MKC), знаменитом лидере специй и приправ. Между приправами бренда McCormick и бизнесом частных марок, компания контролирует более половины всего рынка в Америке и имеет сильные позиции в международных регионах, таких как Мексика.

Маккормик, как и Херши, постоянно кажется дорогостоящим в зависимости от цены к прибыли, так как он обычно торгуется примерно в 25 раз больше. Например, в течение 1990-х годов он ни разу не упал ниже 20-кратного заработка. Удачи в попытке купить его дешевле, чем S&P 500 по оценке. Тем не менее, McCormick продолжает публиковать двузначные итоговые доходы уже в течение десятилетий и увеличивал свои дивиденды каждый год в течение десятилетий, делая его аристократом дивидендов.

Как Маккормик может надежно вкладывать в свой карман гораздо больше денег каждый год? Проще говоря, специи – это отличный бизнес. Они дешевы по сравнению со стоимостью приготовления еды, и вы не покупаете их слишком часто. Когда цена на душицу вырастет с 2,69 до 2,89 долл., Кто собирается пожаловаться или перейти на другой продукт? Кроме того, McCormick является доминирующим игроком в сфере общественного питания — например, когда вы получаете какой-то конкретный пункт меню в сетевом ресторане, есть большой шанс, что McCormick предоставил ароматизатор, чтобы придать ему особый вкус и запах.

У McCormick есть большая команда R & D, посвященная приготовлению определенных пар вкуса, таких как, скажем, чипот манго, которые неизбежно окажутся в меню по всей Америке.

Что привлекло Смита к акциям McCormick в последнее время после того, как они уже значительно выросли? Вероятно, недавняя покупка McCormick и франкских брендов. В частности, красный горячий соус Фрэнка переживает бум, но им владеют заочные иностранцы, которые не занимались его эффективным маркетингом в США. При владении McCormick продажи растут, что приводит к резкому ускорению роста общей прибыли.

6. Molson Coors (TAP).

Molson Coors

Дивидендная доходность: 4,1%.

Если вы любитель пива, эта компания для вас. Molson Coors (NYSE: TAP), в отличие от многих из этого списка, в последние годы не показала хороших результатов. На самом деле, акции упали за 5 лет более чем на 40% от своих исторических максимумов. Нетрудно понять, почему люди нервничают; произошел значительный сдвиг в сторону крафтового пива, и люди предположили, что такие пивовары, как Molson Coors, сильно пострадают от этого сдвига.

Однако это совсем не так. Крафтовое пиво занимает всего 13% рынка США, и его доля на рынке резко замедлилась за последние год или два. Крафтовое пиво — отличный продукт, и оно, безусловно, подорвало рынок. Но это не собирается выводить макро-пиво из бизнеса; бренды, маркетинг и макроэкономика по-прежнему имеют большую ценность, так как цены намного ниже. В частности, во время рецессии многим людям будет все время оправдано употребление алкоголя.

Кроме того, Molson Coors имеет несколько утюгов в огне, насколько это возможно. Для людей, которые не хотят пить одноименные бренды компании, у них есть и другие бренды, такие как Blue Moon. Несомненно, некоторые пивные снобы заглатывают себя даже в такие «крупные» ремесленные бренды, как Blue Moon или Sam Adams (NYSE: SAM). Но в целом, управлять пивоваренным заводом — дело тяжелое, и большая часть пива страны так или иначе будет поступать от крупных корпоративных предприятий. И Molson Coors выиграет так же, как и он.

Зачем покупать акции TAP сейчас? Во-первых, исходя из стабильных результатов своей деятельности, компания просто увеличила дивиденды на 40% и теперь выплачивает дивидендную доходность более 4% в год. Акции также продаются с доходом чуть более 10 раз. Это безумно дешево для пивовара; как правило, предприятия по продаже пива и ликеров продают с большой премией к рынку, а не со скидкой. Когда люди поймут, что прибыль Molson Coor и денежные потоки остаются стабильными, акции резко подорожают. А пока наслаждайтесь большим дивидендами.

7. Colgate-Palmolive (CL).

Colgate-Palmolive

Дивидендная доходность: 2,5%.

Наконец, хотя вы можете не найти эту марку на своей кухне, после всего, что есть и пить, вы, вероятно, захотите почистить зубы. Colgate-Palmolive (NYSE: CL) является производителем известной марки зубных паст Colgate, наряду с множеством других гигиенических и чистящих средств.

За последние пять лет акции CL разочаровали. Акции торгуются в основном без изменений. За это время, однако, акции выросли от дорогих до разумных цен, так как прибыль за это время значительно выросла.

Компания столкнулась с некоторыми неудачами на этом этапе. Крах венесуэльской экономики стоил Colgate один из лучших международных рынков. Приобретение корма для домашних животных Hill’s заняло больше времени, чем ожидалось. Несмотря на эти неудачи, Colgate удалось увеличить прибыль без повышения цены акций … пока. Это может измениться, поскольку инвесторы надеются приобрести более надежные защитные дивидендные акции в ближайшие месяцы.

0 5 983

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.