Доходные и надежные акции за апрель 2020 года.

Март был непростым месяцем на Уолл-стрит, так как неопределенность с коронавирусом вызвала дикие колебания на рынке. Но постепенный рост фондового рынка за последнюю неделю заставил многих задуматься о покупке акций, поскольку они начинают неплохо расти в апреле.

Стоит отметить, что волатильность на фондовом рынке США, скорее всего, еще не закончилась. Кроме того, многие говорят, что мы, возможно, еще не видели дна. Пока новый коронавирус все еще быстро распространяется по всему миру, инвесторы могут ожидать резкого снижения.

Определить время дна практически невозможно поэтому, вероятно, не стоит даже пытаться это сделать. Ожидается, что число случаев коронавируса в США достигнет своего пика в середине апреля, что делает его подходящим временем для начала работы.

Безопасность, качество и ликвидность – вот основные показатели на данный момент, поскольку длительность и глубина предстоящего спада по-прежнему остается серьезным вопросом для всех.

На рынке, столь же неопределенном, как и сегодня, выбор акций практически без долга и теми, которые предлагают дивиденды, не представляет никакой сложности. За последние несколько лет рост дешевого долга создал огромный корпоративный долговой пузырь, который может взорваться в любое время. Те компании, которые продолжали брать ссуды по минимуму, лучше всего оснащены не только для того, чтобы пережить пандемию коронавируса, но и процветать в ней.

Апрельская подборка акций с низким долгом и хорошими дивидендами:

1. Facebook (FB).

Facebook

Facebook – один из лучших вариантов, когда речь идет о акциях с низким уровнем долга, потому что у гиганта социальных сетей их нет. Несмотря на то, что у нее нет такого же денежного запаса, как у некоторых его коллег по FAANG, Facebook выглядит одной из наиболее вероятных победителей в сценарии спада, вызванного коронавирусом.

Это потому, что Facebook уже зарекомендовал себя как способ связи в условиях изоляции. Платформа, вероятно, значительно увеличит количество пользователей в течение следующих нескольких месяцев, так как все больше людей хотят оставаться на связи внутри своего дома. Сервисы Instagram, WhatsApp и Messenger также будут расширяться.

Конечно, Facebook не сможет обойтись без изменений в нынешних условиях – компания все еще будет ощущать резкий рост расходов на рекламу, связанных с сокращением потребительских расходов. Но это то, с чем столкнется вся индустрия, и без долга перед обслуживанием, Facebook, похоже, хорошо справится с этим встречным ветром.

2. Google (GOOG, GOOGL).

Google

В то время как у Facebook нет долгов, Google номер один среди акций с низким уровнем долга. Это потому, денежный поток компании более чем достаточно силен, чтобы справиться с этим. Соотношение долга к собственному капиталу компании составляет 2,26, что говорит о том, что левередж не является препятствием для интернет-гиганта.

Что делает Google отличной игрой в современных условиях, так это то, что, помимо низких долгов, у компании также есть много денег под рукой. Компания сэкономила 90 миллиардов долларов, что пригодится, когда ее конкуренты начнут бороться с проблемами ликвидности.

Супердержавой Google во время надвигающейся рецессии станет ее огромная денежная масса, потому что она позволит инвестировать в исследования и разработки, в то время как другие просто пытаются держаться на плаву. Это должно дать Google поддержку, когда дело доходит до некоторых из его будущих ставок, таких как автономное вождение.

3. 3М (МММ).

3М

Еще одно место для поиска стабильности на турбулентном рынке – это дивиденды. Но найти доходность, на которую вы можете рассчитывать прямо сейчас, – трудная задача, поскольку многие компании сокращают выплаты дивидендов, чтобы справиться с экономическим спадом. Тем не менее, такие компании, как 3M, вероятно, будут поддерживать свои платежи независимо от того, что будет дальше.

В последнее время 3M была в центре внимания инвесторов, потому что компания создает защитные маски, необходимые медицинским работникам для предотвращения коронавирусных инфекций. Это определенно обеспечит непредвиденный спрос в ближайшие недели, но это не единственная причина, по которой 3M является одной из лучших акций на сегодняшнем рынке.

Помимо производства необходимых товаров, 3М также стремится выплачивать дивиденды. Это одна из немногих компаний, которые повышают свои дивиденды за последние пять десятилетий. Это говорит о том, что компания продолжит повышение дивидендов так долго, как только сможет. Сокращение дивидендов, вероятно, является абсолютным последним средством.

Выплата дивидендов 3M относительно высокая на данный момент и составляет 4,26%.

4. Lockheed Martin (LMT).

Lockheed Martin

Lockheed Martin является защитной игрой по нескольким причинам, но главная из них – стабильные и надежные источники дохода компании. В качестве подрядчика по обороне для правительства США объем заказов, выполненных Lockheed, составляет 144 млрд. долл. США, включая как военные самолеты F-35, так и его ракетные и противоракетные оборонные предприятия. Это предлагает инвесторам уровень стабильности, который действительно доступен только среди государственных подрядчиков.

Кроме того, учитывая вероятность того, что Дональд Трамп будет избран президентом в этом году, инвесторы могут быть уверены, что государственные расходы на оборону в ближайшем будущем не получат успеха. Даже если вероятный кандидат от демократов Джо Байден вступит в должность, его более умеренная политика не предполагает каких-либо серьезных нарушений в оборонной промышленности.

Дивиденды Lockheed не так велики, как 3M, на уровне 2,6%, но они надежны. Коэффициент выплат компании, равный 41%, означает, что Lockheed более чем способен продолжать платить инвесторам, даже если экономические условия ухудшаются.

  1. Facebook (FB).
  2. Google (GOOG, GOOGL).
  3. 3М (МММ).
  4. Lockheed Martin (LMT).
0 151

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.