Эти 5 хороших акции продаются со скидкой.

Просевшие акции

Краткосрочная волатильность – это долгосрочная возможность. Другой способ взглянуть на это? Кратковременная потеря – это долгосрочная выгода. Почему?

Что ж, если акции стоят, скажем, 100 долларов, возможность купить их по 90 долларов – это здорово. Но если цена рухнет, скажем, до 60 долларов, при прочих равных, это даже лучше!

Акции – странная штука, люди хотят их меньше, когда цены падают. И наоборот, люди хотят преследовать их после того, как цены подскочили.

Но успешные инвесторы в долгосрочный рост дивидендов действуют совершенно противоположным образом. Они приходят в восторг, когда цены ниже стоимости, и еще больше воодушевляются, когда цена падает еще ниже стоимости.

В конце концов, более низкие цены должны привести к более высокой доходности, большему долгосрочному потенциалу общей доходности и снижению риска. А поскольку стоимость бизнеса меняется не так быстро, как цены на акции, краткосрочные обвалы цен иногда могут открывать отличные долгосрочные возможности.

Сегодня я хочу рассказать вам о пяти акциях, которые упали более чем на 20% по сравнению с их недавними максимумами.

1. Bank of America (BAC).

Bank of America – многонациональная финансовая компания с рыночной капитализацией в 291 миллиард долларов.

Хотите инвестировать, как Уоррен Баффетт? Что ж, вот ваш шанс. Баффетт вложил миллиарды долларов в Bank of America. Фактически, это одна из крупнейших позиций в портфеле обыкновенных акций на сумму 325 миллиардов долларов, которым он управляет для своего конгломерата Berkshire Hathaway. Понятно, что Bank of America – одно из любимых предприятий Баффетта, и это определенно его любимый банк. Почему бы и нет? Им управляет отличный генеральный директор. Последнее десятилетие было знаменательным с точки зрения перемен и роста во всех областях бизнеса. И все мы знаем, что Баффетт любит большие, растущие дивиденды.

Банк увеличивает дивиденды восемь лет подряд.

Генеральный директор Брайан Мойнихан добился ошеломляющего улучшения в работе, и это отразилось на дивидендах. Пятилетний DGR составляет 25,6%, что впечатляет. И акции также предлагают очень приличную доходность в 2,3%. При коэффициенте выплаты 52,4% дивиденды являются надежными и рассчитаны на дальнейший рост.

2. Best Buy (BBY).

Best Buy – североамериканский ритейлер бытовой электроники и бытовой техники с рыночной капитализацией в 18 миллиардов долларов.

Неудивительно увидеть Best Buy в этом списке. Это была одна из тех компаний, у которых наблюдался некоторый рост продаж, поскольку тенденции оставаться дома и делать ремонт дома привели к увеличению продаж электроники и бытовой техники. Это привело к резкому росту цены акций на короткое время. Но акции, возможно, опередили сами себя, особенно с таким большим количеством продаж, которые можно оттянуть вперед, растущими ставками и инфляцией. Тем не менее, этот бизнес остается стабильным в долгосрочной перспективе. И это касается и его дивидендов.

Этот ритейлер увеличивает свои дивиденды 19 лет подряд.

Вы не сможете увеличивать свои дивиденды почти два десятилетия подряд, ведя плохой бизнес, который не может справиться с экономическими циклами и неопределенностью. Показатели дивидендов здесь, кстати, на удивление хорошие. Акции дают 4,4%, что является территорией электроэнергетики. Затем вы соедините это с 10-летней DGR в размере 15,8%. Не каждый день можно увидеть доходность 4%+ и темпы роста дивидендов более 15%. Низкий коэффициент выплат в 39,1% указывает на отсутствие проблем с дивидендами или их продолжающимся ростом.

Эти акции упали на 44% по сравнению с недавним максимумом!

3. Cisco Systems (CSCO).

Cisco – многонациональный технологический конгломерат с рыночной капитализацией в 188 миллиардов долларов.

Это технологическая компания старой школы, которая остается незамеченной. Никто не в восторге от Cisco. Тем не менее, компания занимается поставкой продуктов, составляющих основу современной технологической инфраструктуры, таких как коммутаторы и маршрутизаторы. И зарабатывают на этом кучу денег. Годовой доход Cisco составляет более 50 миллиардов долларов, а FCF составляет около 14 миллиардов долларов в год. Все это дало им возможность щедро вознаграждать акционеров обратным выкупом и солидными растущими дивидендами.

Технологическая компания увеличивает дивиденды 12 лет подряд.

С 10-летним DGR 23,4% и доходностью 3,4% вы видите чудовищную комбинацию доходности и роста. Однако, к сожалению, темпы роста дивидендов в последнее время серьезно замедлились. Пятилетний DGR составляет 8,2%. А самое последнее увеличение дивидендов составило менее 3%. Тем не менее, вы получаете доход, более чем в два раза превышающий тот, который дает вам рынок. А коэффициент выплат составляет всего 53,3%. Так что это очень безопасный дивиденд. Я бы хотел, чтобы рост дивидендов вернулся к высокому однозначному диапазону, но безопасная доходность в 3,4% на этом рынке – не повод качать головой.

Падение этой акции на 29% по сравнению с 52-недельным периодом может быть преувеличено.

4. Digital Realty Trust (DLR).

Digital Realty Trust – это инвестиционный траст в сфере недвижимости центров обработки данных с рыночной капитализацией в 38 миллиардов долларов.

Когда многие люди думают о недвижимости, у них могут возникнуть образы домов, многоквартирных домов и магазинов. Ну, в недвижимости есть намного больше, чем это. Подумайте о складах, вышках сотовой связи и центрах обработки данных. Это подводит меня к Digital Realty Trust. Это одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся недвижимостью в сфере дата-центров. И поскольку данные становятся все более важными и ценными, это только делает эти предложения REIT более важными и ценными. Это, конечно, служит хорошим предзнаменованием для дивидендов REIT.

Дата-центр REIT увеличивает свои дивиденды 18 лет подряд.

10-летний DGR составляет 5,4%, и это то, с чем они вполне согласуются. При этом доходность акций составляет 3,6%. Это лучшее сочетание доходности и роста на всем рынке? Нет. Но это совсем неплохо, особенно для инвесторов, ориентированных на доход, которые немного больше склоняются к доходности. Основываясь на среднем уровне основных средств от операций на акцию в этом финансовом году, коэффициент выплат составляет 71,3%. Это соответствует тому, что я ожидаю от REIT, что указывает на то, что устойчивый дивиденд будет продолжать расти со средней однозначной скоростью.

Падение этой акции на 24% по сравнению с недавним максимумом создало очень разумную оценку.

5. Medtronic (MDT).

Medtronic – глобальная компания по производству медицинского оборудования с рыночной капитализацией в 127 миллиардов долларов.

Поэтому я упоминал ранее, что неудивительно увидеть Best Buy в этом списке. С другой стороны, я удивлен, что Medtronic настолько слаба. Я говорю это потому, что он не выиграл от пандемии с точки зрения увеличения продаж, из-за которого акции искусственно и временно взлетели вверх. На самом деле это был противоположный случай для Medtronic.

Из-за того, что глобальное здравоохранение сосредоточило внимание на пандемии, многие виды лечения, в которых могли бы использоваться продукты Medtronic, были отложены. Эта акция никогда не попадала в пузырь, что делает ее падение еще более убедительным в относительном выражении. И это падение также сделало дивиденды более привлекательными.

Компания по производству медицинских устройств увеличивает дивиденды 45 лет подряд.

Этот хваленый дивидендный аристократ дает вам все. Хотите престижные дивиденды, которые неприкосновенны. Что ж, 45 лет подряд увеличения дивидендов должны дать вам представление об этом. Доходность акций составляет 2,9%. Это сводит на нет то, что дает вам рынок, и это на 80 базисных пунктов выше, чем в среднем за пять лет. Темп роста дивидендов за 10 лет составляет 10%. Коэффициент выплат составляет всего 48,7%, исходя из прогноза прибыли на акцию с поправкой на среднюю точку на этот финансовый год.

Этот дивидендный аристократ упал на 30% по сравнению с 52-недельным максимумом. И я думаю, что это сейчас серьезно недооценено.

0 512

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.