Эти высококачественные акций почти защищены от рецессии.

Но почему бы не проявить осторожность, защитить свой портфель и инвестировать так, чтобы с вами все было в порядке – несмотря ни на что? Если не наступит рецессия, вы заработаете много денег.

И если наступит рецессия, вы позиционируете свой портфель и дивидендный доход, который он приносит, чтобы выдержать шторм.

Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, считает, что экономический ураган не за горами. Потому что самое худшее может случиться, если вы оказались слишком не подготовленными. С другой стороны, потенциально ужасные последствия возможны, если вы подготовитесь и тогда вас обойдет стороной буря.

Возможно, сейчас самое подходящее время подумать о том, чтобы позиционировать свой портфель таким образом, чтобы не оставить вас в беде. Один из способов сделать это: инвестируйте в компании с такими сильными бизнес-моделями, продающими продукты или услуги, столь необходимые для повседневной жизни, что даже полномасштабная рецессия не разрушила их. Несмотря на многочисленные рецессии, эти компании продолжали продавать много того, что они предлагают. И, самое главное, их дивиденды продолжали поступать и расти.

Сегодня расскажем вам о пяти высококачественных акциях с растущими дивидендами, которые почти не боятся рецессии.

1. American States Water (AWR).

American States Water – американская компания, занимающаяся водоснабжением и электроснабжением.

Что важнее для жизни, чем вода? Мы буквально не можем выжить без воды. Итак, рецессия или нет, вы будете делать все необходимое, чтобы сохранить надежный доступ к воде. Это действительно простая концепция здесь. Что ж, компания American States Water предоставляет услуги водоснабжения сотням тысяч абонентов по всей Калифорнии.

Кстати, в Калифорнии самая крупная экономика в США. Если бы Калифорния была суверенной страной, она была бы пятой по величине экономикой мира. Поэтому я не думаю, что есть много спекуляций, связанных с ставкой на то, что калифорнийские клиенты будут продолжать требовать доступ к воде. Это максимально близко к гарантии. И именно поэтому дивиденды этой компании настолько близки к гарантии, насколько это вообще возможно.

Компания American States Water увеличивает свои дивиденды 67 лет подряд.

Что делает этот послужной список настолько уникальным, так это тот факт, что это самая длинная полоса роста дивидендов за годы подряд. Ни одна компания не увеличивала свои дивиденды больше лет подряд, чем эта компания. Как я уже сказал, эти дивиденды максимально приближены к гарантии. 10-летний DGR составляет 9,8%. И я думаю, что это на самом деле невероятно, если подумать о том, что 10 лет назад для компании было 57 лет роста дивидендов.

Вы можете подумать, что они уже иссякли. Но это не так. Доходность акций в 1,8% может быть здесь единственным разочарованием, но доходность частично низкая, потому что спрос на акции высок. И почему бы спросу не быть высоким, особенно в таких условиях? При коэффициенте выплаты 60,6% этот дивиденд остается таким же надежным, как и подключение компании к водопроводу.

2. Johnson & Johnson (JNJ).

Johnson & Johnson – глобальный конгломерат в сфере здравоохранения.

Слово, которое будет продолжать появляться сегодня, – «необходимо». Это все об инвестировании в продукты или услуги, которые необходимы в нашей повседневной жизни. Это то, что, образно говоря, заставляет мир вращаться. Johnson & Johnson затрагивает практически все возможные аспекты здравоохранения, от фармацевтических препаратов до медицинских устройств и потребительских товаров. Подумай об этом. Если вам нужны лекарства, хирургия или даже просто мыло, рецессия ничего не изменит. Неустанный спрос на их продукцию приносит неустанные дивиденды.

Johnson & Johnson увеличивает дивиденды уже 60 лет подряд.

Хваленый дивидендный аристократ. Как они сюда попали? Продавая товары первой необходимости. 10-летний DGR составляет 6,4%, что легко превосходит инфляцию практически в любых условиях, кроме тех, в которых мы сейчас находимся. А доходность акций составляет приличные 2,6%, что легко превосходит рынок.

Кроме того, с коэффициентом выплат 44,1%, основанным на прогнозе прибыли на акцию с поправкой на среднюю точку на этот финансовый год, дивиденды очень безопасны. Еще больше повышает надежность дивидендов тот факт, что Johnson & Johnson является одной из двух компаний в мире с кредитным рейтингом AAA от Standard & Poor’s. Это более высокий кредитный рейтинг, чем у правительства США – вы знаете, правительства, которое может печатать деньги.

3. NextEra Energy (NEE).

NextEra – энергетическая компания, управляющая крупнейшим предприятием электроэнергетики в США.

Еще раз, у нас есть самое необходимое. На этот раз мы говорим об электричестве. Послушайте, мы должны смотреть фактам в лицо. Мы в принципе не можем функционировать в нашем современном обществе без доступа к надежному электричеству. Так что даже в кризис никто не собирается добровольно отключать электричество. Достаточно трудно заставить людей даже сократить его.

Что ж, NextEra явно выигрывает от этого – они являются крупнейшим предприятием электроэнергетики в США. И что делает NextEra уникальной среди крупных коммунальных предприятий США, так это их агрессивные инвестиции в возобновляемые источники энергии – это крупнейший в мире производитель энергии ветра и солнца. Это делает название компании вполне подходящим, поскольку компания позиционирует себя для новой эры в энергетике. И это очень хорошо позиционирует дивиденды компании на грядущую эпоху.

NextEra увеличивает свои дивиденды 28 лет подряд.

Еще один дивидендный аристократ здесь. Если следующая эра будет чем-то похожа на предыдущую, эта компания готова преуспеть. 10-летний DGR составляет 10,8%. Это еще одна особенность этого бизнеса. Это редкий коммунальный бизнес, который на самом деле увеличивает свои дивиденды с двузначной скоростью. С другой стороны, доходность акций не так высока, как у других коммунальщиков. Это всего 2,2%.

4. PepsiCo (PEP).

PepsiCo – международная корпорация по производству продуктов питания, закусок и напитков.

PepsiCo продает еду, напитки и закуски. Люди не перестают есть во время рецессии. В то время как люди, безусловно, могут экономить во время рецессии, когда они идут за более дешевыми продуктами, PepsiCo уже там. Это не икра, о которой мы говорим здесь. Нет, PepsiCo с ее разнообразными напитками и закусками определенно стоит на стороне ценности, когда речь идет о продуктах питания. Это, несомненно, одна из причин, по которой PepsiCo имеет такой феноменальный послужной список в увеличении дивидендов, несмотря ни на что.

PepsiCo увеличивает дивиденды 50 лет подряд.

Еще один дивидендный аристократ здесь. Если вы думаете, что приближается ураган, Дивидендные аристократы имеют большой смысл. Они доказали свою надежность на протяжении десятилетий. Это укрытие во время бури. 10-летний DGR компании составляет 7,7%. Опять же, почти в любой среде, кроме этой, это легко превзойдет уровень инфляции. А с доходностью 2,8% акции также предлагают привлекательную сумму текущего дохода, на которую вы можете рассчитывать, чтобы оплачивать счета. Коэффициент выплат, составляющий 62,9%, немного повышен, но вовсе не ненормально для компании.

Эта компания за более чем 100 лет работы преодолела множество кризисов. Я думаю, что покорит многих.

5. Procter & Gamble (PG).

Procter & Gamble – многонациональная корпорация по производству потребительских товаров.

Procter & Gamble – это не азартная игра. Эта компания продает основные продукты, которые миллиарды людей во всем мире используют каждый день. Подумайте о зубной пасте, бритве, шампуне, стиральном порошке и папиросной бумаге. Если следующая рецессия не вернет нас в каменный век, нет экономического цикла, который каким-то образом заставил бы общество больше не нуждаться в этих основных продуктах и не использовать их. Я лично использую ряд продуктов Procter & Gamble каждый день. И так делают миллиарды других людей. Вы почти не можете не пользоваться их продукцией. Они практически неизбежны. И это делает дивиденды компании – и их рост – почти неизбежными.

Procter & Gamble увеличивает дивиденды 66 лет подряд.

Этот дивидендный аристократ имеет почти такой же опыт роста дивидендов, как и компания American States Water. Только один год роста дивидендов подряд разделяет две компании. Продукты Procter & Gamble настолько необходимы, что они ненамного уступают самой воде. Если вода является эталоном, по которому измеряется все остальное, это просто невероятно. 10-летний DGR в размере 5,2% – это совсем неплохо, и недавнее увеличение дивидендов продемонстрировало столь желаемое ускорение в этом отношении. Доходность акций в 2,5% легко превосходит рынок. Коэффициент выплат в 63,9%, что является довольно обычным для бизнеса, указывает на дивиденды, которые так же надежны, как и прежде.

В жизни нет гарантий. Конечно, никаких гарантий в инвестировании. Сложно представить, чтобы рецессия поставила этот бизнес под угрозу.

0 201

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.