Как купить ценные бумаги и начать получать пассивный доход.

Как начать инвестировать

Первое, с чего стоит начать инвестировать, это наличие цели. Если будет поставлена определенная цель, то результаты не заставят себя долго ждать.

Задайтесь вопросом, какова ваша цель инвестиций? Если ваша цель состоит в том, чтобы как можно быстрее приумножить свой капитал или разбогатеть, то спешу вас разочаровать инвестиции – это долгий и не интересный процесс.

Если же ваша цель, выйти на пассивный доход или стать финансово независимым, то инвестиции – это верный путь.

Теперь, когда вы уже определились с целью, то необходимо определиться со стратегией инвестирования. Если у вас есть уже какой-то капитал, то правильнее всего будет его вложить или в акции, или в облигации, и уже сейчас начать получать пассивный доход.

Если у вас еще нет капитала, то опять же через инвестиции вы быстрее всего сможете его сформировать за несколько лет. Разумеется, все зависит от частоты пополнения вашего брокерского счета и суммы пополнения.

С чего начать инвестировать?

Для того, чтобы представлять, как работают ценные бумаги, нужно примерно представлять всех участников финансового рынка.

На этом рынке есть продавцы – это либо компании, либо частные лица, есть покупатели, те же частные лица, юридические лица, брокер – посредник между всеми участниками, и сам рынок, на котором торгуют все участники – фондовая биржа.

Простое физическое лицо т.е. частный инвестор не может попасть на биржу. Попасть можно только через брокера, который предоставляет доступ к разным торговым площадкам, в разных странах.

Как работает рынок акций

К счастью, в России большое количество брокеров, через которые можно открыть брокерский счет за несколько минут и уже иметь доступ к торговым площадкам.

Важной особенностью при выборе брокера, является тарифы на обслуживание. Если вы начинающий инвестор, и не планируете совершать большого количества сделок на фондовом рынке, рекомендуем выбрать брокера с минимальными комиссиями и без ежемесячно платы за обслуживание счета. А также простого и понятного интерфейса, как например Тинькофф Инвестиции – без абонентской платы, простой пользовательский интерфейс.

Интерфейс Interactive Brokers

Интерфейс Interactive Brokers

Интерфейс Тинькофф Инвестиции

Интерфейс Тинькофф Инвестиции

Для начинающих инвесторов существует специальный брокерский счет ИИС – основное отличие от простого брокерского заключается в налоговых льготах от государства. Обязательное условие. Необходимо инвестировать средства не менее чем на 3 года, для получения налоговых вычетов до 52 000 руб.

Сбербанк управление активами

Что лучше выбрать для начала инвестирования?

Существует множество инвестиционных инструментов – акции, облигации, БПИФ, ETF. Возникает вопрос, что именно выбрать чтобы не прогадать.

Облигации – подойдут, тем кто хочет получать заранее известный доход, но немного выше банковского вклада и тем, кто не привык рисковать. Сроки инвестирования 1-3 года.

Акции – подойдут для тех, кто хочет не только получать прибыль за счет прироста стоимости самих акций, но и хочет получать часть прибыли компании – дивиденды. В РФ дивиденды платят раз в год, в США 4 раза в год. Акции подойдут на длительный срок инвестирования 5-7 лет.

БПИФ или ETF – это целый микс из отборных акций или облигаций. В составе фонда, как правило акции ведущих компаний отдельного сектора экономики или всей сразу – индекс МосБиржи или индекс S&P500. Подойдет тем, кто хочет вложиться во всю экономику отдельной страны, тем самым «не хранит все яйца в одной корзине».

Краткая инструкция, как купить акции:

  • Открыть брокерский счет у брокера.
  • Завести деньги на брокерский счет.
  • Выбрать акции или облигации и купить их через приложение вашего брокера.
  • Получать пассивный доход в виде купонных выплат или дивидендов.
0 62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.