Лучшие акции производителей робототехники на 2021 год.

Производители робототехники

Правительства и организации по всему миру запрашивают предложения по усилению автоматизации в промышленности и управлении, поскольку они стремятся реализовать уроки пандемии COVID-19 в больших масштабах. Отрасль робототехники, по прогнозам которой до 2025 года будут расти среднегодовыми темпами роста в 26%, должна получить рекордную прибыль. Дублинская фирма Research and Markets сообщает, что глобальные продажи роботов в 2019 году составили 40 миллиардов долларов, а в 2021 году эта цифра увеличится.

Несмотря на то, что роботы существуют с 1960-х годов и в последние несколько десятилетий наблюдается устойчивый рост продаж робототехники, революция в области автоматизации ускорилась в последние десять лет, поскольку технологические прорывы, рост затрат на рабочую силу и снижение затрат на оборудование заставляют промышленность обратиться к робототехнике. По данным глобального консалтингового агентства McKinsey, к основным факторам, побуждающим к инвестициям в автоматизацию, также относятся улучшенные возможности роботов, облегчение работы сотрудников и восприятие бренда новыми технологиями.

Исследование McKinsey показывает, что одни отрасли выиграют от этих изменений, чем другие. Например, в автомобильной, электронной и фармацевтической отраслях ожидается резкое увеличение инвестиций в автоматизацию. Некоторые из этих прогнозов уже сбываются, поскольку генеральный директор Tesla, Inc. (NASDAQ: TSLA) Илон Маск агрессивно продвигает автоматизацию производства электромобилей, поскольку спрос на электромобили во всем мире растет. Даже Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) перешла на автоматизацию производства электроники.

Помимо этих изменений в промышленных масштабах, роботы также быстро проникают в повседневную жизнь. В отчете, опубликованном в Harvard Business Review, утверждается, что автоматизация в настоящее время подрывает розничный бизнес, поскольку компании развертывают роботов для удовлетворения потребностей потребителей в розничных магазинах. Например, Amazon.com, Inc. (NASDAQ: AMZN) уже работает с полностью цифровыми заказами, укомплектованными только роботами и машинами. Даже отели и магазины по ремонту жилья обратили свое внимание на автоматизацию своего бизнеса и ее преимущества.

Смотрите нашу подборку акций с высокими дивидендами.

Имея в виду, вот подборка лучших акций компаний, производителей робототехники на 2021 год.

1. General Electric Company.

General Electric Company (NYSE: GE) – многонациональная компания из Бостона, работающая в авиации, здравоохранении, электронике, энергетике и других отраслях. В компании есть подразделение робототехники и автономных систем, специализирующееся на робототехнических системах, которые позволяют автоматизировать производственные процессы. Например, компания создает контролируемую роботизированную эскадрилью (SuperRSquad), сеть дронов, которые могут управлять бизнес-активами удаленно без подключения к спутниковой связи. Также ведется работа над роботами, которые могут выполнять ремонт в небольших помещениях.

2. Northrop Grumman Corporation (NYSE: NOC).

Northrop Grumman Corporation

Northrop Grumman Corporation (NYSE: NOC) – многонациональная аэрокосмическая и оборонная компания со штаб-квартирой в Колорадо. Это один из крупнейших мировых производителей оружия и поставщиков военной техники. У компании есть подразделение робототехники Northrop Grumman Remotec, которое разрабатывает мобильные робототехнические системы для использования в опасных условиях. Роботы Remotec ANDROS являются мировым лидером в области обезвреживания бомб, разведки, операций быстрого реагирования и военных операций спецназа.

3. iRobot Corporation (NASDAQ: IRBT).

iRobot Corporation (NASDAQ: IRBT) – базирующаяся в Бедфорде компания, занимающаяся проектированием и производством потребительских роботов. Продукты, которые компания продает, включают Roomba (робот-пылесос), Braava (роботы-швабры), iRobot (комплект, который включает пылесосы и швабры) и Root (роботы-программисты, которые помогают детям научиться программировать). Компания использует программное обеспечение на базе искусственного интеллекта, чтобы сделать этих роботов более продуктивными в домашних условиях.

Читайте советы для лучшей диверсификации портфеля.

4. Deere & Company (NYSE: DE).

Deere & Company

Deere & Company (NYSE: DE) – компания из Иллинойса, которая производит тяжелое оборудование для сельского хозяйства, лесного хозяйства, строительства и других отраслей. Компания управляет отделом точного земледелия, который разработал автономные электрические тракторы для использования на фермах с целью повышения урожайности при меньших затратах. Она также предлагает автономный дрон, который распыляет средства по уходу за сельскохозяйственными культурами для защиты и питания сельскохозяйственных культур. Фирма также изучает способы автоматизации принятия решений, связанных с хозяйством, с помощью машинного обучения.

5. Intuitive Surgical, Inc. (NASDAQ: ISRG).

Intuitive Surgical, Inc. (NASDAQ: ISRG) – калифорнийская компания, которая проектирует и разрабатывает роботизированные продукты для повышения клинической эффективности хирургических процессов. У фирмы есть платформа da Vinci, на которой продается несколько продуктов робототехники для использования в хирургии, включая инструменты и услуги, связанные с программным обеспечением. Некоторые из популярных продуктов включают Force Bipolar, инструмент для увеличения силы захвата, и Single Site, инструмент для точного разреза. Компания также производит продукты, связанные с энергией и зрением, для клинических операций.

6. Raytheon Technologies Corporation (NYSE: RTX).

Raytheon Technologies Corporation

Raytheon Technologies Corporation (NYSE: RTX) – многонациональная компания из Уолтема, работающая в аэрокосмической и оборонной отраслях. Raytheon использует робототехнику для создания систем, которые сообщают солдатам, где скрывается враг. В его гиперзвуковых решениях, беспилотных транспортных средствах, технологиях борьбы с дронами, оснащенных ЭМИ (электромагнитным импульсом) и системами обезвреживания бомб, в игру вступает робототехника. Оборонная компания также использует роботов для автоматизации производственных линий по производству ракет.

Циклические акции на рынке – смотрите в нашей статье.

7. Teradyne, Inc. (NASDAQ: TER).

Teradyne, Inc. (NASDAQ: TER) – разработчик и производитель автоматического оборудования из Бостона. Известные технологические фирмы, такие как Samsung, Qualcomm, Intel, Analog Devices, Texas Instruments и IBM, пользуются услугами Teradyne. Фирма продает несколько продуктов для робототехники, включая тестирование полупроводников, в том числе UltraFLEX, систему, предназначенную для тестирования высокопроизводительных электронных устройств на базе микросхем. Компания также производит роботов для совместной работы и устройства для внутрисхемных испытаний для крупных компаний.

8. Stryker Corporation (NYSE: SYK).

Stryker Corporation

Stryker Corporation (NYSE: SYK) – это компания в области медицинских технологий, базирующаяся в Мичигане. Подразделение робототехники компании разрабатывает различные типы роботов для использования в вопросах, связанных со здоровьем, включая роботизированную хирургию. Линия интеллектуальных роботов Mako компании предлагает операции на руке, лечение коленного сустава и лечение тазобедренного сустава. Интеллектуальные роботы также предлагают аналитику данных, и специальная команда компании работает с профессионалами для проверки и анализа данных для лучшего понимания.

9. AeroVironment, Inc. (NASDAQ: AVAV).

AeroVironment

AeroVironment, Inc. (NASDAQ: AVAV) – оборонный подрядчик из Калифорнии. Компания в основном занимается производством беспилотных летательных аппаратов, но также занимается другими оборонными проектами для вооруженных сил США. Продукция, продаваемая компанией, включает боевые, тактические, разведывательные дроны. Компания заявляет, что на данный момент она поставила более 35 000 продуктов в 50 стран по всему миру.

Смотрите акции возобновляемых источников энергии.

10. Brooks Automation, Inc. (NASDAQ: BRKS).

Brooks Automation, Inc. (NASDAQ: BRKS) – это компания из Челмсфорда, которая производит оборудование для автоматизации для многих отраслей, включая производство полупроводников. Оборудование для автоматизации медико-биологической отрасли включает анализ газов и измерение вакуума, крионасосы, криохиллеры и компрессоры, а также оборудование для отслеживания активов. Она также предоставляет услуги для чистой энергии, биобанков и других связанных рынков в США.

0 742

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.