Причины, по которым цены на золото снижаются.

Золото

Цены на золото резко снизились на второй день четверга, при этом нисходящий импульс для драгоценного металла набирает обороты после того, как Федеральная резервная система заявила, что не склонна использовать нетрадиционные методы для удержания процентных ставок на низком уровне, даже если центральный банк предложит пессимистический взгляд на экономику.

В ходе обсуждений, отраженных в протоколе заседания центрального банка, который был опубликован через полчаса после расчетов по металлам Comex в среду, представители ФРС заявили, что с момента их предыдущего заседания неопределенность в отношении экономических перспектив увеличилась.

«Мы находимся в очень уязвимом месте, и я не знаю, какой будет следующий ботинок, который упадет», – сказал президент ФРС Ричмонда Томас Баркин в комментариях в среду после публикации протокола.

Однако решение отложить внедрение так называемого контроля кривой доходности было интерпретировано некоторыми как не столь оптимистичное сообщение от ФРС, как ожидалось, которое подтолкнуло доллар вверх и оказало давление на слитки.

Индекс доллара США ICE DXY, вырос менее чем на 0,1% в четверг после роста примерно на 0,5% в среду по отношению к десяткам валют. На прошлой неделе доллар упал примерно до двухлетнего минимума. Укрепление доллара может подорвать привлекательность покупки золота для зарубежных покупателей.

«Отскок доллара также вызвал новый приступ слабости цен на золото, которые резко упали и теперь испытывают поддержку на уровне 1 920 долларов за унцию, а также новую неопределенность в отношении темпов дальнейшего денежно-кредитного стимулирования со стороны Федеральной резервной системы», написал Майкл Хьюсон, главный аналитик рынка CMC Markets UK.

В четверг, декабрьское золото GCZ20, и GC00, снизилось на 23,60 доллара, или 1,2%, до 1 946,70 доллара после падения на 2,1% в среду.

Между тем, сентябрьские цены на серебро SIU20, упали незначительно, или менее чем на 0,1%, до 27,305 доллара за унцию после того, как на предыдущей сессии цена на родственное золото упала на 2,6%.

0 63

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.