Швейцарская фондовая биржа: все, что вам нужно знать.

SIX GROUP

Экономическая и политическая стабильность, эффективные рынки капитала, прозрачная правовая система, исключительная инфраструктура и низкие ставки корпоративного налога привлекали трейдеров и инвесторов на швейцарскую фондовую биржу на протяжении десятилетий.

С тех пор как федеральная земля Швейцарии была создана в 1848 году, страна упорно трудится над созданием своей экономики, как мы видим сегодня – одна из самых передовых в мире.

Нейтралитет и национальный суверенитет страны, признанные международным сообществом, способствовали созданию стабильной среды, в которой экономика Швейцарии могла развиваться и процветать. Она известна своей современной и процветающей рыночной экономикой с высококвалифицированной рабочей силой, низким уровнем безработицы и исключительным ВВП на душу населения.

Продуманная стратегия страны заключается в том, чтобы сконцентрироваться на наиболее прибыльных секторах: высокоразвитом секторе услуг, туризме, фармацевтической промышленности, финансовых услугах и обрабатывающей промышленности, которая специализируется на высокотехнологичном производстве, основанном на знаниях. Несомненно, каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о таких крупных швейцарских брендах, как Nestlé, Sika, Roche или Sarnafil.

Швейцария является членом нескольких международных экономических организаций, таких как Организация Объединенных Наций, Всемирный банк и Всемирная торговая организация.

Страна считается безопасным местом для инвестиций среди трейдеров, поскольку группа SIX Swiss Exchange предлагает доступ к акциям всемирно известных компаний. От политического нейтралитета до банковской тайны Швейцария имеет превосходную репутацию в области защиты ценностей.

Швейцарский франк

Группа SIX.

Swiss Infrastructure and Exchange, также известная как SIX, является поставщиком финансовых услуг, которая управляет инфраструктурой швейцарского финансового центра со штаб-квартирой в Цюрихе.

SIX была образована в 2008 году для обеспечения потока информации и денег между банками, торговцами, инвесторами и трейдерами по всему миру в результате слияния нескольких швейцарских финансовых корпораций.

Группа принадлежит 130 национальным и международным банкам, которые также являются основными пользователями ее услуг. SIX по-прежнему уделяет основное внимание постоянной разработке новых услуг для швейцарского финансового центра и работе в сотрудничестве с несколькими финтех-компаниями и акционерами.

SIX Швейцарская фондовая биржа.

SIX Group управляет швейцарским фондовым рынком. Она разрабатывает и поддерживает платформы для торговли ценными бумагами и пост-трейдинговые платформы, отслеживает торговую деятельность и предоставляет финансовую информацию.

В 1995 году Швейцарская фондовая биржа стала первой в мире, которая приняла полностью автоматизированную структуру торговли, клиринга и расчетов.

Швейцарская биржа

Швейцарская фондовая биржа.

В настоящее время биржа находится под контролем ассоциации из 55 банков. Каждая из акций этих банков эквивалентна праву голоса в отношении регулирования и управления биржей.

Ранее в этом году SIX объявила об интеграции блокчейна для своей будущей торговой платформы для цифровых активов, называемой SIX Digital Exchange (SDX), которая, работает со второй половины 2019 года.

По задумке, она будет работать параллельно с обычной биржевой площадкой. Однако, поскольку она основана на блокчейне, может служить мостом между криптовалютами и финансовыми активами старой школы.

Существующая биржа позволяет торговать деривативами, облигациями, акциями, инвестиционными фондами и сертификатами. SIX также рассчитывает и предоставляет индексы, такие как швейцарский рыночный индекс (SMI).

Швейцарские акции для инвестиций.

SIX Swiss Exchange предлагает полный спектр ценных бумаг, таких как облигации, деривативы и ETF, при этом ее основная роль как оператора фондовой биржи остается центральной. Швейцарское правительство привлекает иностранных инвесторов и трейдеров, обеспечивая простоту покупки или продажи акций на Швейцарской бирже.

Благодаря выдающимся показателям швейцарской экономики существует множество акций, в которые инвесторы могут инвестировать. В список всемирно популярных швейцарских акций входят NESN – Nestle SA, ROGz – Roche Holding AG, NOVN – Novartis, ABBN – ABB Ltd и ADEN – Adecco AG.

Однако самый простой способ торговать на любом рынке – выбрать индекс широкого рынка, которым, в случае Швейцарии, является индекс швейцарского рынка (SMI). Индекс считается основным предпочтением многих инвесторов во всем мире.

SMI – главный и самый важный фондовый индекс Швейцарии. В его состав входят 20 наиболее крупных и самых ликвидных акций Швейцарии т.е. так называемых «голубых фишек».

Поскольку SMI называют эталоном швейцарского фондового рынка, он используется в качестве базового индекса для многих финансовых продуктов, таких как фьючерсы, опционы, контракты на разницу (CFD), биржевые фонды (ETF) и структурированные продукты.

0 560

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.