Стоит ли сейчас покупать акции Gilead чтобы заработать до 40%?

Gilead

Биотехнологическая компания Gilead Sciences (GILD) получила экстренное разрешение на лечение коронавирусом в начале мая, так как надежды продолжают расти.

Сейчас биотехнологическая компания изо всех сил старается поставлять достаточное количество препарата, известного как ремдесивир, для стимулирования клинических исследований, сострадательного использования и программ расширенного доступа, а также экстренного применения у пациентов с Covid-19, респираторным заболеванием, вызванным новой формой коронавируса.

На протяжении этих усилий акции GILD были нестабильны.

Gilead также пытается сделать ставку на лечение ВИЧ. Она противостоит торговой точке, в основном принадлежащей GlaxoSmithKline (GSK) под названием ViiV Healthcare. Биотехнологическая компания Gilead также продвигает лекарства от рака после завершения поглощения Forty Seven.

В общем, должны ли инвесторы подумать о покупке акций GILD прямо сейчас?

Фундаментальный взгляд на акции GILD.

Gilead был локомотивом в лечении гепатита С.

Препарат под названием Совальди получил одобрение управления по контролю за продуктами и лекарствами в 2013 году. В следующем году его продажи составили 10,3 миллиарда долларов. Gilead также имел успех с наркотиками, названными Harvoni и Epclusa. Около 95% пациентов с гепатитом С теперь можно вылечить с помощью лечения.

В 2016 году продажи в бывшем бычьем подразделении по борьбе с гепатитом С в Gilead упали на 23%, так как количество лекарств увеличилось. С тех пор эта тенденция сохраняется, несмотря на добавление нового препарата от гепатита С, известного как Восеви.

После этого обрыва продаж лекарств от гепатита С доходы стали неясными. Скорректированная прибыль на акцию снизилась за 14 из последних 16 кварталов. В первом квартале Gilead заработал 1% прибыли до 1,68 $ за акцию. Это превзошло оценки на 10 центов.

Продажи выросли на 5% до 5,55 млрд. долларов, а также превысили ожидания. Но это также добавило к растущей тенденции роста продаж в процентах или единичных цифрах. Кроме того, Gilead отказывается от прогноза на 2020 год из-за неопределенности в условиях пандемии коронавируса.

После отчета о прибыли за первый квартал 30 апреля акции GILD упали на 4,8% с 1 мая.

В поисках лучшего роста.

Этот волатильный тренд не приводит акции GILD в соответствие с правилами CAN SLIM для инвестирования. Инвесторы в рост акций должны искать акции с ростом прибыли на 20-25% или выше в последнем квартале.

Примечательно, что маржа Gilead после уплаты налогов выросла в первом квартале до 38,6%. Это отбросило тенденцию к снижению на две четверти.

Принимая во внимание фундаментальные и технические меры, акции GILD имели составной рейтинг 85 по состоянию на 27 мая. Это ставит акции в верхние 15% всех акций, но уступает лучшим биотехнологическим компаниям, таким как Vertex Pharmaceuticals (VRTX).

Годовые показатели: что говорит нам 2019 год?

В 2019 году прибыль Gilead составляла 6,63 доллара на акцию, за вычетом определенных статей. Это снизилось на долю в годовом исчислении. Операционный денежный поток составил 6,69 долл. на акцию – менее чем на 1% перед прибылью. Самые быстрорастущие компании имеют операционный денежный поток как минимум на 20% выше прибыли на акцию.

Но продажи выросли на 1% до 22,45 млрд. долларов. Это был первый раз, когда продажи выросли с 2015 года.

Менее оптимистично, годовая маржа Gilead до уплаты налогов достигла 47,6% – самая низкая за шесть лет. Маржа до уплаты налогов также замедлилась четвертый год подряд. При поиске сильных акций целесообразно учитывать акции с ускорением маржи до вычета налогов.

В 2020 году аналитики ожидают, что Gilead заработает 6,41 доллара на акцию при продажах в 22,26 миллиарда долларов. Прибыль снизится на 2%, а продажи останутся без изменений.

Какие паевые инвестиционные фонды инвестируют в Gilead?

Fidelity Contrafund остается долгосрочным ключевым инвестором в акции GILD. Крупнейший активно управляемый взаимный фонд в мире увеличил свой пакет акций GILD в декабре и марте.

Кроме того, по состоянию на конец марта больше средств либо добавляют акции GILD, либо увеличивают свои позиции, чем сокращают свои владения. Некоторые из тех, кто добавляет средства, имеют рейтинг А.

Лечение коронавирусом получает одобрение FDA.

1 мая Gilead получила разрешение управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на использование ремдесивира в лечении коронавируса. Врачи могут вводить ремдесивир внутривенно каждый день в течение пяти или 10 дней пациентам, госпитализированным с Covid-19.

В конце апреля Gilead сказал, что исследование фазы 3 его лечения коронавирусом показало, что пятидневный режим ремдесивира был столь же эффективен, как и 10-дневный курс приема препарата у пациентов с тяжелой формой Covid-19.

Кроме того, Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заявил, что ремдесивир сократил время восстановления до 31% у госпитализированных пациентов с респираторным заболеванием.

Теперь, Gilead говорит, что это создает способ экспериментальной обработки коронавируса. Компания планирует провести более 500 000 курсов ремдесивира к 1 октября и 1 миллион к концу года.

Кроме того, Gilead говорит, что планирует пожертвовать свой существующий запас ремдесивира для благотворительного использования, расширенного доступа или клинических исследований. Результаты использования препарата также были многообещающими. Эти программы предоставляют доступ к лекарству для пациентов, которые не могут записаться на исследование.

В начале апреля Gilead сообщил, что 53 пациента, получавших ремдесивир в рамках программ применения, продемонстрировали клиническое улучшение на 84% после 28 дней наблюдения. У всех пациентов у 68% наблюдалось улучшение в классе кислородной поддержки в течение среднего периода наблюдения 18 дней.

Европейское агентство по лекарственным средствам рекомендовало использование ремдесивира на основе лабораторных исследований. Хотя ремдесивир нигде не одобрен, это позволит пациентам в некоторых европейских странах получить доступ к экспериментальному лечению коронавирусом в серьезных случаях.

Будет ли GILD иметь успех на лечение коронавирусом?

В середине марта Gilead сообщил, что он был завален запросами на использование экспериментального препарата ремдесивир у пациентов с Covid-19 в США. Таким образом, биотехнологическая компания приостановила эту программу и вместо этого создала программу расширенного использования.

Кроме того, главный исполнительный директор Дэниел О’Дей заявил, что в конце марта биотехнологическая компания ожидает получить первые результаты клинических испытаний лечения коронавирусом в течение “ближайших недель”.

13 марта у GILD появились результаты теста на лечение коронавирусом у пациентов, заболевших на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. В общей сложности 17 пассажиров получали внутривенно ремдесивир один раз в день в течение 10 дней для его лечения.

К концу теста все были еще живы и более половины выздоровели. В результате акции GILD выросли на 3,2%.

Акции также подскочили 2 марта после того, как биотехнологическая компания объявила о своем плане в 4,9 миллиарда долларов купить Forty Seven, компанию, ориентированную на рак. Forty Seven в настоящее время тестирует иммуно-онкологический препарат при раке крови.

Приобретения Gilead.

Добавление «Forty Seven» помогает поддерживать линию онкологических препаратов Gilead. В 2017 году Gilead потратила 11,9 миллиардов долларов на приобретение Kite Pharma, производителя Yescarta, препарата CAR-T. Препараты CAR-T также воздействуют на рак, тренируя иммунную систему.

В конце февраля запасы GILD выросли почти на 5% после того, как представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что экспериментальное лечение коронавирусом биотехнологической компании, ремдесивир, может быть лучшим кандидатом для лечения Covid-19.

Также в тот день документы показали, что национальное управление лекарственных средств Китая приняло заявку на лекарство Yescarta при лечении рака крови, известного как крупная В-клеточная лимфома. Заявка была подана совместным предприятием, известным как Fosun Kite Biotechnology.

В начале февраля акции GILD выросли на 5% за один день после того, как биотехнологическая компания заявила, что отправит ремдесивир в Китай, чтобы проверить его в качестве лечения коронавирусом. Препарат ранее показывал многообещающие результаты у 35-летнего пациента США с новой формой коронавируса.

Биотехнологическая компания объявляет о партнерстве.

FDA предоставило препарату Gilead более быстрый приоритетный подход к лечению мантийно-клеточной лимфомы, типа рака крови. Этот препарат, KTE-X19, разрабатывается компанией Gilead’s Kite.

В декабре Gilead и находящаяся в Японии фармацевтическая компания Eisai заключили соглашение о сотрудничестве для совместного продвижения препарата под названием филготиниб в качестве средства для лечения ревматоидного артрита в ожидании одобрения. Gilead объявила, что подала заявку на одобрение филготиниба регуляторам США.

Биотехнологическая компания также объявила, что Китай одобрил лечение хронического гепатита С.

В ноябре Gilead сказал, что объединенный анализ показал сильные результаты для филготиниба при лечении ревматоидного артрита. Филготиниб разрабатывается с помощью Галапагосских островов (GLPG). Обе компании объявили о сотрудничестве в августе 2019 года.

По условиям этой сделки Gilead заплатила Галапагосским островам 3,95 миллиарда долларов авансом. Gilead также инвестировала 1,1 миллиарда долларов в другую биотехнологическую компанию. Эта сделка была первоначально объявлена 14 июля 2019 года. Gilead будет иметь доступ к шести лекарствам в клинических исследованиях и 20 доклиническим препаратам.

Итак, Gilead Stock – стоит покупать сейчас?

Основываясь на принципах инвестирования, короткий ответ – нет. Акции Gilead на данный момент не являются хорошей покупкой, основываясь на показателях, которые другие крупные выигрышные акции показали в начале основных ценовых прогонов.

Инвесторы должны искать акции, которые превзошли ожидания при росте продаж и прибыли.

На момент закрытия торгов 29 мая акции GILD еще не превысили точку покупки. Далее, биотехнологическая компания сообщила о росте продаж и прибыли в первом квартале в однозначном выражении. Компания также готова сообщить о скользящих продажах и прибыли во втором квартале.

0 126

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.