ТОП 5 высокодоходных дивидендных акций за июль 2020.

Высокодоходные дивидендные акций за июль 2020

В мире низких процентных ставок инвесторам пришлось проявить творческий подход, чтобы найти хорошую доходность. Одно из мест, где еще можно получить неплохой доход – это дивиденды, особенно те, которые предлагают относительно высокую выплату. Однако, чем выше доходность, тем больше риск для инвесторов.

К счастью, некоторые высокодоходные дивидендные акции остаются в хорошем положении для поддержания своих дивидендов. Акции ниже предлагают щедрые денежные доходы, поддерживаемые растущими компаниями. Следующие компании должны получать растущую прибыль и со временем увеличивать выплаты.

1. Abbvie.

AbbVie (NYSE: ABBV) провела большую часть своей истории в качестве дочерней компании Abbott Laboratories, прежде чем стать независимой компанией в 2013 году. Следовательно, она также получает статус дивидендного аристократа, который она получила от Abbott. Читайте статью про дивидендных аристократов 2020.

Её годовой дивиденд, который сейчас составляет 4,72 долл. на акцию, дает около 4,8% на момент закрытия. Эта выплата выглядит стабильной. Благодаря коэффициенту выплаты дивидендов чуть менее 60%, и компания выглядит способной выдерживать ежегодный рост при сохранении достаточного количества прибыли для инвестирования в свой фармацевтический конвейер.

Фармпроизводство остается серьезной проблемой. Акции AbbVie извлекли выгоду из пятилетнего роста в течение большей части прошлого десятилетия. Тем не менее, она потратила 2018 и большую часть 2019 года в состоянии упадка, так как инвесторы беспокоятся о том, где компания сможет получить доход, так как срок действия патентов на свой блокбастер Humira начал истекать по всему миру.

Перспективы AbbVie улучшились, поскольку это решило эту проблему. Гематологические препараты производителя лекарств Imbruvica и Venclexta показали значительное увеличение доходов за последний год. Поглощение Allergan должно увеличить его предложения. При форвардном соотношении P/E чуть ниже 10 инвесторы могут купить этот денежный поток по разумной оценке.

2. AT&T.

AT&T (NYSE: T) боролась в течение многих лет в условиях жесткой конкуренции и дорогостоящих продаж. Её телефонные линии и компании платного телевидения стали жертвами изменяющейся технологии. Это привело к тому, что акции компании пострадали. Она продается с форвардным соотношением P/E около 9,4 и торгуется по цене, которую она впервые достигла в 90-х годах!

Сдержанность в отношении акций AT&T понятна. Покупка DirecTV и то, что сейчас называется WarnerMedia, оставила компанию с долгосрочным долгом в размере 147,202 млрд. долларов по состоянию на последний квартал.

Годы стагнации наряду со статусом дивидендного аристократа подняли годовой дивиденд до 2,08 долл. на акцию, доходность примерно 7%. Коэффициент выплаты дивидендов по сравнению с квартальным доходом составляет почти 82%. Хотя это может показаться повышенным, прогнозы указывают на повышение прибыли, что может значительно снизить это соотношение.

Одна из его дорогостоящих инвестиций может окупиться для компании. За последние несколько лет компания потратила десятки миллиардов на создание общенациональной сети 5G. Поскольку потребители переходят на технологию 5G, AT&T станет только одним из трех поставщиков услуг 5G. Это увеличивает вероятность роста прибыли и увеличения выплат на долгие годы.

3. Innovative Industrial Properties.

Innovative Industrial Properties (NYSE: IIPR) – это инвестиционный траст в недвижимость (REIT), который предоставляет недвижимость в США, предназначенную для содействия по выращиванию конопли. Поскольку она не производит и не продает напрямую продукцию из каннабиса, на нее не распространяются правила, влияющие на большую часть отрасли.

Как REIT, он должен выплачивать дивиденды из своего чистого дохода, чтобы сохранить этот статус. Текущая ежегодная выплата в размере 4,24 долл. на акцию дает около 4,5%. Эта выплата увеличивается каждый год с 2017 года.

Компании, скорее всего, придется повышать дивиденды. В последнем квартале чистая прибыль выросла на 249% по сравнению с прошлым годом, а выручка выросла на 210%. Такое увеличение способствовало росту цен на акции в течение последних нескольких лет.

Тенденция роста должна продолжиться в обозримом будущем. По данным Grandview Research, совокупный годовой темп роста (CAGR) индустрии марихуаны в мире составляет 18,1%. Благодаря легальной конопле во всех 50 штатах, Innovative Industrial может работать в любой точке страны.

В предыдущем квартале она сообщила о 1,12 долл. на акцию в фондах от операционной деятельности (FFO). Это дало бы REIT соотношение цены к FFO около 21,1 при условии стабильного дохода от FFO. Следовательно, компания предлагает недорогой мультипликатор, учитывая его рост. Это должно и впредь подпитывать инновационную индустрию и ее дивиденды в обозримом будущем.

4. IBM.

Компания International Business Machines (NYSE: IBM) недавно подняла дивиденды 25-й год подряд, сделав компанию самым новым дивидендным аристократом. Её текущая годовая выплата в размере 6,52 долл. на акцию дает этой акции доходность 5,4%. Несмотря на эту щедрую выплату, акции IBM по-прежнему торгуются с форвардным отношением P/E чуть ниже 11.

Годы стагнации доходов и прибыли могут помочь объяснить этот низкий коэффициент. На момент написания этой статьи IBM продала почти на 45% меньше своего пика в 2013 году.

Однако у быков IBM есть повод для оптимизма. Компания назначила лидера своего облачного подразделения Арвинда Кришну своим новым генеральным директором в апреле. В последнем квартале Кришны, возглавлявшем облачные вычисления, доход от облачных услуг увеличился на 19% в годовом исчислении. Это произошло из-за того, что общий доход упал на 3,4% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. И эти результаты, и фокус Кришны указывают на то, что IBM становится в большей степени облачной компанией.

Коэффициент выплаты дивидендов IBM составляет около 64%. Хотя дивиденды пока не вызывают проблем, это соотношение указывает на то, что IBM потребуется рост доходов для поддержания роста выплат.

Тем не менее, с более ориентированной на облака средой IBM, вероятно, может продолжить увеличение дивидендов. Это может также привести к долгожданному росту курса акций IBM.

5. Prudential Financial.

Prudential Financial (NYSE: PRU) предоставляет продукты для управления активами и выхода на пенсию как для частных лиц, так и для учреждений. Компания последовательно увеличивала свои ежегодные выплаты с 2008 года, достигнув 4 долларов в этом году, и не должна иметь никаких проблем с ее поддержанием. Несмотря на то, что её доходность превышает 7%, коэффициент выплат составляет 57%.

Риск с этой акцией может исходить от цены акции. За последние пять лет он снизился более чем на 30%, причем большая часть этого снижения вызвана пандемией коронавируса. В результате отношение P/E в настоящее время составляет около 6,4.

Несмотря на низкий P/E Prudential, инвесторы не должны полагаться на значительное многократное расширение для получения прибыли. Доходы увеличивались в среднем почти на 7,1% в год за последние пять лет. Несмотря на то, что рост прибыли стал отрицательным в последнем отчете о прибылях и убытках, дивиденды Prudential и его цена на акции должны регистрироваться как рост экономики.

0 228

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.